Facebook выплатит $1 млрд авторам контента

Facebook намерен потратить $1 млрд на выплаты гонорара авторам уникального контента на своих платформах. Глава компании, Марк Цукерберг, подчеркнул, что выплаты – это лишь часть усилий компании по привлечению популярных авторов.

Денежное вознаграждение предусмотрено для авторов оригинального контента всех видов, включая регулярные трансляции. Принять участие в программе на данный момент можно только по специальному приглашению от компании. К концу года будет разработан специальный раздел, где авторы смогут отслеживать поступающие средства.

За внимание молодой аудитории к своим платформам технологические гиганты борются не первый год. TikTok и YouTube уже успели развить систему поощрений для авторов популярного контента, предлагая им помощь в заработке. Теперь эту инициативу поддерживает и Facebook.

Примечательно, что годом ранее компания Марка Цукерберга предпринимала попытки переманить популярных авторов у конкурентов. Создателям оригинального контента за солидное денежное вознаграждение предлагалось перейти с TikTok и YouTube на Reels и IGTV.

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО