Американский бизнес попросил освободить из тюрьмы главу Samsung из-за нехватки процессоров

Фото с сайта cdnimg.rg.ru

Американская торговая палата в Южной Корее попросила президента страны помиловать главу Samsung, который отбывает срок за взяточничество.

Заступничество американского бизнеса за корейского топ-менеджера связано с мировым кризисом в поставках процессоров, который затронул сначала автопроизводителей, а затем сказался и на других отраслях. Samsung планирует построить завод по производству полупроводников, которые используются в процессорах, на территории США — в Техасе, Аризоне и Нью-Йорке. Проект Samsung стоимостью $17 млрд предполагает создание 1800 рабочих мест за первые 10 лет, говорится в аналитическом обзоре программы.

Торговая палата США считает, что Samsung может помочь в снижении зависимости США от зарубежных поставок процессоров, чего и хочет добиться президент США Джо Байден.

Палата предупредила президента Южной Кореи, что статус страны как стратегического партнера США окажется под сомнением, если Samsung не будет полностью вовлечен в реализацию планов Байдена.

 «Мы считаем, что помилование самого важного менеджера Samsung в лучших экономических интересах как США, так и Южной Кореи», — заявил руководитель торговой палаты Джеймс Ким.

Поделиться в whatsapp
Поделиться в telegram
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в facebook

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО