Шуточная криптовалюта Dogecoin упала в цене после того, как ее упомянул Илон Маск

Фото с сайта news.bitcoin.com

Криптовалюта Dogecoin упала в цене после того, как ее упомянул предприниматель Илон Маск в эфире комедийного шоу Saturday Night Live.

До появления Маска в телепередаче стоимость токена поднималась до рекордной отметки в почти $0,73, однако во время эфира она обвалилась до ¢51,4 (30%). По данным CoinGecko, на момент публикации (11:54 МСК) Dogecoin торговался по $0,53, потеряв в цене 24% за последние 24 часа. По состоянию на 15:00 МСК  криптовалюта потеряла 34,2%, торгуясь по $0,47.

Многие ждали заявлений Маска на Saturday Night Live, так как твиты предпринимателя прямым образом влияют на стоимость криптовалют.

В одном из скетчей Илон Маск, выступая в образе финансового эксперта, пытался объяснить ведущим SNL, в чем суть криптовалюты Dogecoin. Он отметил, что монета была создана в качестве шутки на основе мема, но теперь «приобрела вполне реальные масштабы». «Это будущее валют, неудержимый финансовый инструмент, который захватит мир», — сказал Маск. 

Бизнесмен отметил, что это просто «криптовалюта, которую можно обменять на обычные деньги». «А, так это разводка?», — спросил один из ведущих. «Да, это разводка», — согласился Маск и засмеялся.

Поделиться в whatsapp
Поделиться в telegram
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в facebook

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО