Анонсирован первый турнир по смешанным единоборствам в космосе

Фото с сайта imag.one

Galactic Combat – пример того, как частный капитал осваивает космос в весьма причудливой форме. Мероприятие представляет собой адаптацию боев без правил в условиях космического пространства.

Авторы задумки – компания Iervolino Entertainment и стартап Space 11. Они позиционируют свою идею, как новое слово в смешанных единоборствах и крайне увлекательное зрелище.

«Это будет не просто шоу. Это станет новым видом спорта — поединки в космосе. Мы хотим объединить фанатов MMA по всему миру. Предложить более широкую концепцию», — заявил основатель компании Space 11 Андреа Ерволино.

Однако специалисты замечают, что на практике все может выйти ровно наоборот.

Во-первых – трудно представить, как организаторам удастся вывести в космос или же собрать просторное помещение, чтобы бойцы могли летать внутри и сражаться с полным размахом. На примере МКС можно понять, что там можно разве что бороться, то и дело натыкаясь на стенки модулей.

Во-вторых – подготовка бойцов будет проходить на Земле. Выберут 8 лучших претендентов из 40, которые отправятся в космос. Видимо, как и в случае с недавно анонсированным реалити-шоу «Space Hero», основным действом станует подготовка и сопутствующие мероприятия, а не сама схватка в космосе.

Поделиться в whatsapp
Поделиться в telegram
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в facebook

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО