Планы на короткую рабочую неделю: гастроли, вечеринки и мероприятия в ресторанах двух столиц в обзоре редактора раздела «Еда» Ольги Соболевой

12 мая
Гастроли Игоря Бобрицкого (Master’s&Margarita’s) в Sartoria Lamberti

Планы на короткую рабочую неделю: гастроли, вечеринки и мероприятия в ресторанах двух столиц в обзоре редактора раздела «Еда» Ольги Соболевой

Шеф-бармен Master’s&Margarita’s Игорь Бобрицкий известен не только огромным количеством твистов на «Маргариту» (кажется, самым большим в Москве), но и другими интересными коктейлями, созданными на основе локальных и сезонных ингредиентов.

12 мая Игорь миксует напитки в гастрономическом ателье Sartoria Lamberti. Игристый LilletSpritz с клубникой и бобами тонка, легкий French 1888 с ароматом алоэ и лимонной кислинкой на основе просекко и Brugal 1888, хайболл Olivia с оливой, яблоком и шалфеем и сладкий Brumble Style с кордиалом из смородиновой ветки, каштановый медом и ежевичным конфитюром в авторском исполнении можно будет попробовать с 16:00 до 21:00. Напитки останутся в меню в течение недели после гэста.

Адрес: Тверская ул., 3

Телефон: +7 495 795 00 25

С 14 по 16 мая
Гастроли питерских «Мечтателей» в RIESLING BOYZ

Планы на короткую рабочую неделю: гастроли, вечеринки и мероприятия в ресторанах двух столиц в обзоре редактора раздела «Еда» Ольги Соболевой

Побывать в Питере на майских и не попасть в «Мечтатели» на завтрак, как выяснилось, несложно. Но — о, чудо! — с 14 по 16 мая команда «Мечтателей» гостит в Москве и готовит в Riesling Boyz.

В меню знаменитые несладкие сырники из рикотты с лососем и соусом из артишоков, сладкие — с кокосовой сгущенкой и черникой, карамелью и сметаной, омлеты — с рикоттой и белыми грибами, с олениной и соусом из печеной кукурузы и новый омлет с крабом и соусом песто.

К завтракам «Мечтатели» и Riesling Boyz рекомендуют игристое, беллини или «раф для плохих девочек».

На время гастролей, 14,15,16 мая, Riesling Boyz работают с 08.00, завтраки подают до 14.00.

Адрес: Сретенка, 16\2

Телефон: + 7 925 255-33-34

14 мая
BIO MY BIO BIRTHDAY PARTY (Санкт-Петербург)

Планы на короткую рабочую неделю: гастроли, вечеринки и мероприятия в ресторанах двух столиц в обзоре редактора раздела «Еда» Ольги Соболевой

Год назад в Петербурге открылся BIO MY BIO — проект Матильды Шнуровой с космическим интерьером и healthy food меню от Игоря Гришечкина. 14 мая команда празднует первый день рождения и приглашает на вечеринку. В программе — танцы, коктейли от Imbibe Bar и Orthodox Bar, самые необычные вина и special junk food от шефа — батат фри, шаверма с курицей тандури и попкорн с трюфелем.

С 20:00 играют диджеи.

Билеты можно купить на сайте: biomybiodelivery.ru

Адрес: Санкт-Петербург, Вознесенский проспект, 6

Телефон: +7 962 710 70 00

15 мая
Коктейльный бранч и клиентский день INSHADE в Noor Bar

Планы на короткую рабочую неделю: гастроли, вечеринки и мероприятия в ресторанах двух столиц в обзоре редактора раздела «Еда» Ольги Соболевой

15 мая в Noor бренд Inshade освежит воспоминания о зиме и горных лыжах — на клиентском дне представят коллекцию осень-зима 21/22, вдохновением для которой стали винтажная одежда для катания на лыжах, серия фотооткрыток на тему зимних каникул, елочные игрушки и гирлянды. Также обещают sample sale прошлых коллекций по самым секретным  ценам, и все это — в сопровождении коктейлей на бранче от Марии Смирновой. 

Гостей приглашают с 14:00 до 21:00.

Адрес: Тверская ул. 23/12

Телефон: +7 903 105 10 10

Финал I Национального конкурса вин российских производителей

С 19 апреля по 9 мая в Москве в школе WineQ прошел I Национальный конкурс вин российских производителей.

20 экспертов-сомелье за 14 дней дегустаций из 800 образцов (129 игристых, 617 тихих и 54 специальных ликерных) отобрали 80, оценивая органолептические свойства вин по 100-балльной системе WINEINCOGNITO. Оценка 1 образца занимает около 8 минут.

В конкурсе приняли участие винтажи от 1991 до 2020 года, представлены 54 винодельни из 5 винодельческих регионов (Волгоградская область, Дагестан, Краснодарский край, Крым, Ростовская область), 523 моносепажных, 277 ассамбляжных вин, 54 сорта винограда.

Официальными бокалами конкурса стали Chef&Sommelier Open’Up Pro Tasting Stemglass 32.

Параллельно с работой сомелье дизайнеры проводили оценку этикеток участвующих образцов.

Итоги отборочного этапа конкурса подведут 14 мая в Pâté&co, а финал состоится 20-21 мая в отеле Mriya Resort в Крыму.

Конкурс организовали Центр винного туризма WINEPARK и команда WINEINCOGNITO во главе с Алексеем Соловьевым.

Поделиться в whatsapp
Поделиться в telegram
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в facebook

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО