Отменяем бронь!
Выпить кофе с ганашем-бабочкой или миндальными тортеллини, угостить подругу пиццей без теста, устроить свидание при свечах с трио тартаров и ризотто Loona – теперь для всего этого не нужно ставить бронь и ловить свободный столик.
Самый популярный ресторан этого лета Loona, проект Антона Пинского, Виталия Истомина и Артема Лосева, запускает сервис доставки.
Любимые блюда и звезды запрещенных соцсетей отправляются в путешествие по домам и офисам вместе с курьерами Яндекс Еды и Pinskiy&Co.
Знаменитая печь Loona поделится своим теплом со всеми. Оригинальная пицца качо пеппе буратта с трюфелем и пицца, приготовленная на основе из цветной капусты с миндальной мукой и пармезаном, с угрем и цветами цукини, украсят домашние ужины, фуршеты и дни рождения. Крудо из сибаса, сицилийские креветки, паштет из тунца с ботаргой и вителло тоннато из разделов Crudo и Antipasti поддержат настроение с бокалом вина.
Домашняя паста — с лисичками и зеленым горошком, цветами цукини и таледжио, гребешками – каждой хозяйке даст право почувствовать себя настоящим шефом. А «та самая» деревенская котлета с яйцом и лисичками – и настоящий мужской ужин, и блюдо на компанию и может быть даже торт, которым можно поздравить настоящего чревоугодника.

Но главная радость для фанатов Loona – что в погоне за любимыми десертами теперь не нужно дозваниваться в ресторан и занимать очередь на столик.
Бабочку с малиной и горгонзолой, усыпанный земляникой торта аль формаджио, миндальные тортеллини и даже маковый тирамису привезут в любое место и практически в любое место.
Заказы принимаются с 12.00 до 22.30
Тверской б-р, 24, с.1
+7(495)150-91-00
Vani: новинки меню
В ресторане грузинской кухни Vani холдинга gt. Галактиона и Элины Табидзе появились новинки. Среди нового меню грузинские блюда в авторском исполнении: говяжий язык на гриле с томатами и Джон Джоли, салат Тбилиси с копченой индейкой, кубдари из баранины, дорадо. Vani известен своей аутентичной грузинской кухней, что отражено и в новых позициях меню. Все ингредиенты традиционно для ресторана команда gt. привозит из Грузии.

Говяжий язык на гриле с томатами и Джон Джоли – 650р
Язык говяжий, лук репчатый, специи, соль, масло растительное, помидоры, лук красный, Джон Джоли, зелень.
Салат Тбилиси с копченой индейкой – 610р
Фасоль, томатная паста, масло растительное, лук репчатый, чеснок, специи, сахар, перец болгарский, шпинат, соль, филе индейки, зелень, лук красный, уксус винный.
Кубдари из баранины – 720р
Баранина, лук репчатый, зелень, перец чили, чеснок, специи, соль, дрожжи, маргарин, масло растительное, мука пшеничная, яйцо куриное, молоко, масло сливочное.
Дорадо – 1100р
Дорадо, соль, специи, лимон, гранат.
Орликов переулок, 6
+7(499)975-31-41
Bagebi — полгода!
Не ресторан, а новый и амбициозный «район» (ресторан назван в честь одноименного района Тбилиси) города стремительно развивается, обживается, открывает новые места и направления.
Весной ресторан запустил винные дегустации в настоящем винном погребе, где хранится весь запас ресторана, аккуратно расставленный на полках по регионам. Дегустации проводят за большим столом на 12 персон и, как это положено в Грузии, с закусками: ассорти сыров, различные намазки к хлебу.
Сомелье не только делится знаниями о вине и виноделии, но и изрядно шутит, травит байки про виноделов, что делает дегустацию похожей на настоящее грузинское застолье. Темы меняются каждую неделю. Винная карта, к слову, тоже, как живая, обновляется каждый сезон!
В мае ресторан открыл зал «зимний сад», в который зимой и весной можно было попасть только на экскурсию в сопровождении персонала. Теперь же эта роскошь доступна всем. Хотя нет, не всем. Забронировать столик в этом зале из-за высокого спроса стало сложнее.

Планы и календарь событий на сентябрь: завтраки и бранчи
Начиная с 12 сентября ресторан будет открываться с 9.00.
Меню завтраков будет доступно с 9:00 до 13:00
В выходные завтраки будут плавно перерастать в бранчи — меню с кашами, сырниками и омлетами будет доступно с 9:00 до 17:00
По воскресеньям атмосферу бранчей дополнят выступления DJs: ARTEM KOROLEV, RUTA, VEGA и FILINOV
Меню завтраков:
• Гранола с мацони и вяленой клюквой 650р
• Пшённая каша с тыквой и омбало 490р
• Сырники из надуги c кремом из мацони и сорбетом манго/клюква 490р
• Оладьи из кабачков с эспумой из козьего сыра 650р
• Лепёшка со скрамблом и вешенками 650р
• Омлет Пуляр с гуакамоле и креветками 570р
• Хачапури с гуакамоле и яйцом-пашот 730р
• Сэндвич с пастрами и гурийский капустой 690р
• Грузинский завтрак 750р
• Чирбули (Шакшука) 500р
ул. Пречистенка 19/11 с2
+7(903)799-19-34
«Море Павлова»: гастрономический ужин на яхте от London Restaurant Group, Сочи
Что может быть прекраснее, чем ужин под парусами? Бренд-шеф London Restaurant Group Алексей Павлов приглашает гостей получить уникальный гастрономический опыт и встретить незабываемый закат.
Два часа в море, купание на закате и шесть гастрономических курсов в сопровождении напитков — звучит идеально. «Это ни в коем случае не кейтеринг, не история про готовый фуршет. Уникальность задумки в том, что каждое блюдо готовится для гостей с нуля», — рассказывает Алексей Павлов.

В меню — воздушный эклер с паштетом из цыпленка, оригинальный татаки из тунца с цитрусовыми и соусом тоннато, севиче из лангустинов с овощами и апельсинами, сдобная булочка бриошь с начинкой из мраморной говядины и копченого угря, а также камчатский краб со свежими листьями шпината и муссом из копченого лука. На десерт — крем-брюле с арбузом.
Условия бронирования по телефону: +7(962)882-62-68
«Все, лето было!»: осенний дружественный пикник во дворе отеля «Гельвеция»
17 сентября отель «Гельвеция» вновь устроит пикник в своем уютном дворе, где соберет дружественные рестораны. Темой встречи на этот раз станет сбор урожая. Главные составляющие останутся неизменными: безлимитная еда, авторские коктейли и атмосфера настоящего фестиваля, где блюда готовят прямо во дворе.
За закуски отвечает Cruise by Kuznyahouse — сезонный двухпалубный корабль и настоящий гастрономический спот на воде. Для пикника команда проекта подготовила блюда в своей стилистике, сохранив фирменный авторский twist и формат comfort food: томленую говядину с картофельным пюре, крокеты из цукини с креветками и йогуртом и тост с риетом из копченой форели с маринованным луком.

Рестораны Marius и Cafe Claret развернут две станции с едой от бренд-шефа отеля «Гельвеция» Александра Богданова. Небольшая шалость на пикнике от Marius — корнер с хот-догами и ответ холодному сезону. А в Cafe Claret приготовят согревающее блюдо — галантин из цыпленка с фисташкой, спаржей и чоризо и три закуски – томаты кимчи, малосольные огурцы, квашеная капуста.
Без коктейлей на осеннем пикнике не обойдется — коктейльный бар Faro вместе с шеф-барменом Лионелем Рабеаривелу будут готовить три фирменных микса. На выбор гостям — коктейли Garden Gin & Tonica с горохом, Laurel Gimlet с эвкалиптом и лавровым листом и Truffelini с трюфелем и какао.
Количество мест на пикнике ограничено, поэтому рекомендуем покупать билеты заранее. Резерв по телефону +7(921)188-65-46.
Отель Гельвеция
Санкт-Петербург, ул. Марата д. 11
Дата и время: 15 июля, 19:00-21:00
Коллаборация Hands neo-bistro & центр красоты Gardenia:
Hands neo-bistro в Хамовниках совместно с центром красоты Gardenia, расположенным в соседнем подъезде, запустил pop-up коллаборацию, посвященную гармоничному белому цветку – гардении.

В меню:
• Коктейль Gardenia на основе просекко, клюквенной водки, кордиала из розы и черёмухи (700 рублей);
• Салат с арбузом, сливочной страчателлой и яркими цветочными бутонами (780 рублей).
Попробовать специальное меню можно уже сегодня и до конца сентября!
ул. Погодинская, д. 2/3
+7(909)930-90-60