Производитель эко-кожи из грибов привлек 10 млн долларов инвестиций

Стартап из Южной Кореи Mycel, занимающийся разработкой кожи из клеток грибов, получил финансирование в размере 10 млн долларов. Для создания своей продукции компания использует корневую структуру грибов (мицелий). Экологичный материал можно применять при создании обуви, одежды, предметов интерьера из кожзама. Начать продавать экокожу стартап планирует в следующем году. Подобные материалы позволят компаниям сделать свою продукции экологичной и помогут снизить уровень воздействия на окружающую среду.

Гастрономия

Фестиваль «География России»: 4-ый сезон гастрономического проекта от ресторана RUSKI

Федеральный гастрономический проект «География России», направленный на развитие туристической отрасли, популяризацию российской кухни и сохранение рецептов предков, продолжает свой путь и объявляет о начале четвертого сезона. Проект

Читать »
Lifestyle

Ко Дню Победы ресторан «Рыба Мечты» представляет десерт-символ «Гвоздика»

Специально к 9 Мая шеф-повар Александр Селезнев создал гастрономический трибьют «Гвоздика» – безупречную вариацию десерта «Павлова», переосмысленную сквозь призму национальной истории.  Все средства, вырученные от

Читать »
Досуг

Бранчи «Пури да Гвино»: майские праздники в стиле грузинского гостеприимства в «Казбеке»

Майские праздники – время, когда хочется собрать самых близких, устроить шумное застолье и радоваться весне. До 11 мая ресторан «Казбек» приглашает на особенные бранчи «Пури

Читать »