Открытие нового бистро J’PAN в Москве

На Мясницкой заработало третье бистро J’PAN. Проект запустили основатели сети J’PAN, бара «Герои», Touch of Matcha и RA’MEN Михаил и Денис Левченко в партнёрстве с Александром Сысоевым – автором популярного телеграм-канала, а также основателем крупнейшего ресторанного фестиваля России.

Новое бистро отличается самой большой картой напитков из всей сети J’PAN, в карту добавили целый раздел ice tea и bobba-миксы с шариками тапиоки, ice-cubes latte и японские коктейли. В третьем J’PAN стало больше лапши – раздел с мезменами, удонами и якисобой увеличили в два раза. А в десертном меню только на Мясницкой появился сиба-ину — максимально кавайный десерт, посвященный маскоту-талисману J’PAN.

Яркую посуду для нового бистро доставили прямиком из Японии от кооператива Кутани. Вся керамика расписана вручную и покрыта прозрачной глазурью. Посуду, а также японские сладости, карри, соусы и матча можно будет приобрести в магазине J’PAN.

В меня большой выбор японских завтраков: омлеты тамаго, ферментированные бобы натто (450 р.), вафли окономияки (490 р.) и многое другое. Позиции доступны для заказа ежедневно до 12:00. Основное меню начинает с национальных закусок: огурцов суномоно (180 руб.), капусты кимчи (170 руб.), гезды с 3 видами начинки: лососем, свининой и курицей. В горячих новинках – большой раздел лапши. Из любопытных новичков в меню: соба с гребешком (870 р.), маринованным бамбуком, тобико, устричным соусом и маринованным желтком, соба со стейком лосося и стружкой тунца кациобуси (1240 р.), удон с камчатским крабом (960 р.). Здесь можно также попробовать японскую выпечку и десерты: вафли в форме рыбок тайяки (200 р.), баскский чизкейк с матча (390 р.), японский сникерс с жареным чаем (390 р.), веганский мусс кокос-папайя (390 р.).

Интерьер нового бистро на этот раз — совместная работа всей команды J’PAN. Философия нового пространства проста и строится на пересечении основ двух существующий бистро и стиля джапанди — натуральность, экологичность и функциональность. Много воздуха, деревянные рейки, большие окна, которые открываются полностью. Светлый и объемный интерьер подчеркивают латунные и металлические акценты – светильники, подвесные конструкции и декоративные элементы.

Яркая деталь в новом J’PAN — две большие декоративные тарелки на стене, на которых изображены две сиба-ину и вулкан Фудзияма. Изображение повторяет рисунок на чашках J’PAN, привезенных из Японии от кооператива Кутани. А главная ценность для бистро и особенность их в том, что в создании рисунка принимали участие все сотрудники J’PAN.

ул. Мясницкая, 22/1 

8 (917) 531 55 08

Соцсеть: https://t.me/jpan_moscow

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО