Летние веранды московских ресторанов

Летние веранды в ресторане Eleven

В мясном турецком ресторане Eleven открылось сразу две летние веранды. В этом сезоне столики на открытом воздухе появились как у входа ресторана, так и на 2 этаже. Интерьер ресторана в стиле лофта с яркими элементами позволит гостям перенестись в атмосферу Стамбула. В меню — турецкая и оттоманская кухни под руководством шефа Явуза Ялвача. Среди уникальных позиций: кебабы ручной работы, более 10 видов стейков, всевозможные закуски-мезе, пахлава и множество других традиционных блюд. К обширному меню есть не менее интересная барная карта из 150 различных напитков. 

Грузинский вал, 11с3

+7 (994) 555 55 55

Сайт: 11meat.ru 

Терраса в итальянском стиле в Cantinetta Antinori

Веранда Cantinetta Antinori позволит отвлечься от городского шума и окунуться в атмосферу цветущей Италии в самом центре Москвы. Терраса буквально утопает в зелени, что позволяет расслабиться, а для прохладного вечера есть пушистые пледы. Веранда ресторана Cantinetta Antinori идеально подходит для неторопливых воскресных ланчей, деловых обедов на свежем воздухе и приятных вечерних встреч с друзьями.

Денежный пер., 20 

+ 7 (499) 241 33 25

Сайт: http://www.novikovgroup.ru/ 

«Менталитет»

Летние веранды московских ресторанов

К летнему сезону в гастро-баре «Менталитет» открыли веранду. Спрятавшись под зонтиками, можно отдохнуть и насладиться любимыми блюдами. В меню — микс российских, французских и паназиатских традиций. Гостей здесь ждут всегда: на фирменные завтраки с кашей, скремблом и бриошью и поздние бранчи с салатами, блюдами из мяса и морепродуктов, ризотто. А для вечера шеф-бармен Миша Ткачевский готовит special-коктейли. 

пл. Большая Сухаревская, 14/7

+7 (903) 017 73 88

Сайт: https://mentalitet.moscow 

Завтраки на веранде в Touché

Летние веранды московских ресторанов

В Touché открылась небольшая веранда вместимостью в 30 человек. За счет больших раздвижных окон ресторана веранда кажется его продолжением. И это не единственная новость. К открытию веранды приготовили обновления в меню завтраков. Шеф Тарас Кириенко советует попробовать ленивые вареники из творога с клубничным мороженым и вареньем из грецких орехов (550 руб.), теплый сэндвич с мортаделлой, моцареллой, голландским соусом, корнишонами и красной капустой (650 руб.), а для более сытного завтрака — боул с зелёной гречкой, яйцом, томатами и хумусом из зелёного горошка (550 руб.). 

ул. Рочдельская, 15с22

+7 (495) 798 78 28

Сайт: touchewinebar.ru 

Веранда и спешл-меню в Lilu Kitchen

Перед входом в Lilu Kitchen расположилась небольшая веранда, на которой можно хорошо провести время в большой компании и попробовать новые позиции в меню. В качестве горячей закуски появилась хрустящая жареная моцарелла с розовыми томатами (480 руб.) и овощное вителло тоннато из толсто нарезанных узбекских помидоров, соуса из тунца и картофеля (480 руб.), из более сытного — перепелка на подушке из цветной капусты с картофелем пай (580 руб.).

ул. Рождественская, 11, Мытищи

+7 (968) 920 10 10

Сайт: https://lilukitchen.ru 

Tokyo Sushi 

Tokyo Sushi на Большой Никитской установили аккуратную летнюю веранду. Вечером на столах здесь зажигают свечи. К летнему сезону шеф-повар Егор Калинин и шеф-бармен Ярослав Киндзерский придумали новые спешлы: в части еды — легкие, с некоторой остротой блюда, а коктейльная карта — освежающая необычными вкусами.

ул. Большая Никитская, 22/2

+7 (495) 181 52 22

Сайт: http://tokyosushibar.ru/ 

LINO

Минималистично и стильно — это про небольшую веранду у бистро Lino. Появившиеся на улице места гармонично сочетаются с лаконичным интерьером и панорамными окнами. В меню блюда стиля comfort food с отсылками к Италии, разработанные шефом Григорием Чунихиным. Такая же сбалансированная и гармоничная — винная и коктейльная карта бистро с сочетаниями от шефа-бармена Ярослава Киндзерского.

ул. Остоженка, 27к1

+7 (499) 226 16 27

Сайт: http://linobistro.ru 

«Обломов»

В саду рядом со старинным особняком открылась большая веранда ресторана «Обломов». Все выполнено в стиле 19 века: мягкие диваны, яркие гортензии на столах, традиционная русская кухня в меню. По пятницам по традиции чаепития с самоваром и сладостями.

1-й Монетчиковский пер., 5

+7 (495) 953 68 28

Сайт: http://restoblomov.ru/ 

«Хачапурия»

Летние веранды московских ресторанов

В ресторане грузинской кухни «Хачапурия» открылась уютная веранда на 25 мест. А вместе с этим к летнему сезону в меню появились новинки: тортилья с курицей и опятами, стейк дори с карамелизированной морковью и куриный рулет с бастурмой и сливочным соусом. В основном меню насчитывается около 30 видов хачапури, которые выпекают в печи ресторана, а также традиционные грузинские закуски, горячие блюда и десерты. 

ул. Пятницкая, 6/1

+7 (495) 975 55 90

Сайт: https://llgroup.ru/restaurants/hachapuri 

Osteria di Compagna

В районе Барвихинского поселения расположился загородный итальянский ресторан. Он напоминает уютный дом в Тоскане: плетеные кресла, мягкие подушки, деревянные шкафы и много зелени. А к летнему сезону открыли большую и уютную веранду для посиделок в большой компании. Ресторан по своей задумке предназначен для встреч с друзьями и близкими в приятной атмосфере, позволяющей мысленно перенестись в Италию. 

дер. Жуковка, 74/1

+7 (495) 635 48 31

Сайт: http://osteriarest.ru/ 

Uhvat

Ресторан Uhvat ждет гостей на обновленной летней террасе — в этом году зонты над удобной плетеной мебелью и садовой зеленью заменила крыша. Веранда получилась вместительной: здесь смогут расположиться до 70 персон одновременно. Также для большего комфорта на веранде есть обогреватели и мягкие пледы. Гости смогут отдохнуть под спокойную музыку и попробовать блюда нового старорусского меню: колобовый пирог (610 руб.), скоблянку из заячьих почек с соусом на картофельном дранике (720 руб.) или кулагу с молочным шоколадом, калиной и малиновым соусом (550 руб.). 

ул. Рочдельская, 15c41

+7 (977) 125 51 77

Сайт: www.uhvat.restaurant 

Мини-веранда и сезонные обновления в «Винаге»

В «Винаге» сразу несколько новостей. У входа в ресторан появилась мини-веранда, а в основном и барном разделах произошло обновление. Основатели бара Антон Коробов и Светлана Богинская добавили в меню пикули из цветной капусты, салат с курицей, авокадо, цедрой апельсина, пасты и индийские лепешки роти с курицей, битыми огурцами и маринованной капустой. Барную карту Антон Коробов дополнил сразу тремя новинками: ягодно-кокосовым с цитрусовыми нотками аперолем Coco Nutty, хрустящим, с ярким послевкусием пирога Gingerbread Spitz и насыщенным апельсиновым Bloody Sgroppino.

ул. Большая Грузинская, 76

+7 (966) 666 68 91

Соцсеть: https://t.me/vinaga_moscow 

Терраса на 86 этаже в Pipe lounge bar

На 86 этаже небоскреба ОКО в Москва-Сити расположился сезонный проект 354 Restaurant Group — Pipe lounge bar. Это самая высокая открытая терраса в Европе, откуда с высоты в 354 метра открывается вид на всю Москву. Отдохнуть на веранде можно за столиками или на мягких диванах. А для расслабленной атмосферы шеф-бармен Петр Сороковов подготовил специальную барную карту. 

1-й Красногвардейский пр., 212

+7 (495) 777-71-11

Сайт: Nsv354.ru

Гастрономия

Гастрономические новости

Спешл из мацы в Saviv Шеф-повар столичного Saviv, Илья Черкашин, сделал мацу обязательным ингредиентом блюд, в которых изначально его быть не должно. Гастрономическая история получилась любопытной

Читать »
Lifestyle

Превентивная медицина: новый вектор развития здравоохранения

23 апреля состоится пресс-конференция Международной Ассоциации специалистов и организаций в области превентивной и образовательной медицины (МАПОМ). Главной темой станут новые требования общества к медицине, новая

Читать »
Стиль

Бренд muliér запустил услугу аренды изделий

Московский бренд muliér запускает новую услугу: теперь полюбившиеся модели одежды можно взять в аренду. Это прекрасная возможность познакомиться с брендом, его изделиями из раздела  «аренда» перед полноценной

Читать »