Куда сходить и что попробовать

С заботой о природе: лимитированный десерт «Сохраним лес» в ресторанах «Кофемании»

Яркий сливочно-цитрусовый десерт «Сохраним лес» от шеф-кондитера Елены Железняковой будет представлен в ресторанах «Кофемания» с 16 мая по 4 июня. Часть вырученных средств от продаж команда «Кофемании» направит на высаживание саженцев в лесах Подмосковья.

Рестораны «Кофемания» и автономная некоммерческая организация «Сад Памяти» этой весной проведут совместную акцию по восстановлению лесов Подмосковья. Специально к этому событию шеф-кондитер Елена Железнякова создала лимитированный десерт «Сохраним лес». Часть вырученных средств от продаж пойдут на высаживание саженцев.

В новом десерте воплощена идея восстановления лесов, благодаря которым наша планета находится под надёжной защитой. Шеф-кондитер решила передать эту мысль с помощью формы и цвета: кубическая форма олицетворяет пустынную, обезвоженную землю, а маленький зелёный листочек – новую жизнь и силу природы. Яркий цитрусовый куб – это сливочно-апельсиновый бисквит, дополненный нежным кремом из лемонграсса в сочетании с кули «Малина & Грейпфрут» и цитрусовым муссом на основе белого шоколада. Украшает его листочек из шоколадной мастики. Десерт «Сохраним лес» можно будет заказать с 16 мая по 4 июня во всех ресторанах «Кофемания», а также на сайте и в приложении «Кофемания».

*После окончания акции на официальном сайте будет опубликован отчёт о проведённых работах с указанием координат посаженных деревьев. У каждого гостя есть возможность посадить неограниченное число саженцев.

*Кроме аэропортов и ресторана «Кофемании Chef”s».

«Южане»: «Морской» курс Ильи Захарова

Когда все мечты – об отпуске и все разговоры – о лете, самый жаркий ресторан Антона Пинского и Владимира Чистякова The Greeks открывает цикл ужинов «Южане». Лучшие шефы юга России и не только, отборные продукты, настоящие сокровища и визитные карточки своих регионов, и ни с чем не сравнимый колорит – даже если билеты еще не куплены, пора знакомиться и составлять маршрут.

Куда сходить и что попробовать

18 мая марафон Южан в гостях у шефа Никиты Брехова начнет Илья Захаров. Это бренд-шеф группы ресторанов сочинского Морпорта и игорной зоны в Красной Поляне. И первое гастрольное меню в The Greeks – от ресторана «Морской». Нежный чуть сладкий черноморский горбыль, пахнущая морем сочная камбала, терпкий цицмат, медовые абхазские лимоны, солоноватые со сливочными нотками мидии – в меню ужина пять блюд, которые можно заказывать и сетом, и отдельно. В каждом оригинальное сочетание, яркое и лаконичное. С бататом спелые томаты и хрустящий пекан, камбала приправлена первой весенней земляникой, а свежесть цицмата и копченость сулугуни в трио с говядиной идеально дополняют друг друга. Горбыль с соусом из мидий, яйцом и красной икрой раскрывает свою необычную текстуру. А к говяжьему языку Илья Захаров собрал весь букет весенних сочинских вкусов: спаржу, сморчки и зеленый горошек.

Начало ужина 18:00.

Юля Романова проведет шабаш-вечеринку 18 мая в баре КАМИН

18 мая в home-баре КАМИН на Малой Сухаревской площади, дом 2/4, пройдет вечеринка-шабаш от шеф-редактора beauty media Flacon Magazine и нашей подруги Юли Романовой.

«Устав от забот и дедлайнов, мы искали способ убежать от реальности. Так и пришла идея на один вечер перенестись в атмосферу тайн и магии. Мы вдохновлялись любимыми сериалами и фильмами про волшебство, красоту и женскую силу, так что не удивляйтесь, если найдете отсылки к «Зачарованным» или «Практической магии». И пусть в этот вечер у каждого гостя произойдет доброе событие!», – говорит сама Юля.

Куда сходить и что попробовать

В этот день гости бара смогут: получить ответ на свой вопрос у таролога, вытащить персональное предсказание из магической шляпы и узнать, что их ждет в ближайшем будущем. В 22:00 на кухне состоится мастер-класс по приготовлению волшебного пунша. Бармен расскажет, как правильно его сделать, а также предложит гостям поучаствовать в приготовлении. После того, как пунш будет готов, гости разопьют его все вместе. 

Пунш — волшебный, поэтому в конце каждый участник мастер-класса сможет загадать желание, кинуть в пунш финальный компонент и произнести заклинание. И конечно, чтобы желание сбылось, пунш нужно будет выпить. 

В 23:00 в баре начнется вечеринка с танцами под любимые песни.

Настольная дегустационная игра «Винная интуиция» в My Bistro

Что такое интуиция, и как она работает? Как можно почувствовать вино? Эти и другие вопросы гости My Bistro раскроют на игре «Винная интуиция» уже 20 мая.

Если вы не знаете, стоит ли вам ехать на дегустацию вина, ответ может быть только один: «Конечно». Это же так интересно! Не упустите шанс стать чуть-чуть винным экспертом и выпить пару бокалов в приятной компании. А еще можно будет поболтать с друзьями на винные темы и получить знания от ведущего эксперта.

В общем, это просто must-do!

Уникальный формат настольной дегустационной игры – альтернативное решение винному казино – на определение стилей вина, которая научит игроков лучше разбираться в продукте, почувствовать себя профессионалами, определяя вино вслепую. Во время винной дегустации гости ознакомятся с 8 – 10 образцами.

Куда сходить и что попробовать

Гости не играют на деньги, но выигрывают – каждый раз, приобретая новые знания. Винная интуиция – это игровой формат, который был создан для тех, кто хочет непрерывно развиваться, понять себя и свой вкус. Для тех, кто доверяет своему вкусу и подвергает его сомнению. Для тех кто ценит в вине разнообразие, индивидуальность и терруар.

Максимум 16 участников (4 команды), 8-10 образцов, профессиональный ведущий-сомелье.

Команда победителя в винной интуиции получает подарок.

Игра проходит при поддержке Luding Group. 

Начало 18:00.

Стоимость участия: 3900 руб. / чел.

Время в Пути: Красноярск-Нижний

На три тысячи километров ближе, на сутки быстрее, на ужин подробней и вкуснее – 19 мая Сибирь приедет в Нижний Новгород. Лучший ресторан Сибири по версии премии Where to eat 2021 и 2022, топ-10 в списке лучших ресторанов России-2023 красноярский 0.75 please Wine and Kitchen продолжает цикл гастрономических ужинов Red Wall «Время в пути».

Куда сходить и что попробовать

Александр Кучеров, победитель ЗАВТРАк Шефа-2022, везет к шефу Red Wall Игорю Шиянову лучшие сибирские продукты, значительную часть которых команда ресторана 0.75 please выращивает и заготавливает самостоятельно. Огуречную траву бораго, вместе с которой подаст икру хариуса из Ангары, соединяющей Байкал с Енисеем.

Игорь Шиянов соединяет сибирский колорит меню со вкусом и традициями Нижнего Новгорода. Паштет из фуа-гра с собственной фермы ресторана можно будет попробовать с необычным вареньем из томатов и румяной домашней бриошью. Свежий городецкий шевр удивит сочетанием с целым фейерверком вкусов – свекла, запеченная в глазури из свеклы и смородины, сорбет из абрикосов и юдзу и свежие ягоды. А десерт от команды 0.75 please станет завершающим аккордом таежных вкусов: ганаш из темного шоколада с вареньем из шишек, черная смородина и душистый мусс из копченых сливок.

Игристое всему голова: новая дегустация Wine Folly

25 мая состоится дегустация игристого вина Wine Folly в пространстве «Море музыки», расположенном в Москвариуме.

Гостей ждет погружение в историю всеми любимого праздничного напитка и осознанное знакомство с его особенностями и многообразием. Вместе с Натальей Марковой, руководителем отдела развития частных и корпоративных клиентов в компании A LA VOLEE/WINE BUREAU, лектором в винной школе L’Appartment83, присутствующие узнают, откуда берутся пузырьки в шампанском, как они попадают в просекко, чем креманы отличаются от кавы и франчакорты.

Куда сходить и что попробовать

Трудно представить радостное событие без игристого вина, именно пузырьки ассоциируются с праздником и весельем, начиная с конца ХVI века. С тех давних пор популярность напитка только росла и приобретала новые масштабы, поэтому так интересно узнать, каким метаморфозам подвергалось игристое вино. Этими и другими историями поделится приглашенный спикер на дегустации в проекте Wine Folly.

Кроме того, во время каждой дегустации действует специальное меню с закусками, которые идеально дополнят напитки и помогут раскрыть их вкус. Во время мероприятия гости также смогут понаблюдать за изумительными обитателями подводного мира, до начала дегустации – выпить welcome-drink под исполнение знаменитых джаз-композиций от приглашенной группы, а после – детально рассмотреть ночную экспозицию океанариума. Стоимость дегустации – 4 000 руб.

Приобрести билеты можно по ссылке.

Сбор гостей в 19:00.
Начало дегустации в 20:00.
Продолжительность: 1 час 30 минут.
Время работы экспозиции до 0:00.

Природа вкусов: ужин Андрея Федосеева и Евгения Цыганова

20 мая ENO Bistro приглашает на первый ужин в саду!

Эногастрономический сезон под яркое и современное выступление «народного» ансамбля Комонь на цветущей веранде откроет ресторан северной кухни Björn, первый zero waste ресторан России и обладатель зеленой звезды гида Michelin. За особое отношение к природе, локальным продуктам и ремесленному труду.

Природа и ее первые весенние дары станут лейтмотивом ужина шефа Björn Андрея Федосеева и шефа ENO Евгения Цыганова. Натуральные продукты раскрывают свой чистый вкус на кухне пытливого повара. Ягель, маринованный в грибном бульоне и обжаренный до хруста, удивит вкусом жареного хлеба, а собранная в лесу кислица добавит свежести вяленому кабану.

Смородиновые почки дадут масло, на котором Евгений Цыганов приготовит креветки и подаст их с кимчи и бочковыми томатами. А трубач с гарумом из трубача, бульоном из моллюсков и водорослей и морским виноградом станет квинтэссенцией морского вкуса. Два шефа исследуют реки, моря, леса и огороды, каждое блюдо превращая для гостей в неожиданное открытие.

Куда сходить и что попробовать

Попробовать редкие грибы кордицепс, выращенные на грибной ферме, узнать каков он вкус нутрии, удивиться необычной совсем не рыбной текстуре белуги с понзу на черненом лайме. В гастрономическом сюрпризе от двух шефов оценить вкус первой весенней черемши и сморчков.

Аккомпанементом необычному ужину прозвучат собранные шеф-сомелье ENO Bistro Марусей Миловидовой вина. Титулованный розовый креман эльзасской винодельни Dopff & Irion, элегантный с тропическими нотками Sylvaner, по-бургундски безупречный Pinot Noir и другие.

Ужин: 9 000 руб.
С винным сопровождением: 12 000 руб.

Винный ужин ресторана «Рыба Мечты» 

Ресторан «Рыба Мечты» запускает сезон винных ужинов, открытием которого 25 мая станет Magnum Wine Dinner («Ужин Магнумов»). Этот вечер мы проведем с амбассадором Burgundy ru Лаурой Байбулатовой, которая представит великолепную подборку вин Magnum форматов из коллекции компании. К каждому вину шеф-повар ресторана Александр Ибрагимов подобрал идеальную гастрономическую пару.

Главными героями ужина станут семь вин Бургундии и Шампани в магнумах, получившие позиции в международных рейтингах (или оценки мировых критиков). Как известно, магнум — бутылка объемом 1,5 литра — является идеальным объемом для длительного хранения серьезных вин: в нем они продолжают дозревать, раскрываясь максимально ярко.

Приветственный бокал брюта Le Brun De Neuville Cote Blanche Blanc De Blancs — отличный старт ужина, в течение которого гостей ждет немало эногастрономических открытий.

А откроет ужин яркий экстра брют от Дома Андре Жакара — Andre Jacquart Premier Cru Vertus Experience Blanc De Blancs, первым блюдом к которому будет трио из тунисской устрицы Касабланка, магаданского ежа и креветок «Амаэби». Второй подачей к этому выдающемуся вину из региона Шампань станет плато морепродуктов, в которое войдут севиче из сибаса, тосты на бородинском хлебе с щучьей и красной икрой и крабовый паштет, подаваемый на сливочной бриоше с фруктовым чатни.

Куда сходить и что попробовать

А далее перенесемся из Шампани в Бургундию, чтобы насладиться бокалом хрустящего шардоне от Laurent Ponsot Bourgogne Cuvée Du Perce-Neige и закуской из камчатского краба с овощами и цитрусовой заправкой.

В этом энопутешествии по одному из величайших регионов Франции будет еще немало открытий. Например, Ballot Millot Meursault 1er Cru Genevrieres, виноград для которого собирают со старых лоз возраста 80-85 лет. В пару к нему шеф приготовит нежнейшего дальневосточного гребешка с пюре из топинамбура.

А к бокалу изысканного Domaine De La Vougeraie Vougeot 1er Cru Le Clos Blanc De Vougeot Александр Ибрагимов подаст лангустина «Термидор», приготовленного по классическому рецепту с биском, сливочным маслом и пармезаном.

Финалом ужина станет дегустация редкого Champagne Charles Heidsieck Réserve Brut из «Иеровоама» (бутылка объема 3 литра), 40% которого составляют резервные вина, выдержанные 10 и более лет.

Дата проведения: 25 мая
Сбор гостей 19.00, старт 19.30

Стоимость ужина — 25.000 руб.

Винтажный маркет в The Jib Door

Самый таинственный винтажный маркет пройдет уже 26 мая с 12:00 до 17:00. Свои двери в этот раз откроет винный бар The Jib Door, вдохновленный поздней викторианской эпохой XIX века, от создателей Pharmacie и Kano. Целый день в компании брендов Yes, they are vintage, 818vintage и Souzniki_.

Маркет пройдет на втором этаже винного бара, который негласно так и зовется — «тайная комната». Локация вне стандартов с особым настроением. Стены, состаренные вручную, редкие детали, за которыми создатели охотились на европейских аукционах и блошиных рынках, деконструктивизм в каждом сантиметре, доведенный до гротеска, и завораживающая атмосфера с гулом разговоров.

Куда сходить и что попробовать

Новое прочтение маркета, но уже знакомые и такие любимые бренды. Аутентичные украшения от Yes, they are vintage и 818vintage с их винтажными сокровищами. Без посуды никуда! Бренд Souzniki_ для вашего интерьера и сервировки.

«Татарский ужин» Артёма Лаптева в ресторане «Матрёшка»

25 мая в ресторане «Матрёшка» при поддержке WHERETOEAT пройдёт «Татарский ужин» Артёма Лаптева, шеф-повара одного из лучших казанских ресторанов «Чирэм».

Артём Лаптев – шеф-повар ресторана «Чирэм», расположенного на территории Казанского Кремля. В блюдах Артёма встречаются Восток и Запад, традиции и современность, старый и новый свет. Татарская кухня в его исполнении получается современной и легкой, а блюда по старинным домашним рецептам обретают актуальные нотки и предстают в новой интерпретации. Для ужина в ресторане «Матрёшка» Артём подготовил сет из шести позиций, особое внимание уделив локальным продуктам.

«Я познакомлю гостей «Матрёшки» с татарской кухней и богатым колоритом ее традиций, которые бережно соблюдаются сейчас, но формировались в самые разные периоды жизни татар и их предков. Такой выбор блюд на ужин обусловлен моим искренним желанием показать все грани татарской кухни без привязки к периодам истории. Акцент я хочу сделать в первую очередь на продуктах, вкусах и традиционных рецептах приготовления в моем видении и моем прочтении», говорит Артём.

Куда сходить и что попробовать

В свой сет Артём включил и бифштекс по-татарски, и волжских раков на бриоши. Стейк из конины он подаст с картофельным гратеном и соусом из кваса, а традиционный эчпочмак с картофелем и телятиной сопроводит насыщенным домашним бульоном. В тарталетку из хрустящего теста он добавит каймак, а ещё предложит попробовать торт «Татарстан» – легенду советского кондитерского производства и угощение для особых случаев и особенных людей.

В рамках ужина бренд-амбассадор водки «Балчуг» Анатолий Николаенко проведет дегустацию ароматной водки «Балчуг 16 век» и классической водки «Балчуг 21 век», которая в 2021 году была признана лучшей русской водкой по мнению американской версии издания Forbes.

«Татарский ужин» пройдет в «Матрёшке» 25 мая в 20:00.
Стоимость сета из 6 перемен блюд: 4.900 руб.

Досуг

Центр Вознесенского совместно с Patriki Film Festival запускают новый фестиваль актуального документального кино «ОЗА», приуроченный к столетию Зои Богуславской

С 23 по 26 мая в Москве пройдет первый фестиваль актуального документального кино «ОЗА», вдохновленный личностью Зои Богуславской — писателя, драматурга, прозаика, жены и музы

Читать »
Стиль

Российский концептуальный бренд Ante Kovac объявил о перезагрузке и выпустил весенний дроп ProDRAGONist 

В 2024 году Ante Kovac провел ребрендинг и расширил ассортиментную линейку. Поклонники бренда, выбирающие уникальный дизайн, теперь могут дополнить гардероб одеждой и обувью. Аксессуары ручной работы

Читать »