Гастрономические новости: сладости, фестиваль, Онегин и другое

ПОЛЮБИ – любимые вкусы поколений

В новой коллекции десертов кондитерской «Любовь и сладости» Регины Бурд и Сергея Жукова линейка традиционных тортов и пирожных, знакомых уже нескольким поколениям, которые в любой момент перенесут в детство и подарят билет в счастье тому, кто вам дорог.

Помните, как в детстве родители приносили коробку с тортом, и вся семья собиралась за столом в предвкушении маленького волшебства? В тот момент, когда с открывалась крышка коробки, происходило настоящее чудо: мечта становилась реальностью!

Любимый торт – так же, как фирменный бабушкин пирог или мамины пирожные, – был способен мгновенно наполнить дом любовью и теплом, прекратить любые ссоры и подарить ощущение простого семейного счастья.

Гастрономические новости: сладости, фестиваль, Онегин и другое

Те вкусы сегодня способны мгновенно вернуть нас в счастливое детство, когда жизнь была легкой и беззаботной, радость искренней, небо высоким, а лето – почти вечным. Коллекция «ПОЛЮБИ» создана для тех, кто хочет подарить близким радость, выразить им свою любовь и поддержку, привить детям семейные традиции и просто узнать или вспомнить, что любили есть их бабушки и родители. Ведь как бы ни менялась мода, есть вещи, которые будут актуальны всегда, – любовь, семья и любимые десерты на семейном торжестве. В коллекцию входят незабываемая «Чародейка» из нежного бисквита и сливочного суфле, щедро политая настоящей шоколадной глазурью, классический песочный «Лениградский» с шоколадно-масляным кремом и орешками, ароматный пышный «Медовик» и другие, а также оригинальные пирожные в виде того самого мороженого – вафельного стаканчика и эскимо на палочке. А еще есть возможность заказать торты в оформлении словно из старой книги «О вкусной и здоровой пище»: увенчанными настоящими фруктами или украшенными изящными кремовыми розетками и вишнями.

ПОЛЮБИ – любить так просто, так вкусно и так легко!

Заказать доставку десертов по Москве и Московской области можно в онлайн-магазине или по телефону +7(499)322-00-20. Приобрести сладости и кофе с собой можно в корнерах на Даниловском рынке, Vegas Crocus City и фуд-молле ДЕПО.

Шеф Том Халпин обновил основное меню Maya

Каждый день по будням с 12:00, по выходным с 13:00. «Брутальные, приготовленные на углях и поцелованные огнём – все это о блюдах в Maya.», – шеф.

В разделе «закуски» XL чёрная тигровая креветка на гриле с голландским соусом и домашней копченой паприкой (1600), печёный батат с апельсином, херб соусом, йогуртом и фисташками (610) и cуп из печеных томатов c форелью, сибасом и копчеными сливками (890).

Основные блюда расширились форелью, которую запекают на берёзовом полене с полентой на гриле (890), и филе миньон прайм с салатом романо, лисичками и соусом рэд вайн (1800 за 100 г).

Гастрономические новости: сладости, фестиваль, Онегин и другое

Шеф Том Халпин предлагает попробовать новый special: перепелку на гриле с арахисовым соусом и топинамбуром (950) и лепёшку из дровяной печи с запечённой тыквой и радичио (450).

На десерт – кефирная панна котта с гранитой из щавеля, малиной и голубикой (690) в основном меню.

В барной карте коктейли от команды бар-менеджера Сергея Данилова. Острый коктейль Chik-chan на текиле с карамелизированным манго с солью гузано (1000), кисло- сладкий твист на Pornstar Martini на основе рома с маракуйей и ванилью – Muluk (1000), Kan с плотным и нежным сливочно-кукурузным вкусом на основе текилы с ярким ароматом семян подсолнечника (1000) и сладкий, копченый Ben с тыквенной основой и халапеньо в послевкусии (1000).

Большая Никитская, 24/1с6

+7(495)189-89-89

Фестиваль хинкали в ресторане Hedonist

C 1 по 15 ноября в ресторане авторской грузинской кухни Hedonist будет проходить фестиваль хинкали.

На них будет действовать специальная цена – 350 руб за порцию.

Гастрономические новости: сладости, фестиваль, Онегин и другое

В меню представлены:

— хинкали с креветками с соусом из мацони и эстрагона;

— хинкали с бараниной и соусом фуа-гра;

— хинкали с уткой, сацебели, пармезан;

— хинкали с говядиной и соусом из сморчков;

— хинкали с мидиями, соусом лимончелло и морским чаем.

Покровский бульвар, 8с1

+7(495)235-70-30

Карпаччо из брокколи, паштет из трески, оленина и другие сезонные сюрпризы от Кристиана Лоренцини в ресторане Christian

Авторский почерк московского итальянца Кристиана Лоренцини давно полюбился гедонистам от гастрономии: только первоклассные сезонные продукты, исключительно оригинальные рецепты, неизменно эффектная подача и ироничные кулинарные трюки. Вводя в меню новые осенние блюда, шеф остается верен себе.

Стопроцентный must в разделе салатов и закусок — карпаччо из брокколи «Сальмонато» (1300). Бланшированные соцветия тонко нарезаются и дополняются цитрусовой заправкой и крем-соусом, в состав которого входит лосось. «Это моя альтернативная вегетарианская версия классического вителло тонато», — объясняет Кристиан.

Категорически нельзя пройти мимо паштета из трески (600). Паровая треска, пропущенная через миксер вместе с луком-шалотом, чесноком и тмином, соединяется со сливочным маслом и бешамелью из миндального молока, сервируется с гренками. В том же разделе стоит обратить внимание на еще одну морскую новинку: сахалинский еж (450). Именно сейчас он в лучшей
своей форме, а сезон иглокожих продлится до апреля.

В перечне супов появились рыбный карри-суп (800) и минестра с нутом, кейлом и мидиями (600). Первый — пикантный восточный вариант классического итальянского рыбного супа, в который идут треска, розовые аргентинские креветки, чилийские мидии и черноморские вонголе. Второй — сытный суп из нута с кудрявой капустой и моллюсками на овощном бульоне с
добавлением морской воды и пряностей.

Любителям морепродуктов также непременно стоит попробовать шпинатные каннеллони с креветками (1300) — запеченные в печи прямоугольники из яичного теста со шпинатом по рецепту семьи Лоренцини, фаршированные креветками, моцареллой и миндальной бешамелью. С ними конкурируют пичи «Качо и пепе» (1600) — домашняя тосканская паста с сыром пекорино и икрой морского ежа. «Блюдо между «Качо и пепе» и «Альо и Олио». Сначала обжариваем пасту в масле с чесноком, затем заправляем. Чтобы вкусы сыра и ежа поженились в тарелке, посыпаем пасту пылью из водорослей нори», — комментирует шеф-повар Кристиан Лоренцини.

Гастрономические новости: сладости, фестиваль, Онегин и другое

Те, кто любит еду «по-домашнему», по достоинству оценят фиш-гуляш (1280). Это авторская интерпретация блюда из средиземноморской рыбы, запеченной в печи с овощами. Классика жанра: кусочки филе трески, жареные баклажаны, помидоры даттерини, оливки таджаски. Плюс белое вино, базилик, орегано — солнечный итальянский привет посреди московской осени.

Мясоедам адресована брускетта на чиабатте с черным тосканским паштетом из куриной печени и утиной ножкой конфи (550). Для того, чтобы сделать вкус более деликатным, в блюдо отправляется сырный мусс из трех итальянских сыров: горгонзолы, пармезана и таледжо. А в роли главного блюда рекомендуется вырезка из северной оленины (2400), запеченная с травами и ягодами в гнезде из розмарина. Официант эффектно разделывает мясо в зале: режет на медальоны, заправляет брусничным соусом, гарнирует пюре из запеченного лука-порея.

Осенью никак нельзя обойтись без грибов, поэтому в меню появился трюфельный гранотто с белым грибами (1250 рублей). «Это нестандартная и бомбически вкусная альтернатива привычному ризотто. Вместо риса используется пшеница (grano по-итальянски). Богатая витаминами и минералами крупа отваривается, соединяется с морковью, луком, чесноком и грибами, затем томится в грибном бульоне до готовности, до состояния al dente. Перед подачей заправляется нежной эспумой из пармезана и свежим черным трюфелем», — рассказывает шеф.
Бородинский фондан со сметанным мороженым (450) достоин специального визита. Кристиан признается, что в рецепте главные роли отданы его любимым русским продуктам: горячий фондан готовится из сухого бородинского хлеба с кленовым сиропом, а мороженое — российский вариант fior di latte из жирной фермерской сметаны и свежего коровьего молока. Еще один осенний десерт — тортино с рикоттой и шоколадом (450 рублей). Это мини-пирог из песочного теста на кукурузной муке с кремом из рикотты, заварным кремом и шоколадом. Сверху — хрустящий карамелизированный фундук и «облака» из молока. Пробовать обязательно!

Кутузовский пр-т, 2/1, стр 1А
+7(985)999-25-69

«Сыроварня на Красном Октябре» х Онегин Gourmet

Все, кто вырос на русских сказках, знают, осень — волшебное время года. Урожаи плодовых деревьев и ягод, природа, окрашенная в багряные краски, и серебристый туман, который околдовывает каждого. В самый осенний месяц «Сыроварня на Красном Октябре» и бренд натуральных ягодных настоек Онегин Gourmet объединились и создали сет-меню с закусками и коктейлями.

До 14 ноября в «Сыроварне на Красном Октябре» подают четыре сета — в каждом ждет безупречная пара из закуски и эксклюзивного коктейля на настойке. Сочетания подобраны таким образом, чтобы раскрыть и пролонгировать вкус коктейля с помощью определенного гастрономического сопровождения.

Коллаборационное сет-меню разрабатывали бар-менеджер «Сыроварни на Красном Октябре» Андрей Симонайцев и амбассадоры Онегин Gourmet. Андрей Симонайцев в барной индустрии больше 10 лет. Карьерный путь начинал в ресторанах «Как есть» и «Клёво» (Novikov Group), последние годы возглавляет бар в «Сыроварне на Красном Октябре» и «Высоте 5642» на Большой Якиманке (Pinskiy & Co).

Сеты от «Сыроварни на Красном Октябре» х Онегин Gourmet (все по 890 руб.) названы в честь настоек из лимитированной коллекции. Главная особенность настоек Онегин Gourmet — метод производства sur lie fruitier, что означает «выдержка на ягодном осадке». В напитке намеренно оставляют мельчайшие частицы ягод, благодаря которым выдержка продолжается даже в бутылке.

Сет «Черноплодная рябина» — коктейль с легкими вяжущими нотами на основе настойки на черноплодной рябине и пряного рома, с сиропом корицы и вспененным белком, подается с горгонзолой с домашним плавленым сыром, ростбифом и кедровым орехом. Идеальная пара, в которой нежная текстура сауэра подчеркнута такой же текстурой стартера.

Гастрономические новости: сладости, фестиваль, Онегин и другое

Сет «Курага» — исключительный оммаж осени. Крепкий коктейль с согревающим послевкусием на настойке на кураге, облепихе и физалисе в сочетании с виски и ликером амаретто в паре с адыгейским сыром с пряностями, копченой индейкой и кремом из баклажана.

Сет «Вишня» выдержан в элегантном стиле и включает в себя коктейль с ярким ягодным профилем на настойке на вишне, гранате и барбарисе в сочетании с ликером мараскино и тоником. Дополняет напиток камамбер с пюре из батата, копченой утиной грудкой и фундуком.

Сет «Черная смородина» — один из самых колоритных, вкус коктейля и закуски играет на контрасте. Коктейль на настойке на черной смородине, ежевике и ягодах ассаи в сочетании с джином и гранатовым тоником, подается вместе с трюфельной страчателлой с тамбовским окороком и пеканом.

Осень — время, когда пора впустить в свою жизнь яркие краски! Коллаборация «Сыроварня на Красном Октябре» х Онегин Gourmet продлится до 14 ноября включительно.

Берсеневский пер., 2, с1

+7(495)727-38-80

Израильское бистро Saviv от уже легендарного шефа Санкт-Петербурга Антонио Фреза открылось в Москве! 

Шеф-повар Антонио Фреза открыл свой первый проект в Москве – на Петровке заработало бистро Saviv, известное фудис обеих столиц по его петербургской версии.

Простота исполнения, свобода от стереотипов и теплая атмосфера сделали Saviv особенным местом в городе на Неве, и это главное, что гости увидят в московском проекте. Есть и принципиальное отличие – в бистро на Петровке появились дровяные печь и гриль, благодаря которым важное место в меню заняли блюда, приготовленные на открытом огне. Кухню первого московского заведения Антонио Фреза возглавил шеф-повар Алексей Поляков, хорошо знакомый по проектам Probka и Maritozzo. С весны он изучал кухню петербургского Saviv, чтобы этой осенью представить ее Москве.

Слово «савив» (סביב) в переводе с иврита означает «окружение» или «вокруг», а для Антонио оно носит еще и очень личный характер – совмещает в себе сразу два имени: Сара (имя его дочери) и название города Тель-Авив. Вся концепция Saviv строится вокруг понятия близкого круга: предполагается, что тут все друг другу свои или скоро станут ими при том радушном и теплом внимании к гостям, что здесь приняты.

Еда в Saviv вдохновлена кухней лучших ресторанов Тель-Авива, и в частности левантийской кухней, с которой Антонио познакомился на Шук Кармель, главном местном рынке. Меню бистро характеризует микс восточной и средиземноморской кухни с насыщенными ароматами, необычными пряностями и безоговорочной сочностью каждого продукта – в сочетании с той наполненностью солнцем, что делает особенной родную итальянскую кухню Антонио.  Пахнущие морем невероятно свежие морепродукты, тхина для хумуса, что везут из Израиля, нежные свежеиспеченные питы и овощи, которые тщательно отбирают специально для Saviv – все это вместе делает кухню бистро уникальной. 

Гастрономические новости: сладости, фестиваль, Онегин и другое

Сердцем нового бистро стала дровяная печь, созданная специально для Saviv российским производителем Grillvett – в этой печи готовят питу, а также запекают овощи, шакшуку  или, например, храйме с дорадо. Особенное место в меню занимают также блюда на открытом огне, что появились благодаря грилю – от раздела ШИПУДИМ АЛЬ А-ЭШ с сочными шашлыками из мяса, птицы и кальмаров до блюд на компанию – например, приготовленного на огне ягненка по старинному рецепту, которого подают с молодым картофелем, чесноком, луком и тимьяном.

Помимо печи и гриля важной деталью открытой кухни бистро являются холодильники сухого вызревания, где выдерживаются мясные специалитеты – бок и шея ягненка, а также дикая рыба, из которой здесь делают севиче. Севиче и еще нескольких блюд нет в основном меню – раз в несколько дней они появляются как special от шеф-повара.

Здесь же на открытой кухне можно увидеть знаменитые десерты Saviv. В первую очередь рекомендуется пробовать главные хиты кухни: бабкамису – это уникальный симбиоз двух десертов, где за основу идут слои пропитанной кремом шоколадной «бабы», пахлава и чизкейк, и «Любимый десерт Сары» – брауни с кремом из тахини.

Также на прилавке открытой кухни можно увидеть те хиты кухни Saviv, что можно купить с собой – соленые лимоны, специи для шакшуки  или же  целый набор для приготовления фалафеля!

Коктейльное меню московского бистро Saviv запоминается яркими вкусами за счет использования ближневосточных специй в таких напитках как Shakshuka Mary с домашними томатами и Israel Bellini на нектарине и зире. Для любителей вкусов посвежее есть яркий лимонно-ореховый спритц с домашним лимончелло, а также уже полюбившиеся в Петербурге Lavander Spritz с джином на клитории и Sara Smash с домашним яблочным джемом.

Винная карта Saviv представляет селекцию из новых имен и производителей, уже заслуживших репутацию легендарных, как из знаменитых на протяжении веков регионов, так и из новых только что появившихся на слуху мест. Бодрый и веселый вайб заведения подчеркивает особое внимание к разделу игристых и шампанских. Заведение и работает в конце недели дольше обычных ресторанных часов – до двух ночи, а в ближайшем будущем в это позднее время Антонио обещает ввести дополнительное музыкальное сопровождение.

ул. Петровка ул, д. 30/7

+7(929)629-72-27

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО