Представительство Москвы купило апартаменты в башне «Федерация» в «Москва-Сити» за 1,1 млрд рублей

Центральная топливная компания (ЦТК), которая через АО «Развитие активов» принадлежит департаменту городского имущества (ДГИ) Москвы, купила три помещения, в том числе двухуровневые апартаменты площадью 719 кв. м, в башне «Федерация» в «Москва-Сити».

За три помещения на 93-м и 94-м этажах в восточном корпусе башни общей площадью 1600 кв. м компания заплатила в 2020 году 1,1 млрд рублей, приводит агентство данные из отчетности ЦТК. Общая сумма договора купли-продажи составила 1,3 млрд рублей.

Помещения, расположенные выше 90-го этажа башни «Федерация», позиционируются как «платиновые апартаменты», высота потолков в которых превышает 5,5 м. Застройщик предлагает высокие этажи башни как «помещения свободного назначения», которые можно использовать и как жилье, и как представительский офис, шоурум или площадку для мероприятий. 

«Если правительство Москвы будет использовать эти помещения для собственных нужд, то, очевидно, они нужны для каких-то представительских целей», — рассказала изданию глава отдела офисных помещений компании CBRE Елена Денисова. 

Правительство Москвы объясняет переезд в «Сити» необходимостью сократить расходы на размещение ведомств. Для этого в 2016 году было куплено 55 000 кв. м офисов в небоскребе «Око» в «Москва-Сити» у Capital Group. Сейчас там находятся департаменты городского имущества, транспорта, торговли и услуг и другие учреждения. В конце 2020 год мэрия также арендовала 6000 кв. м в башне «Империя» для департамента информационных технологий. 

Поделиться в whatsapp
Поделиться в telegram
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в facebook

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО