Гастрономические новости

Сезонное обновление меню в ресторане Bardot на Остоженке

Шеф-повар ресторана Bardot Алексей Антипов обновил меню к новому сезону. 

Всю гастрономическую эстетику осени отразили в  обновленном меню. Шеф-повар Алексей Антипов особое внимание уделяет сезонным продуктам, а отправной точкой для меню стала концепция современной кухни с интернациональным характером. 

Начните свой гастромаршрут с завтраков, которые здесь подают с 9:00 до 14:00 каждый день. Одно из самых востребованных блюд в новом сезоне — сытный завтрак, который состоит из куриных сосисок со скрэмблом, мятым картофелем с трюфельным маслом, листьями салата и томатов на гриле. Стоимость такого завтрака составляет 950 руб.

Гастрономические новости

Далее переходите к разделу закусок: креветки карабинерос с оливковым маслом (850 руб.); тартар из лосося с японским соусом широдаши, придающий блюду восточно-пикантный вкус (850 руб.). Французская классика — тартар из говядины, который здесь подают с картофельным террином (950 руб.). 

Вяленая свекла — еще одно новое блюдо в меню. Она подается с сыром страккино (750 руб.). Эклер с крабом и авокадо (790 руб.) — идеальная закуска к бокалу Шампани.

Раздел с горячими блюдами обновился основательно: половину цыпленка, приготовленную на гриле, подают с белыми грибами в сливочном соусе (1150 руб.); теплый салат с говядиной (1350 руб.); пасту ригатони готовят с мясом кабана (1580 руб.); а фенхель готовят на гриле с томатами (800 руб.). 

Из десертов представленных в меню обратите внимание на фаворита осени – классический «Наполеон» с заварным кремом (600 руб.).

Share bistro отмечает 3 года!

Гулять будут два дня с 30 сентября по 1 октября. Вечеринка планируется совсем не тихой – бойкие инструменты и живые сеты в захватившем наши умы стиле organic&downtempo, барбекю под все еще открытым небом, абсолютно новые коктейли от Василия Жеглова (да, теперь он в Share) и совместное разрезание и поедание «Наполеона».

Гастрономические новости

Яркая осень: новый сезон и концерт Владимира Преснякова в ресторане MODUS

Осень может стать вполне небанальной — не грустной, не скучной, а уютной, атмосферной и яркой, если провести ее в MODUS. Ресторан приглашает открыть новый сезон и встретить октябрь в отличном настроении. 

Гастрономические новости

6 октября на сцене выступит Владимир Пресняков — харизматичный музыкант и неисправимый романтик, чьи песни давно завоевали сердца слушателей, а «Зурбаган» и «Острова» стали хитами нескольких поколений.

«Комната отдыха»: BBQ Party с eatMeat x Asteroid Barbecue

В эту субботу, 30 сентября, бар-рюмочная «Комната отдыха» провожает сентябрь BBQ-вечеринкой в коллаборации с eatMeat («Лучший стейк» на Российском барбекю чемпионате 2021) и Asteroid Barbeсue (профи по аутентичному техасскому барбекю). С 17:00 готовят спешл меню из четырех позиций. Все это в сопровождении культурно-музыкальной программы от VJ Chill Crew.

Гастрономические новости

Фестиваль саке в «Тебураси Баре»

В воскресенье, 1 октября, в международный день саке, в татиноми-баре «Тебураси Бар» (ул. Страстной бульвар, дом 7, строение 3 ) пройдет первый Фестиваль саке в России.

В программе фестиваля, с 14:00 до 22:00, будет множество активностей, вдохновленных японской культурой: маркет японских товаров и аниме, выступления косплееров, чемпионат по поеданию рамена с призами, DJ-сеты, выставка от музея японских машин.

Гастрономические новости

На фестивале будут представлены различные вариации саке, сётю и ликеров на основе сливы умэ и юдзу, которые можно будет продегустировать и изучить на стендах трех компаний: AST, РЯТИКО и SIMPLE. Кроме того, все гости фестиваля смогут попробовать специальную лапшу (японский лагман), суп и шашлычки якитори, которые бренд-шеф Макс Кулешов будет готовить прямо во дворе «Тебураси бара».

«На протяжении последних лет японская алкогольная гастрономия активно развивается на территории нашей страны. Многие бары и рестораны активно развеивают мифы про японские напитки, рассказывают про культуру потребления, традиции и особенности» – рассказывает Сергей Шигин, шеф-бармен «Тебураси Бара» и один из организаторов фестиваля.

День вегетарианства в ресторане «‎Парк»‎

1 октября в честь Международного дня вегетарианства в «‎Парке»‎ предлагают попробовать блюда из раздела «‎ни рыба ни мясо»‎, приготовленные из локальных овощей: печеная свекла с кумкватом и миндалем, батат с копченой сметаной и карпаччо из цветной капусты. 

Гастрономические новости

«Петров и Васечка»: F•R•I•E•N•D•S неделя

Эту неделю «Петров и Васечка» посвящает дружбе – каждый день смотрим культовый сериал «Друзья». Моника, Рэйчел, Фиби, Росс, Чендлер и Джоуи много времени коротали в кофейне Central Perk. Поэтому с 25 по 30 сентября наливаем их любимый напиток – кофе (его шестью друзьями за все время было выпито 1154 чашки). Тем, кто придет со своей кружкой – бесплатно в неограниченном количестве. Так как мы все-таки бар, есть и алкогольная версия – со сливочным ликером. А компании от шести человек получат приз-сюрприз от бара.

Гастрономические новости

Кофе в свою чашку – 0 ₽; в чашку бара – 50 ₽. Кофе со сливочным ликером в свою чашку первый – 0 ₽, далее – 200 ₽; в чашку бара – 200 ₽.

Оригинальный сет-сочинение «Как я провел лето» в SAVVA

Шеф-повар Андрей Шмаков к осени представил сет-меню в формате сочинения. Авторский сет под отсылающим к детству названием «Как я провёл лето» шеф посвятил любимому классному руководителю.

Рассказывая о беззаботных каникулах длиной в жизнь, школьники вспоминают о поездках и путешествиях, пишут об открытиях и делятся свежими впечатлениями. Так и Шмаков, создавая яркое меню из 6 блюд, вдохновлялся шестью местами, в которых побывал этим летом: каждый курс носит название города или локации, где отдыхал шеф.

Родос представлен блюдом тирокафтери: в основе — нежный крем из феты, ароматная лепешка и отборные сезонные овощи. «Тарелки я заказал у местного гончара», — делится нюансами подачи Шмаков.

Вкусы Красноярска воплощены в икре хариуса с печеным картофелем и копченой сметаной. Еще блюдо отсылает к воспоминаниям шефа о том, как в детстве он запекал картошку прямо в костре.

Гастрономические новости

«Путешествие по Курильским островам запомнилось скалистыми берегами, которые были усыпаны панцирями и клешнями крабов», — делится Шмаков. Об атмосфере Сахалина в меню повествует сытная фаланга краба с пикантными томатами и сабайоном с шафраном.

Айладж (мамалыга с сыром) перенесет в Гагры и удивит сочетанием кукурузного крема, бурраты и трюфеля. Париж ассоциируется у Шмакова с Диснейлендом, куда он ездил с младшей дочерью, а ещё с турнедо с томленой говядиной, замиксованной с картофельным гратеном, благородной фуа-гра и белыми грибами.

В финале можно заказать десерт «Птичье молоко» — яркую отсылку к московскому колориту. К десерту подадут медовуху, которую на кухне делают сами! Особенность подачи сета: каждому гостю вместе с блюдом принесут меню-сочинение и красную шариковую ручку. Этой ручкой гости смогут исправить ошибки в «сочинении» и почувствовать себя учителем. А после трапезы можно выставить оценку за сет.

Сет доступен в будние дни с 17:00 до 23:00, в выходные дни с 12:00 до 23:00.

Стоимость сета: 7500 руб.
Стоимость алкогольного сопровождения: 10000 руб.

Бар-хоппинг, Сретенка

Вдохновившись старейшим районом столицы, бары под руководством JoJo Bar собрались и придумали собственный бар-хоппинг. Всего участвует восемь баров, каждый из них приготовил специальное алко-посвящение любимому району, чтобы привлечь дополнительное внимание к истории этой улицы.

Команда создателей бар-хоппинга JoJo Bar в своем «Бунташном веке» соединила 2 исторических факта про Сретенку: соляной бунт 1648 года и знаменитый Царь-колокол.

Прекрасный коктейль VERA от Champ Bistro посвящен Вере Ивановне Фирсановой, меценату и человеку удивительной судьбы. В Prosecco Bar PR11 коктейль CHINA BELLINI посвятили автору картины «Девочка и фарфор» Александру Головину. The Jib Door сделали коктейль-посвящение Якову Брюсу – сподвижнику Петра I, ученому, дипломату и военачальнику.

Коктейль YUPPIE «ДОХОДНЫЙ ДОМ «ФЕТТЕР И ГИНКЕЛЬ» посвящен зданию, в котором расположен бар.

Гастрономические новости

В баре «Голова» при создании коктейля вдохновлялись позапрошлым веком, когда на улице было много шума и криков. На выходе — коктейль Scream. «Восточная лавка» от «Кочевников»выражает историю Сретенки, как некогда торговой улицы, где сплетались самые разные культуры. «Менталитет» посвятил свой коктейль DRY TOWER знаменитой Сухаревой башне.

Обойдя бары, можно получить в подарок коктейль от одного из баров-участников, выиграть один из классных призов от партнеров бар-хоппинга, список которых отдельно впечатляет: ящик водки или джина от одного из флагманов российской алкогольной индустрии компании «Ладога», большую подарочную корзину от банного комплекса «Жар-Птица», сертификат от «Всероссийского музея декоративного искусства», корзину от пекарни «Ешь Хлеб», шейкер от Custom Bar, банкетку от Fchairs, сертификат от Champ Bistro, и конечно красивый приз от создателя бар-хоппинга бара JoJo.

Lifestyle

Илья Ковальчук, Вячеслав Фетисов, Юлия Бордовских и другие в фильме «Хоккей мне снится»: документальный фильм о съемках спортивного сериала «Российский хоккей. Сила внутри» 

В фильме собраны не вошедшие в сериал бэкстейдж кадры, а также короткие интервью съемочной группы BOKOVFACTORY и российских хоккеистов. Четырехсерийный сериал «Российский хоккей. Сила внутри»

Читать »
Гастрономия

Пасхальные предложения

С 26 апреля в корнере Mon Bon в «Три вокзала. Депо» появятся куличи к Пасхе Только представьте, целое произведение кондитерского искусства на вашем столе —

Читать »
Досуг

Арт-перформанс «Невесомость» в московском Планетарии!

17 апреля в Большом Звездном зале состоялась премьера арт-перформанса «Невесомость». Мультимедийный концерт соединил авторскую полнокупольную анимацию и классическую музыку в уникальный арт проект. Музыкальные шедевры

Читать »