Осенний пикник, отмена брони, ужин на яхте…

Отменяем бронь!

Выпить кофе с ганашем-бабочкой или миндальными тортеллини, угостить подругу пиццей без теста, устроить свидание при свечах с трио тартаров и ризотто Loona – теперь для всего этого не нужно ставить бронь и ловить свободный столик.

Самый популярный ресторан этого лета Loona, проект Антона Пинского, Виталия Истомина и Артема Лосева, запускает сервис доставки.

Любимые блюда и звезды запрещенных соцсетей отправляются в путешествие по домам и офисам вместе с курьерами Яндекс Еды и Pinskiy&Co.

Знаменитая печь Loona поделится своим теплом со всеми. Оригинальная пицца качо пеппе буратта с трюфелем и пицца, приготовленная на основе из цветной капусты с миндальной мукой и пармезаном, с угрем и цветами цукини, украсят домашние ужины, фуршеты и дни рождения. Крудо из сибаса, сицилийские креветки, паштет из тунца с ботаргой и вителло тоннато из разделов Crudo и Antipasti поддержат настроение с бокалом вина.

Домашняя паста — с лисичками и зеленым горошком, цветами цукини и таледжио, гребешками – каждой хозяйке даст право почувствовать себя настоящим шефом. А «та самая» деревенская котлета с яйцом и лисичками – и настоящий мужской ужин, и блюдо на компанию и может быть даже торт, которым можно поздравить настоящего чревоугодника.

Осенний пикник, отмена брони, ужин на яхте…

Но главная радость для фанатов Loona – что в погоне за любимыми десертами теперь не нужно дозваниваться в ресторан и занимать очередь на столик.

Бабочку с малиной и горгонзолой, усыпанный земляникой торта аль формаджио, миндальные тортеллини и даже маковый тирамису привезут в любое место и практически в любое место.

Заказы принимаются с 12.00 до 22.30

Оформить доставку

Тверской б-р, 24, с.1

+7(495)150-91-00

Vani: новинки меню

В ресторане грузинской кухни Vani холдинга gt. Галактиона и Элины Табидзе появились новинки. Среди нового меню грузинские блюда в авторском исполнении: говяжий язык на гриле с томатами и Джон Джоли, салат Тбилиси с копченой индейкой, кубдари из баранины, дорадо. Vani известен своей аутентичной грузинской кухней, что отражено и в новых позициях меню. Все ингредиенты традиционно для ресторана команда gt. привозит из Грузии.

Осенний пикник, отмена брони, ужин на яхте…

Говяжий язык на гриле с томатами и Джон Джоли – 650р

Язык говяжий, лук репчатый, специи, соль, масло растительное, помидоры, лук красный, Джон Джоли, зелень.

Салат Тбилиси с копченой индейкой – 610р

Фасоль, томатная паста, масло растительное, лук репчатый, чеснок, специи, сахар, перец болгарский, шпинат, соль, филе индейки, зелень, лук красный, уксус винный.

Кубдари из баранины – 720р

Баранина, лук репчатый, зелень, перец чили, чеснок, специи, соль, дрожжи, маргарин, масло растительное, мука пшеничная, яйцо куриное, молоко, масло сливочное.

Дорадо – 1100р

Дорадо, соль, специи, лимон, гранат.

Орликов переулок, 6

+7(499)975-31-41

Bagebi — полгода!

Не ресторан, а новый и амбициозный «район»  (ресторан назван в честь одноименного района Тбилиси) города стремительно развивается, обживается, открывает новые места и направления.

Весной ресторан запустил винные дегустации в настоящем винном погребе, где хранится весь запас ресторана, аккуратно расставленный на полках по регионам. Дегустации проводят за большим столом на 12 персон и, как это положено в Грузии, с закусками: ассорти сыров, различные намазки к хлебу.

Сомелье не только делится знаниями о вине и виноделии, но и изрядно шутит, травит байки про виноделов, что делает дегустацию похожей на настоящее грузинское застолье. Темы меняются каждую неделю. Винная карта, к слову, тоже, как живая, обновляется каждый сезон!

В мае ресторан открыл зал «зимний сад», в который зимой и весной можно было попасть только на экскурсию в сопровождении персонала. Теперь же эта роскошь доступна всем. Хотя нет, не всем. Забронировать столик в этом зале из-за высокого спроса стало сложнее.

Осенний пикник, отмена брони, ужин на яхте…

Планы и календарь событий на сентябрь: завтраки и бранчи

Начиная с 12 сентября ресторан будет открываться с 9.00.

Меню завтраков будет доступно с 9:00  до 13:00

В выходные завтраки будут плавно перерастать в бранчи — меню с кашами, сырниками и омлетами будет доступно с 9:00 до 17:00

По воскресеньям атмосферу бранчей дополнят выступления  DJs: ARTEM KOROLEV, RUTA, VEGA и  FILINOV

Меню завтраков:

• Гранола с мацони и вяленой клюквой 650р

• Пшённая каша с тыквой и омбало 490р

• Сырники из надуги c кремом из мацони и сорбетом манго/клюква 490р

• Оладьи из кабачков с эспумой из козьего сыра 650р

• Лепёшка со скрамблом и вешенками 650р

• Омлет Пуляр с гуакамоле и креветками 570р

• Хачапури с гуакамоле и яйцом-пашот 730р

• Сэндвич с пастрами и гурийский капустой 690р

• Грузинский завтрак 750р

• Чирбули (Шакшука) 500р

ул. Пречистенка 19/11 с2

+7(903)799-19-34

«Море Павлова»: гастрономический ужин на яхте от London Restaurant Group, Сочи

Что может быть прекраснее, чем ужин под парусами? Бренд-шеф London Restaurant Group Алексей Павлов приглашает гостей получить уникальный гастрономический опыт и встретить незабываемый закат.

Два часа в море, купание на закате и шесть гастрономических курсов в сопровождении напитков — звучит идеально. «Это ни в коем случае не кейтеринг, не история про готовый фуршет. Уникальность задумки в том, что каждое блюдо готовится для гостей с нуля», — рассказывает Алексей Павлов. 

Осенний пикник, отмена брони, ужин на яхте…

В меню — воздушный эклер с паштетом из цыпленка, оригинальный татаки из тунца с цитрусовыми и соусом тоннато, севиче из лангустинов с овощами и апельсинами, сдобная булочка бриошь с начинкой из мраморной говядины и копченого угря, а также камчатский краб со свежими листьями шпината и муссом из копченого лука. На десерт — крем-брюле с арбузом.

Условия бронирования по телефону: +7(962)882-62-68

«Все, лето было!»: осенний дружественный пикник во дворе отеля «Гельвеция»

17 сентября отель «Гельвеция» вновь устроит пикник в своем уютном дворе, где соберет дружественные рестораны. Темой встречи на этот раз станет сбор урожая. Главные составляющие останутся неизменными: безлимитная еда, авторские коктейли и атмосфера настоящего фестиваля, где блюда готовят прямо во дворе.

За закуски отвечает Cruise by Kuznyahouse — сезонный двухпалубный корабль и настоящий гастрономический спот на воде. Для пикника команда проекта подготовила блюда в своей стилистике, сохранив фирменный авторский twist и формат comfort food: томленую говядину с картофельным пюре, крокеты из цукини с креветками и йогуртом и тост с риетом из копченой форели с маринованным луком.

Осенний пикник, отмена брони, ужин на яхте…

Рестораны Marius и Cafe Claret развернут две станции с едой от бренд-шефа отеля «Гельвеция» Александра Богданова. Небольшая шалость на пикнике от Marius — корнер с хот-догами и ответ холодному сезону. А в Cafe Claret приготовят согревающее блюдо — галантин из цыпленка с фисташкой, спаржей и чоризо и три закуски – томаты кимчи, малосольные огурцы, квашеная капуста.

Без коктейлей на осеннем пикнике не обойдется — коктейльный бар Faro вместе с шеф-барменом Лионелем Рабеаривелу будут готовить три фирменных микса. На выбор гостям — коктейли Garden Gin & Tonica с горохом, Laurel Gimlet с эвкалиптом и лавровым листом и Truffelini с трюфелем и какао.

Количество мест на пикнике ограничено, поэтому рекомендуем покупать билеты заранее. Резерв по телефону +7(921)188-65-46.

Отель Гельвеция

Санкт-Петербург, ул. Марата д. 11

Дата и время: 15 июля, 19:00-21:00

Коллаборация Hands neo-bistro & центр красоты Gardenia:

Hands neo-bistro в Хамовниках совместно с центром красоты Gardenia, расположенным в соседнем подъезде, запустил pop-up коллаборацию, посвященную гармоничному белому цветку – гардении.

Осенний пикник, отмена брони, ужин на яхте…

В меню:

• Коктейль Gardenia на основе просекко, клюквенной водки, кордиала из розы и черёмухи (700 рублей);

• Салат с арбузом, сливочной страчателлой и яркими цветочными бутонами (780 рублей).

Попробовать специальное меню можно уже сегодня и до конца сентября!

ул. Погодинская, д. 2/3

+7(909)930-90-60

Гастрономия

Гастрономические новости

Спешл из мацы в Saviv Шеф-повар столичного Saviv, Илья Черкашин, сделал мацу обязательным ингредиентом блюд, в которых изначально его быть не должно. Гастрономическая история получилась любопытной

Читать »
Lifestyle

Превентивная медицина: новый вектор развития здравоохранения

23 апреля состоится пресс-конференция Международной Ассоциации специалистов и организаций в области превентивной и образовательной медицины (МАПОМ). Главной темой станут новые требования общества к медицине, новая

Читать »