Субботний перерыв: в объективе новый трейлер «Фантастических тварей», альбом Макса Коржа и пластинка с пением птиц

Фото: Warner Bros.

Вышел новый трейлер «Фантастических тварей»

Вышел первый трейлер «Фантастических тварей» с участием Мадса Миккельсона в роли Грин-де-Вадьда. Представила видео студия Warner Bros.

Трейлер уже набрал практически 3 млн просмотров, а также собрал 18 тыс. лайков. Однако в комментариях мнения разделились: некоторые пользователи YouTube с интересом встретили нового актера на роль главного злодея, другие же отмечали, что Джонни Депп лучше вписывался в концепцию волшебного триквела.

Действие фильма развернется во время событий Второй мировой войны. Тогда профессор Дамблдор узнает, что Грин-де-Вадьд собирается захватить весь волшебный мир. Дамблдор обращается за помощью к магозоологу Ньюту Саламандеру и его друзьям. Путь, полный серьезных опасностей, ожидает главных героях. На пути к своей цели Ньюту придется столкнуться с новыми фантастическими тварями и последователями темного мага.

В российский прокат фильм «Фантастические твари: Тайны Дамблдора» выйдет 7 апреля 2022 года.

В Австралии альбом с пением птиц обошел известных музыкантов

Субботний перерыв: в объективе новый трейлер «Фантастических тварей», альбом Макса Коржа и пластинка с пением птиц

В австралийском музыкальном чарте Aria в топ-5 неожиданно вошел альбом, запись которого состоит только из щебетания птиц. Пластинка получила название «Songs of Disappearance» и сместила таких исполнителей, как The Weeknd и Адель, заняв четвертое место.

Альбом, состоящий из 53 песен, создала природоохранная организация BirdLife Australia. Пластинку составили из записей звукорежиссера Дэвида Стюарта, который более 30 лет путешествовал и искал уникальные звуки дикой природы. Чтобы добиться успеха, Стюарту порой приходилось по многу часов прятаться рядом с птицами.

Все вырученные с продажи альбома деньги направят в проекты по защите природе.

Фильм «Купе № 6» номинирован на премию «Золотой глобус»

Субботний перерыв: в объективе новый трейлер «Фантастических тварей», альбом Макса Коржа и пластинка с пением птиц
Фото: SonyPicturesRU

Объявлены номинанты 79-й кинопремии «Золотой глобус». Список опубликован на официальном сайте.

В номинацию «Лучший фильм не на английском языке» попала кинокартина «Купе № 6» режиссера Юхо Куосманена. Одну из главных ролей сыграл российский актер Юрий Борисов.

Сюжет рассказывает о студентке из Финляндии, решившей сбежать от сложных взаимоотношений. Девушка садится в поезд и по воле случая ей приходится делить купе русским шахтером. В поездке молодые люди осознают, насколько являются одинокими.

Фильм также стал кандидатом на премию «Оскар» 2022 от Финляндии в категории «Лучший фильм на иностранном языке.

Трейлер картины набрал почти 76 тыс. просмотров, а в комментариях многие пользователи YouTube положительно оценили фильм.

Adidas Originals присоединился к метавселенной

Субботний перерыв: в объективе новый трейлер «Фантастических тварей», альбом Макса Коржа и пластинка с пением птиц
Фото: Adidas Originals

Adidas Originals запустил новый проект метавселенной, который был разработан совместно с яхт-клубом Bored Ape, компанией Punks Comic, криптоинвестором GMoney и Bayc.

«Пришло время войти в мир безграничных возможностей» – заявляет компания.

Коллекция получила название «Into the Metaverse». Покупателям предоставят доступ к фан-клубу, где можно приобрести эксклюзивный мерч. Уточняется, что продукцию доступна для покупки и в обычных магазинах.

«Метавселенная – это место, где каждый может выразить свои самые оригинальные идеи и быть самым аутентичным “я”, в любой форме, которую возможно принять» – отмечается в заявлении компании.

Bayc – крупная коллекция NFT с обезьянами. Напомним, что Adidas Originals однажды уже делал ее своим аватаром.

Макс Корж выпустил новый альбом

Субботний перерыв: в объективе новый трейлер «Фантастических тварей», альбом Макса Коржа и пластинка с пением птиц
Фото: Макс Корж / ВКонтакте

Исполнитель Макс Корж впервые за четыре года выпустил альбом, получивший название «Психи попадают в топ».

В альбом вошло всего 19 песен: «На дому», «Доверял», «Исключение» и другие. Отметим, что произведение стало самым продолжительным за весь период творческой деятельности певца.

«Родные мои, старые, новые. Неважно. Все, что вы отдаете мне: эмоции на концертах, при встречах – все самое лучшее и худшее в моей жизни – в этом альбоме. Спасибо, что вы есть у меня. Название «Психи попадают в топ» – это о вас! Рвите. Кайфуйте! А я всегда буду рядом» – написал Корж на официальной странице в Instagram.

«Слушаю Макса с первого альбома, с первой песни», «Макс, ты навсегда в сердце», «Спасибо за подарок на Новый год!» – такие комментарии оставляют слушатели под видео на YouTube, где была презентована новинка.

Поклонники ожидали выхода нового альбома еще с 2017 года, когда Макс Корж презентовал «Малый повзрослел ч.2».

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО