Эксперт назвал дату падения доллара до 70 рублей

“Вероятно, российская денежная единица падает на фоне риска обострения конфликта в Украине и введения Западом нового пакета санкций. Стоимостная ситуация на рынке металлов и основных энергоносителей по-прежнему стабильна. Нефть самой ходовой марки Brent торгуется уже по 60 долларов за баррель, что должно было подстегнуть курс рубля. Сейчас уровень российской валюты сильно недооценен, но со временем на рынке произойдет корреляция. Доллар пока держится на 10% ниже значений прошлого года, но вряд ли он утратит статус резервной валюты”,  — считает экономист Михаил Зельцер

Представители Goldman Sachs заявляют о резкой потере интереса инвесторов к долларовым активам. На фоне коронавирусных ограничений инфляция стала основной проблемой для крупнейших экономик мира.

Сейчас потребительский спрос возвращается к докризисным значениям, а ставки гособлигаций достигли годового максимума. Стоимость доллара при сложившейся обстановке останется на уровне 79,5 рублей, но при стабилизации напряжения вокруг Донбасса она упадет до 70 рублей.

Поделиться в whatsapp
Поделиться в telegram
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в facebook

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО