Сбой в работе Facebook повлиял на акции американских IT-компаний и на состояние Цукерберга

Масштабный сбой в работе Facebook и принадлежащих ей сервисов называют крупнейшим за всю историю. Акции компании обвалились уже почти на 6% и потянули за собой ценные бумаги многих других американских IT-компаний. Об этом сообщают 3Dnews.

Предположительно сбой произошел в 19:00 по московскому времени. С тех пор состояние Марка Цукерберга сократилось почти на $7 млрд, а акции Facebook упали почти на 6 %. Пытаясь успокоить пользователей, руководитель отдела коммуникаций Facebook Энди Стоун написал в твиттер: «Мы знаем, что у некоторых людей возникают проблемы с доступом к нашим приложениям и продуктам. Мы работаем над тем, чтобы как можно быстрее вернуть всё в норму, и приносим извинения за любые неудобства».

Сбой затронул и внешние, и внутренние системы Facebook. Как сообщает The Verge, сотрудники не могут пользоваться электронной почтой, входить в свои учетные записи. Некоторым не удается зайти в офис – вместе с социальной сетью перестала работать и система безопасности вместе с электронными пропусками.

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО