Гастрономический фестиваль Grand Cuisine продолжается до 25 ноября

Если вы еще не успели попробовать сеты от лучших шеф-поваров столицы, то сейчас самое время – фестиваль Grand Cuisine продлили до 25 ноября. Партнером фестиваля стал бренд The Glenlivet.

Среди участников Grand Cuisine в этом году – рекомендованные гидом Michelin «Пушкинъ», Butler, Buro TSUM, OVO, Regent. Также свои дегустационные сеты представили «Матрёшка», «Турандот», MEGUmi, Modus и Onest.

Butler

Гастрономический фестиваль Grand Cuisine продолжается до 25 ноября

Ресторан итальянской кухни Butler, расположившийся в роскошном особняке на Патриарших, включил в свой сет пате из фуагра с чатни из зеленого яблока, салат из артишоков, домашней запеченной рикотты, красных сицилийских креветок с черной икрой, черные равиоли с муссом из сибаса, королевской креветкой и соусом крудайола и филе миньон с соусом «Pepe verde». На десерт ресторан предлагает сферу из горького шоколада с фундучным баварезе, ванильным мороженым и кофе.

Пушкинъ

Гастрономический фестиваль Grand Cuisine продолжается до 25 ноября

Шеф-повар Андрей Махов подготовил изысканный дегустационный сет, вдохновленный русской кухней. В качестве приветственного блюда подают бриошь с икрой хариуса, затем – калач московский с вологодским маслом, тартар из тунца и эклер с грибами. Главным блюдом сета стала нежная угольная рыба в соусе «солянка». В завершение предлагается клюква в сахаре, украшенная свежей мятой и клубничный десерт в нежном белом кружеве.

Buro TSUM

Пока нельзя уехать во Францию, можно мечтать о ней, вспоминать вкус ее кухни и атмосферу изящных парижских бистро. Панорамный ресторан французской кухни Buro на пятом этаже ЦУМа представил свою концепцию гастрономического сета.

Шеф Владимир Чистяков подготовил для гостей авторские блюда: нежный крем из антоновки с мятой и капустой, сочный лосось с маринованной репой, пряной сметаной и икрой, гребешок с кремом из имбиря и лайма с огурцом и клубникой. И в финале, почти уже по-зимнему, – перепелка с белыми грибами и брусникой и черемуховый торт.

OVO

Гастрономический фестиваль Grand Cuisine продолжается до 25 ноября

В лаконичное фестивальное меню ресторана современной итальянской кухни OVO вошло три позиции. Первым блюдом подают севиче из дальневосточного морского гребешка с клубникой и розовым перцем с кремом из авокадо, апельсиновым соусом и веточкой солероса. Продолжает сет фермерская утиная грудка с фенхелем в апельсиново-имбирной глазури с сухим вермутом и мармеладом из красной капусты. На десерт подают ромовую бабу с желе «Лимончелло» и сорбетом из юдзу.

Regent

Специально для Московского гастрономического фестиваля ресторатор и бренд-шеф ресторана Regent Алексей Пинский представил дегустационный сет по мотивам популярных блюд ресторана. В сет вошли: трубач темпура, цветная капуста с трюфелем и двумя видами сыров, гребешок фуа-гра, филе миньон с ежом и костным мозгом и ром-баба.

Турандот

Гастрономический фестиваль Grand Cuisine продолжается до 25 ноября

Фестивальный сет «Турандот» вдохновлен уникальным стилем шинуазри, который стал визитной карточкой ресторана. В дегустационном сете шеф-повар Дмитрий Еремеев объединил кулинарные традиции Китая и Франции: здесь подают нео-роллы с авокадо, черной икрой и золотом, готовят зеленый том ям и начиняют дим-самы улитками. Главным гастрономическим открытием сета стал кальмар с трюфельным пюре из сельдерея и пеной из эвкалипта.

Modus

Гастрономический фестиваль Grand Cuisine продолжается до 25 ноября

В трехэтажном европейском особняке Modus Restaurant тоже действует специальный гастросет. Шеф-повар Андрей Жданов подготовил пять блюд, украшенных в единой растительной концепции. В качестве закуски ресторан предлагает тартар из гребешка с кольраби и маринованным дайконом. На горячее гостям подают спинку трески с запеченным артишоком, яблочным пюре и сырным соусом, утиную ножку с бататом и томатным чатни, а также вырезку ягненка с кускусом и соусом из йогурта и карри гостям. Завершают сет сладкие грибы из гречки с ореховым мороженым.

Матрёшка

Гастрономический фестиваль Grand Cuisine продолжается до 25 ноября

В «Матрёшке» удивительным образом соединились кулинарные традиции дореволюционной России и современные тренды, и гастрономический сет отражает этот уникальный стиль. Шеф-повар ресторана Влад Пискунов предлагает начать обед с малосола из сибирских рыб – нерки, муксуна и нельмы. Далее подается пирог из слоеного теста с уткой и вяленой вишней и мясо северного оленя, дополненное морошкой и рябиной. Завершает обед «Гречневый Наполеон» с гречишным медом, попкорном из гречки и семенами конопли.

Onest

Ресторан авторской средиземноморской кухни от шеф-повара с мировым именем Мирко Дзаго тоже подготовил сет для Grand Cuisine фестиваля. В меню вошли закуски amuse-bouches: орео с красной креветкой и мелиссой, мини-канноли с паштетом и чатни из сливы и равиоло фритто с начинкой из качо-э-пепе. Далее гостям подают еще одну закуску – хлеб, вымоченный в томатном соусе с базиликом, оливковым маслом, желе из семян томатов и «снегом» из томатной воды.

На горячее здесь предлагают сибас с маринованными овощами и боттаргой, мурманского краба, приготовленного в виде равиоло с савойской капустой и желе из коньяка и тушеную в красном вине говядину с грибами и овощами.

Финальный аккорд состоит из двух десертов: мусса из груши с облепихой и очень красивого «дерева» из горького шоколада, тыквы, желе из хереса и шоколадного мусса с имбирем.

MEGUmi

В переводе с японского название ресторана переводится как «благословение». Шеф-повар Энмей Ёшитака подготовил аутентичный сет в лучших традициях японской кухни. На первое гостям предлагается холодный суп из конбу с томатами, паприкой и корнем лотоса. Далее – минималистичные суши-ассорти «Темари» (спинка тунца, желтохвост, лосось, гребешок). Вторая половина сета – мясная. В нее вошли: сочный стейк из тофу и курицы в соусе «Бонито» с камчатским крабом и стейк из филе говядины в стиле «Кагеро-яки».

Beauty

Бренды AlterEgo Italy и RBG в этом году стали официальным стилистом и визажистом 46-го Московского Международного Кинофестиваля.

Команда стилистов My Podium Team с помощью продуктов AlterEgo Italy создавали невероятные укладки, а команда RBG во главе с визажистом Владимиром Калинчевым отвечали за роскошные

Читать »
Lifestyle

Айжан Брук: «Важное требование к современному руководителю – наличие личной программы развития и постоянная рефлексия»

Айжан Брук – управляющий партнер агентства Brooke, рассказала о сфере ивентов, об идеальном руководителе и о вдохновении. Айжан, вы помните ваше первое организованное мероприятие? Какое

Читать »