Утка маринованная в апельсиновом соке: пошаговый рецепт от певца Сергея Жукова

Музыкант и ресторатор поделился авторским рецептом горячего блюда, который всегда можно попробовать в его сети «Руки ВВерх! Бар».

«Друзья, утка и апельсины – это супер комбо! Тонкий вкус и яркий аромат апельсинового сока отлично сочетается с нежным мясом утки. Это идеальное блюдо для праздничного стола.» –говорит Сергей Жуков, певец и владелец сети «Руки ВВерх! Бар».

Приготовление:

Шаг 1: Утку промыть, очистить и просушить бумажным полотенцем. В ступке измельчить смесь перцев и смешать с солью. Выдавить сок апельсинов и добавить к специям и перемешать. Вместо сока апельсинов можно использовать соевый соус, в этом случае соль берем 1 ст.л. Утка маринуется в апельсиновом соке в течении 6 часов.

Шаг 2: Погружаем утку в духовку и оставляем томиться при температуре 70 градусов в течение 10 часов.

Шаг 3: Далее собираем утиный сок, который образуется после 10 ч томления. Немного выпариваем в сотейнике в течение 10 минут, можно добавить 100 млн мускатного вина. И можно использовать, как соус к утке.

Утка маринованная в апельсиновом соке: пошаговый рецепт от певца Сергея Жукова

Шаг 4: Переводим духовку на температуру 180 гр, и в течении 20 минут продолжаем запекать утку.

Шаг 5: На гарнир зеленые яблоки режутся пополам, заправляются мёдом, сахаром и выкладываются на противень вместе с уткой.

Для украшения можно использовать апельсиновые чипсы, клюкву.

Приятного аппетита!

Ингредиенты: утка тушка (1 тушка); апельсин (2 шт.), веточка тимьяна (4 г.), перец горошком (2 ч.л), соль крупного помола (2 ст.л), мускатное вино (100 мл.), зеленые яблоки (1/2 кг), сахар (1 ст.л.), мед (2 ст.л.).

Beauty

Бренды AlterEgo Italy и RBG в этом году стали официальным стилистом и визажистом 46-го Московского Международного Кинофестиваля.

Команда стилистов My Podium Team с помощью продуктов AlterEgo Italy создавали невероятные укладки, а команда RBG во главе с визажистом Владимиром Калиничевым отвечали за роскошные

Читать »
Lifestyle

Айжан Брук: «Важное требование к современному руководителю – наличие личной программы развития и постоянная рефлексия»

Айжан Брук – управляющий партнер агентства Brooke, рассказала о сфере ивентов, об идеальном руководителе и о вдохновении. Айжан, вы помните ваше первое организованное мероприятие? Какое

Читать »