«Вертикальное отдаление»: Творческий диалог между Москвой и Петербургом

В Санкт-Петербурге с 27 по 31 августа состоится выставка «Вертикальное отдаление», посвящённая институциональной критике. Организаторы группового проекта — White Room Foundathion и арт-пространство 1.201asc.

Цель проекта – формирование диалога между художниками Москвы и Петербурга. Представленные на выставке работы интермедиальны: объекты, живописные и мультимедийные работы говорят со зрителем на чувственном уровне восприятия.

Выставка «Вертикальное отдаление» – это жест художников, демонстрирующий не оппозицию институту, а признание себя его частью: «Вопрос лишь в том, какая мы организация, какие ценности мы институционируем, какую практику поощряем, к каким целям мы стремимся. Поэтому именно художники должны задавать себе вопросы о сложившейся системе ценностей и практик, составляющей современный мир искусства. Теперь пространство не является местом, где происходят события — это события заставляют пространство произойти», – рассказала Виктория Гасанова, куратор выставки «Вертикальное отдаление».

Среди художников, предоставивших свои работы: Андрей Андреев, Соня Бондарева, Ольга Елисеева, Ксения Зак, Мария Кокунова, Сергей Колосов, Олеся Лавриненко, Руслан Марка, Наташа Перова, Никита Раевский и Борис Чайка.

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО