Экоколлекция Swarovski, коллаборации TIFFANY & CO., коллекция бриллиантов от ALROSA и другие новости ювелирных брендов

ALROSA и «Антиглянец» выпустили украшения с бриллиантами на каждый день

Экоколлекция Swarovski, коллаборации TIFFANY & CO., коллекция бриллиантов от ALROSA и другие новости ювелирных брендов
Фото: АЛРОСА x «Антиглянец»

Авторы Telegram-канала «Антиглянец» и группа алмазодобывающих компаний ALROSA представили коллекцию Diamonds.Daily. Название говорит само за себя, разрушая стереотипы об исключительно вечерних выходах в бриллиантах: это история про ювелирные изделия, которые украшают повседневность.

Коллаборация была представлена основательницами «Антиглянца» Натальей Архангельской, Татьяной Столяр и Юлией Пош по случаю четырехлетия канала о светской жизни. Администраторы интернет-СМИ попробовали себя в роли дизайнеров, а разработку украшений доверили шести молодым российским ювелирам.

Экоколлекция Swarovski, коллаборации TIFFANY & CO., коллекция бриллиантов от ALROSA и другие новости ювелирных брендов
Фото: АЛРОСА x «Антиглянец»

Каждое из 24 изделий коллекции отражает фирменный стиль создателей: геометрическая абстракция от брендов KOVA и RHOEBERMAT, эстетика JEMAE JEWELS BY MARIA EFIMOVA,  космический минимализм HIMERE, декаденство CAVIAR JEWELLERY, изящная философия JEWLIA и гедонистический ANTIGLIANETS. Украшения из природных бриллиантов, от моносерег до диадемы с бокалом игристого вина, показывают демократичность и легкость линейки, разрушая стереотип о том, что бриллианты — для определенных мест и времени.

Экоколлекция Swarovski, коллаборации TIFFANY & CO., коллекция бриллиантов от ALROSA и другие новости ювелирных брендов
Фото: АЛРОСА x «Антиглянец»

С коллекцией Diamonds.Daily можно ознакомиться как на сайте, так и во флагманских бутиках компании ALROSA.

Chopard вдохновились фильмом о Джеймсе Бонде

Швейцарская компания Chopard выпустила коллекцию «Happy Hearts – Golden Hearts», вдохновившись бондианой «Не время умирать» с Дэниелом Крейгом. Бренд стал официальным партнером 25-ой серий фильмов о Джеймсе Бонде.

В специальной линейке — браслеты, серьги, подвески и колье из «этичного» 18-ти каратного розового золота в форме двух сердец: крупного и  меньшего по  размеру, дополненного фишкой бренда — знаменитым подвижным бриллиантом. Обратная сторона главного символа украшена гравировкой с визитной карточкой самого известного агента современности — кольта и цифр 007.

Новая коллекция — изящество не только формы, но и содержания. Следуя замыслу художественного директора дома Chopard Каролины Шойфеле, линия украшений воплощает дух храброй и решительной девушки суперагента.

Неслучайным оказался и выбор материала в новой линейке: слово «gold» («золото») — один из лейтмотивов бондианы — «Goldfinger» («Голдфингер», 1964), «The Man With the Golden Gun» («Человек с золотым пистолетом», 1974) and «GoldenEye» («Золотой глаз», 1995).

TIFFANY & CO. сняли фильм с Бейонсе и Джей-Зи, а теперь готовятся выпускать коллаборацию с Supreme

Экоколлекция Swarovski, коллаборации TIFFANY & CO., коллекция бриллиантов от ALROSA и другие новости ювелирных брендов
Фото: Tiffany & Co.

В рамках рекламной кампании «О любви» ювелирный бренд Tiffany & Co. представил дополнительный фильм «Date Night». Главными героями ролика стала одна из самых ярких голливудских пар — Бейонсе и Джей-Зи.

Над созданием фильма работали режиссеры Дикайло Риммаш и Дерек Милтон, вдохновленные сценами культовой романтичной комедии «Завтрак у Тиффани». Действие картины происходит в старом Нью-Йорке и начинается с того, что Бейонсе и Джей-Зи едут на заднем сидении Rolls-Royce по Манхэттену. Пара наслаждается присутствием друг друга, пиццей и шампанским, параллельно с чем певица играет в “любит-не любит” желтой маргариткой.

На главных героях фильма — особенные ювелирные украшения Tiffany & Co. авторства Жана Шлюмберже. Джей-Зи примерил одно из самых знаковых изделий XXI века — брошь «Bird on a Rock» («Птица на камне») из платины и 18-ти каратного золота. Она была дополнена птицей, сидящей на камне морганита, чей вес составляет более 44 карат. На Бейонсе появилось 10-ти каратное кольцо Alice с бриллиантами, а также серьги Ribbon Fan с бриллиантами весом более 6 карат.

Tiffany & Co. недавно перешли во владение люксового концерна LVMH. После заключения сделки был выбран курс на «омоложение» облика исторического бренда. Этот план Tiffany & Co. выполняют не только путем привлечения новых амбассадоров, но и неожиданными коллаборациями.

Такой стало возможное сотрудничество Tiffany & Co. со стритвир-брендом Supreme. Официально совместная коллекция еще не была подтверждена, однако сейчас в социальных сетях уже опубликован потенциальный список украшений ожидаемой коллаборации.

Instagram-аккаунт «DropsByJay» информирует о том, что в линейку войдут: жемчужное колье, серебряные подвески, браслет со звездой и карманный нож в форме сердца. По данным Instagram-канала @supreme_leaks_news в коллекции также будут представлены стикеры обоих брендов, где фирменный логотип Supreme перекрасится в бирюзовый цвет Tiffany.

Hublot и Berluti празднуют пятилетие сотрудничества

Экоколлекция Swarovski, коллаборации TIFFANY & CO., коллекция бриллиантов от ALROSA и другие новости ювелирных брендов
Фото: Hublot x Berluti

Пять лет назад практичность и изящность в лице профессионалов часовой (Hublot) и модной (Berluti) индустрий объединились для создания уникальных часов. В честь праздника бренды представили модель Big Bang Unico Berluti Aluminio.

Эта коллекция — лимитированная. Всего 100 экземпляров аксессуара, циферблат и безель которого отделаны высококачественной кожей Venezia. Слово «aluminio» в названии отсылает к особой технике патинирования Berluti. Именно благодаря ей на оттенках кожи эффектно передается игра света. При создании корпуса, как и всегда, был использован самый твердый титан высшего качества.

Уникальность модели — оптическая иллюзия. Из-за того, что кожа заполняет как циферблат, так и безель часов, создается видимость, будто ремешок соединяет все элементы корпуса.

Ограниченная коллекция поставляется в специальном футляре, в который входит брелок для ключей и рожок для обуви с логотипом Berluti.

Swarovski объявили о запуске экоколлекции

Выпустить первую экологичную коллекцию австрийский бренд планирует уже в 2022 году. В ней будут задействованы переработанные и «управляемые» материалы. К 2030 году компания планирует полностью отказаться от добычи драгоценных металлов.

Согласно новой стратегии, Swarovski минимизируют выхлоп парниковых газов и сократят выбросы в процессе своего производства на разных стадиях путем внедрения новых технологий. Искусственный интеллект также станет помощником при подборе сотрудников в целях развития инклюзивности и равноправия.

О сокращении ассортимента кристаллов компанией Swarovski стало известно еще весной этого года. Тогда производители сообщили, что некоторые цвета и размеры больше не поступят в продажу, на определенные кристаллы установлено специальное производство, а какая-то часть ювелирных изделий и вовсе выводится из ассортимента.

Ранее от использования добытых серебра и золота отказалась ювелирная компания Pandora. Бренд сделал выбор в пользу переработанных драгоценных металлов.

Бренд Chaumet посвятил новую коллекцию украшений пчелиным сотам

Экоколлекция Swarovski, коллаборации TIFFANY & CO., коллекция бриллиантов от ALROSA и другие новости ювелирных брендов
Фото: Chaumet

Новая линейка «Bee My Love» включает в себя украшения, созданные по инновационной технологии огранки для придания бриллиантам особого блеска.

Название коллекции не случайно представляет собой игру слов «будь моей любовью» и «пчела — моя любовь». Дизайнеры бренда вдохновились геометрией пчелиных сот и наделили украшения особым символизмом. В каждом изделии зашифровано число 88, что означает количество граней каждого бриллианта и двойной знак бесконечности.

В коллекцию вошли: кулон, серьги-подвески, Y-образное ожерелье, колье, пуссеты, кольца и подвеска-неглиже.

Изделия новой коллекции украшены крупными величественными бриллиантами, которые отлично сочетаются с розовым, желтым и белым золотом.

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО