Планы на выходные и начало недели: ужин в глэмпинге «Зеленая тропа», нью-йоркские выходные в барах Москвы и завершение фестиваля тартаров

20-22 августа

Продолжаем Нью-Йоркские выходные в гастробарах Москвы

20-22 августа в гастробарах Москвы можно попробовать гастрономический твист на популярные в Нью-Йорке блюда и авторский коктейль, вдохновленный американским мегаполисом. Ведь история коктейльной индустрии берет свое начало на Манхэттене. От первых напитков с сахаром и биттером до сложносочиненных современных миксов — всё это зародилось там.

20 августа в Kultura Bar пройдет пре-пати закрытия фестиваля со специальным меню, посвященным легендарным нью-йоркским коктейлям. Их можно будет попробовать как в классическом варианте, так и в современной версии.

Узнать подробности о фестивале, посмотреть меню участников, забронировать стол в ресторане и спланировать свой гастрономический маршрут можно на сайте gastronomic.ru

Список гастробаров-участников Нью-Йоркских выходных: Noor, Books and Spirits, Delicatessen, Вермутерия: RE, Дом культур, «Свобода», Bambule, Do Not Disturb, La vie aquatique, Kultura Bar, Mitzva Bar, Noor|Electro, Shortlist Bar, The Bix, Veladora.

21-22 августа

Фермерский гастроужин, закаты и рассветы в эко-глэмпинге «Зеленая тропа»

Коллаборация, которая становится локальным событием: 21 августа глэмпинг «Зелёная тропа» и крестьянско-фермерское хозяйство «Честная ферма» приглашают на гастрономический ужин.

Гостей приглашают к 19:00 21 августа, в субботу. Готовить будут из продуктов с фермы, расположенной на экологически чистой территории в Рязанской области. Про основные принципы экологического производства «Честная ферма» за ужином расскажет сооснователь Вадим Лосевской, а блюда приготовит шеф-повар Виктория Мазлумян, создательница проекта званых вечеров и гастрономических ужинов iminmir.

В меню: пирожки с фермерской индейкой с каперсами и сыром чеддер, баклажаны с хариссой и чесноком, молодая морковь с тимьяном, фундуком и сидром, салат с полбой, фетой, лимоном и кедровыми орехами, карамелизированная курица с кунжутом и перцем чили.

А утром, 22 августа, на завтрак приготовят бутерброды с фермерской индейкой.

В аккаунте @chestnaya.ferma разыгрывают проживание в комфортабельном шатре отеля с 21 по 22 августа.

Отдохнуть на природе, наслаждаясь тишиной, свежим воздухом, приятной компанией, закатами и рассветами вдали от города — прекрасный вариант для перезагрузки после рабочей недели.

Адрес: Тульская область, Заокский район, деревня Волковичи

Бронирование: +7 985 094-69-44

22 августа

Второй иммерсивный ужин на природе «Сага о море» от команды ресторана «Охотка»

В живописном месте у воды под звуки древних музыкальных инструментов 30 гостей погрузятся в магию и эстетику североевропейского эпоса. Иммерсивная часть представляет собой с site-specific* спектаклем, подготовленным театральным продюссером проекта Fulcro Дарьей Вернер и независимым театральным режиссером Дарьей Шаминой.

Гастрономический сет из 5 подач строится вокруг рыбы, морепродуктов и северной природы, но узнать подробности гостям предстоит уже на месте – блюда держат в секрете концепт-шеф Николай Бакунов и бренд-шеф сети «Охотка» Алексей Антипов.

Для гостей туда и обратно будет организован трансфер от ресторана «Охотка» на Сретенке.

25 августа

День рождения FLØR

В среду, 25 августа, отмечаем День Рождения ресторана FLØR.

Весь день Константин Самарин, владелец и идеолог, вместе с командой ресторана угощают всех гостей бокалом игристого, фирменными десертами от шеф-кондитера Юлии Фурмановой и специальными закусками от шеф-повара Тимофея Сулимы, которые можно будет заказать только в этот день.

Гастрономический проект FLØR спрятан во дворе Чистых прудов за скандинавской буквой Ø, где сервис строится на поварах — про все блюда можно узнать от тех, кто их и приготовит. За это время было продано свыше 3000 порций фирменного ростбифа на камне с луковым соусом (это около 300 в месяц) и пролито около 3000 литров вина. FLØR — это место для неспешного завтрака до 14:00, бизнес-встречи за ланчем и романтического свидания в атмосфере Франции при свечах. Увидеть в гостях таких актеров, как Евгений Гришковец, дизайнеров, художников или диджеев, как Виталий Козак, — обычное дело.

Сайт: instagram.com/flor.moscow

Адрес: Чистопрудный бул., 23, стр. 2, Москва

Телефон: +7 (915)277 53 44

25 августа

Коллаборация августа Guest Shift Dictatura Aestetica x Sartoria Lamberti

В гастрономическом ателье Sartoria Lamberti пройдут гастроли бара при ателье сорочек Dictatura Aestetica. Стиль, умноженный на два, вкус, растущий в геометрической прогрессии, зашкаливающая эстетика, именно так можно описать грядущее мероприятие.

Рубашку или костюм сшить не удастся, зато гости получат вручную вышитый именной платок, а за стойкой бармен Алексей Белик представит свои «Метаморфозы». Но обо всем по порядку: Алексей родом из Ростова-на-Дону, где работал в знаковом коктейльном баре Mojo, семь лет назад он переехал в Москву, чтобы смешивать коктейли в Delicatessen. Стоял за стойкой в Fahrenheit, гастропабе Bruxelles, тайном корейском коктейль-баре Drink Your SeOUL, в настоящее время Белик старший бармен в Dictatura Æstetica Bar.

Коктейли — метаморфозы созданы на основе самых популярных и уже набивших оскомину напитков: Отвёртка / Маргарита / Лонг — Айленд Айс Ти. Алексей преобразовал их в ультрамодные и современные:

3D Orange Морковный джин / апельсиновый ликёр / апельсиновый сок / Флёр Д`Оранж / апельсиновая пыль

Fiestarita

Текила / клубнично — кокосовый кордиал Modern Long Island: Микс пяти выдержанных крепких спиртов / Бранка Мента / какао ликёр /Coca-Cola

Все коктейли имеют одинаковую стоимость 800 рублей, попробовать их можно будет 25 августа с 16.00-21.00. До 19.00 совершенно бесплатно к каждому напитку предлагаются закуски: оливки, брускетты, пинцетты, миндаль, вителло тонато в дольках лука, каннелони с муссом из творожного крема, курага с копченым сыром и печенье из пармезана с тартаром из говядины.

Сайт: sartorialamberti.com

Адрес: Тверская ул., 3

Телефон: + 7 (495) 795 00 25

До 23 сентября

Выбираем лучший московский ресторан с фермерскими продуктами

Московская городская ресторанная премия FOODISCOVERY AWARDS опубликовала short list номинации «From Farm To Table. Лучший ресторан с фермерскими продуктами в меню». Партнером номинации стало органическое фермерское хозяйство М2.

Локальное, местное, родное — вот главные требования к претендентам на победу. Предпочтение фермерским продуктам отдается не просто так: они выращиваются без использования промышленных гормонов роста и химических удобрений, поэтому блюда из них отличаются насыщенным естественным вкусом.

В short list номинации «From Farm To Table. Лучший ресторан с фермерскими продуктами в меню» вошли 20 ресторанов, наиболее ярко и активно работающих с фермерскими хозяйствами, поддерживающих местное сельскохозяйственное производство и органические стандарты здоровой пищи. Среди них КМ20, Savva, Grand Cru, «Шинок», «Ноев Ковчег», GEM, Л.Е.С., Max’s Beef For Money, Touche, Touch Chef’s Place & Bar, Big Wine Freaks, AQ Kitchen, Artest, Twins Garden, #СибирьСибирь, My Big Love Wine Bar, YURА, Fish Point, Björn, BURO. TSUM.

Принять участие в голосовании можно по ссылке.

Результаты будут объявлены 3 сентября во время торжественного завтрака в ресторане «М2 Organic Club» на Спиридоновке.

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО