Коктейли со вкусом лета, пижамная вечеринка и дружеский бранч 

18 августа

Коктейли в коллаборации Bambini x Foodiscovery

Коктейли со вкусом лета, пижамная вечеринка и дружеский бранч 

В этот четверг (18 августа) в меню бара Bambini появятся 3 специальных коктейля, разработанные вместе с Telegram-каналом FOODISCOVERY. В каждом напитке уместился летний месяц.

Гастрожурналист и создатель FOODISCOVERY Владимир Гридин вспомнил самые яркие летние эмоции и впечатления и написал о них мини-эссе, а бартендеры Bambini упаковали их в напитки (все по 600Р). Они будут доступны для заказа до конца августа.

Коктейли со вкусом лета, пижамная вечеринка и дружеский бранч 

«Цветочки» так же, как и букеты летних цветов, радуют многообразием оттенков и моментально поднимают настроение. Коктейль «Унеси меня, клубника» родился из воспоминаний о том, как одним летним вечером Владимир нашел спасение от жары с помощью освежающего напитка из замороженной клубники, взбитой с ромом в блендере. «Детское счастье» возвращает в детство, в котором для радости нужен лишь пломбир в хрустящем вафельном стаканчике.

пер. Кривоколенный, 9с1

+7 (916) 411 00 48

Соцсеть: https://www.instagram.com/bambini.aperitivo/

Гест Евгения Коваленко в FOLK

18 августа в Folk сомелье Евгений Коваленко (Новое пространство, Cape) проведет первый винный гест и расскажет о самых удивительных природных винах. За каждым винным Домом и каждой этикеткой — своя история. Семья Брокар делает вина с XI века, и весь этот опыт можно почувствовать в бокале шампанского Tradition Brut d’Assemblage с его кремовой текстурой и цитрусово-минеральными оттенками. Можно будет попробовать австрийское «Revolution» White Solera, ферментированное в амфорах и разлитое без фильтрации, с поразительным фруктовым ароматом, чей секрет хранит виноград Шойребе. Евгений Коваленко познакомит с людьми и традиции, стоящим за каждым ремесленным вином. А дополнением к напиткам станут специально подобранные блюда: лосось с финиками, шашлык из говяжьего языка с карамелизованным луком и щечки с птитимом. Начало в 19:00.

Цветной б-р, 2

 +7 (495) 189 88 88

Сайт: http://folkmoscow.ru 

19 августа

Пижампати в баре «Тихий и Игристый»

В эту пятницу в 20:00 ребята из бара «ТИГР» организуют пижама-пати! В программе — трюфельный попкорн с пармезаном, спешл коктейль от Ивана Колиуха, плейлист в лучших традициях домашних вечеринок и конкурс пижам, в котором приз — бутылка самого игристого из игристых. Всех ждут строго в пижамах любого цвета и фасона. 

Большой Спасоглинищевский переулок пер., 9/1с10

+7 (926) 936 02 17

Соцсеть : https://instagram.com/tigrwinebar 

20 августа 

«Девичник» в баре Bijou

В эту субботу французский бар утонет в цветах и превратится в идеальное пространство для девушек. В программе вечера: мейк-ап станция от визажиста-стилиста Анны Тайсберг, мастер-класс по флюид арт (технике рисования акриловыми красками) от Ксении Мазурик, dj-сеты и специальное меню. Бар-менеджер Константин Горбачев предложит 2 спешла: Bodegas Gimlet (580 руб.) и G-spot spritz (580 руб.). 

Начало в 18:00.

2-я Брестская, 39с3

+7 (995) 099 21 21

Соцсеть: https://t.me/les_amis_de_bijou 

21 августа

Дружеский бранч в Tokyo

В воскресенье, 21 августа, шеф-повар московского Tokyo Егор Калинин примет на кухне проекта своего коллегу из Санкт-Петербурга, шеф-повара ресторана современной азиатской кухни Chang Дениса Прохорова. Во время воскресного бранча шефы предложат гостям четыре знаковые позиции, в которых органично сочетаются гастрономические традиции Таиланда, Китая, Японии. За подбор напитков (вина или саке) к каждому блюду будет отвечать сомелье Tokyo Ксения Васильева.

Так, знакомство с Chang начнется с тартара из говядины с шиитаке и мармеладом. Пару закуске, которая подается с паровой булочкой бао, составит сочное розе Pago Casa Gran Falcata. К красному карри с уткой по-пекински, ананасом и личи подадут пряный Оранж из Ркацители от Askaneli, а к рамену с термальным яйцом и шиитаке — классическое саке Namazume от Gekkeikan из префектуры Киото. Десертную карту Chang будет представлять гонконгский яичный тарт, идеальным сопровождением к которому станет традиционный японский ликер умэсю, больше известный как сливовое вино.

ул. Большая Никитская, 22/2

+7 495 181 52 22

Адрес: https://tokyosushibar.ru/ 

Гастрономия

Гастрономические новости

Спешл из мацы в Saviv Шеф-повар столичного Saviv, Илья Черкашин, сделал мацу обязательным ингредиентом блюд, в которых изначально его быть не должно. Гастрономическая история получилась любопытной

Читать »
Lifestyle

Превентивная медицина: новый вектор развития здравоохранения

23 апреля состоится пресс-конференция Международной Ассоциации специалистов и организаций в области превентивной и образовательной медицины (МАПОМ). Главной темой станут новые требования общества к медицине, новая

Читать »