Эрмитаж впервые открыл выставку цифрового искусства

Государственный Эрмитаж открыл свою первую виртуальную выставку «Незримый мир». На выставке представлено 38 NFT-проектов, которые отражают вариации развития токенизации художественных произведений. Выставка в онлайн-формате будет доступна зрителям на сайте.

«Цифровое будущее наступило. Все на свете имеет цифровые двойники. Старое и новое скоро соединится в цифровом метаверсуме. Искусство продается, покупается и становится предметом коллекционирования в новом формате – NFT», – сообщается на сайте.

В работах раскрывается тема природы блокчейна и NFT. Зритель выставки может прогуляться по пространству, созданному в цифровом двойнике здания Биржи на Стрелке Васильевского острова. Сооружение архитектора Тома де Томона – подходящее место для того, чтобы рассказать об NFT, криптовалютах и криптобиржах в историко-философском контексте, считают кураторы выставки Дмитрий Озерков и Анастасия Горнова. Экспозиция полностью нематериальна, нет ни одного физического воплощения. 

«Незримый мир» станет начальной точкой по созданию нового музея в виртуальной ноосфере, который впоследствии превратится в цифровой филиал музея реального. Его планируют назвать «Небесный Эрмитаж».

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО