Фестиваль и премия ресторанных концепций «Пальмовая ветвь»

25 апреля 2022 состоится фестиваль и премия ресторанных концепций «Пальмовая ветвь». Это будет первый большой ресторанный форум в новой эпохе. Главные спикеры фестиваля — авторы лучших ресторанных концепций года из Москвы, Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону, Самары, Ялты и Камчатского края — обсудят, как бизнесу вести себя в новых обстоятельствах.

Импортозамещение и логистика, мотивация и оптимизация, новые стратегии маркетинга и возможности развития, люди и продукты, ценообразование и ценность тех или иных ресторанных концепций в новых реалиях — эти и другие темы обсудят на форуме. А формат открытого микрофона позволит гостям дневной части фестиваля задать вопросы спикерам и предложить свои идеи о будущем бизнеса.

Авторы лучших концепций будут не только говорить, но и готовить. Шеф-повара, раскрывающие суть своих концепций со стороны кухни, покажут, как именно нужно работать с меню и конкретными рецептами с учетом новых вводных. А у гостей события обязательно будет возможность продегустировать все блюда фестиваля.

В демо-зоне фестиваля будут представлены локальные продукты региональных поставщиков, чьи контакты в нынешней ситуации будут чрезвычайно полезны и рестораторам, и шефам.

Вечером состоится финал национальной премии ресторанных концепций «Пальмовая ветвь» 2022, где присутствующие в зале участники индустрии, путём голосования здесь и сейчас, выберут лучшую концепцию года.

В этом году за золото будут бороться оригинальные и креативные проекты самых разных форматов, которые появились в 2021-м в шести российских регионах — от Камчатки до Ростова-на-Дону. 

Все финалисты премии 2022:

«Бурка», Ростов-на-Дону

Кавказское бистро c технологией click&collect — не только для самовывоза, но и для предварительного заказа блюд к определенному времени к столику в зале.  

Автор концепции Гаджи Зулумханов. 

«Кому люлей?!», Москва

Веселый фастфуд с шаурмой, в которой в виде начинки выступает люля-кебаб из курицы, говядины, баранины или овощей.

Авторы концепции Алексей Васильчук и Михаил Галустян.

«Л.Е.С.», Москва

Ресторан шефа-гастроботаника с фокусом на локальные дикоросы, другие (не самые очевидные) дары леса и высокие отношения с природой.  

Авторы концепции Андрей Колодяжный и Руслан Стекольщиков.

ХариZма, Самара

Азиатское бистро с кухней в стиле никкей и с непосредственным взаимодействием поваров и барменов с гостями. 

Авторы концепции Евгений Реймер и Марк Стаценко. 

Fish Культура, Москва

Демократичное рыбное бистро, меню которого устроено вокруг 10 самых востребованных в мире морепродуктов.

Авторы концепции Илия Бениаминов и Future Group.

Mishka, Паратунка, Камчатка

«Заброшенная» оранжерея в SPA-отеле в окружении вулканов с двумя «сезонами» в меню: лучшие камчатские морепродукты для туристов, отличное мясо – для местных. 

Автор концепции FANTALIS.

Pioner Cafe, Ялта

Интернациональный комфорт-фуд с местными продуктами в атмосфере гастрономического кластера Патриарших, но на Черноморском берегу. 

Автор концепции First Restaurant Group.

Тacobar и «Кнорозов», Москва

Ресторан современной мексиканской кухни, мескалерия и тайный коктейльный бар, с особым вниманием к культуре майя.  

Автор концепции Армен Фирджанов. 

Thunnus, Санкт-Петербург

Гастрономический городской проект, где в основе меню тунец, выдержанный по принципу стейков — в камере сухого вызревания.

Автор концепции Елизавета Александрова.

Билеты на Фестиваль ресторанных концепций и премию «Пальмовая ветвь» уже доступны в продаже на сайте https://palmafest.ru 

Beauty

Как меняется бьюти-поведение людей с наступлением весны? Наблюдения и рекомендации экспертов 

После долгих зимних месяцев, когда нам приходилось защищаться от холода и темноты, весна приносит долгожданную свежесть, свет, тепло и энергию. Этот период смены зимы на

Читать »
Стиль

De Moi: вдохновение Францией

Только натуральные материалы, лимитированные коллекции. De Moi – простая и элегантная одежда, для выбирающих лучшее! Дизайнерская одежда создается идеальной снаружи и снутри. Высокая мода не

Читать »