Дегустация островных вин, ужин-лекция об истории фарфора, арт-бранч — гастрособытия недели

Источник: Пресс-служба «Турандот»

20 июля 

Дегустация островных вин в «Винном базаре» 

В 19:30 в «Винном базаре» на Кузнецком начнется дегустация, посвященная островным винам. Гости смогут узнать об особенностях производства вин на тропических островах. За один день вместе с шефом Матвеем Селивановым получится отправиться в путешествие по виноградникам Новой Зеландии, Крита, Сицилии и Сардинии. Гостям предложат 6 вин с закусками в виде чоризо, копченой индейки, горгонзолы, камамбера с трюфелем и др. 

Стоимость участия — 3500 рублей. Подобные дегустации в баре «Винный базар» проходят каждую среду. 

ул. Кузнецкий мост, 19с1

+7 (495) 006 60 10

Сайт: https://vinniybazar.ru/bars/ 

Международный день торта в кафе-кондитерской Kalabasa

В честь международного дня торта Kalabasa приготовила для гостей специальное предложение. По 24 июля в кафе будут подавать 2 новых торта. Шоколадный чизкейк с Дор блю и трюфелем (550 руб.) удивит сочетанием хрустящей шоколадной основы, воздушным наполнением и послевкусием сыра. Меренговый рулет с малиной (550 руб.) подойдет тем, кому хочется чего-то легкого. Воздушный рулет готовят из запеченной с миндальными лепестками меренги, кремом маскарпоне и малиновым мармеладом. 

наб. Академика Туполева, 15к26

+7 (926) 308 33 38

Сайт: https://kalabasa.ru 

21 июля

Винный ужин в ресторане русской современной кухни Niki

Дегустация островных вин, ужин-лекция об истории фарфора, арт-бранч — гастрособытия недели

В 19:30 в ресторане Niki пройдет вечер, посвященный российским винам Долины Лефкадия. Ужин организуют совместно с проектом «Большое Русское Вино» от Simple Group. Шеф-сомелье Lucky Group Дмитрий Кипелкин и шеф-повар Niki Александр Шуба разработали специальный сет из 6 блюд с винным сопровождением. В организации ужина также примет участие управляющий партнер хозяйства Долины Лефкадия — Михаил Николаев. Гостей угостят сахалинским гребешком с малосольной спаржей, камчатским крабом в сочетании с узбекскими томатами, домашним капустным пирогом с осетровой икрой, творожными варениками с рагу из утки и жареными лисичками, а на десерт — блинчиками с земляникой. 

Стоимость сета — 6 000 рублей. 

Арбатская пл., 14


+7 (495) 189 88 38
 

Сайт: www.niki.lucky-group.rest/ 

Ужин, посвященный истории появления фарфора, в «Турандот»

В 19:00 в Фарфоровом зале ресторана «Турандот» пройдет очередной ужин-лекция, посвященный появлению фарфора и его роли в моде и искусстве. О том, как он возник, какие скрытые послания вкладывали в сервировку раньше, что коллекционируют и как инвестируют в фарфор сейчас, расскажут лекторы «Дома Фарфора» Наталья Тарвердян и Ирина Раевич. А шеф-повар Дмитрий Еремеев дополнит рассказ и изящные тарелки удивительными блюдами в стиле шинуазри. В меню: гребешок с соусом юдзу понзу, страчателла со сморчками, креветки с лимонником, телячьи щечки и специальный десерт — «Фарфоровая чашка».

Стоимость ужина на персону — 4 500 рублей.

Дополнительно: пейринг к ужину — 2 500 рублей.

Приобрести билет можно на сайте.

Тверской б-р, 26с3

+7 (495) 172 49 33

Сайт: https://www.turandot-palace.ru 

23 июля 

Арт-бранч в «Винном базаре» 

Дегустация островных вин, ужин-лекция об истории фарфора, арт-бранч — гастрособытия недели

Еще одно интересное событие пройдет в «Винном базаре» на Кузнецком в эту субботу в 13:00. В баре пройдет трехчасовой мастер-класс по акриловой живописи. Каждый гость создаст работу на холсте формата 48х38. Для большего вдохновения всех угостят бокалом игристого и фирменными брускеттами от шеф-повара: с красной икрой, молодым горошком, со сливочным сыром и лососем, с креветками и огурцом. Помогать гостям будет профессиональный художник. 

Старт мастер-класса в 13:00, стоимость участия — 4000 рублей.

ул. Кузнецкий мост, 19с1

+7 (495) 006 60 10

Сайт: https://vinniybazar.ru/bars/ 

Кафе «Публика» исполняется 1 год

23 июля кафе «Публика» исполняется ровно один год. В честь этого команда планирует радовать гостей призами, комплиментами в виде игристого, праздничным тортом и танцами до утра. 

В течение всего дня каждого гостя угостят бокалом игристого, а в своих соцсетях кафе разыграет депозит в размере 5 тысяч рублей. 

В 22:30 команда задует свечи на праздничном торте и угостит кусочком всех желающих. А с 23:00 до 3:00 во втором зале кафе пройдет вечеринка, за пультом — DJ Budo (резидент баров «Клава» и Happy End). 

ул. Старая Басманная, 18 с4

+7 (901) 762 16 50

Соцсть: https://www.instagram.com/publique.cafe 

До конца лета 

Блюда на гриле в неограниченном количестве в «Бочке»

В ресторане «Бочка» все самые популярные мясные позиции объединили в специальное меню. Их можно заказывать каждый день в любом количестве. Все позиции готовят на гриле: стейк Мясника, стейк из кижуча, царь-котлета из мраморной говядины, медальоны из щуки, а также горячие и холодные закуски. Для любителей сладкого есть освежающие сорбеты и эклеры.

Шеф-сомелье ресторана Виталий Данилов разработал к блюдам специальное сопровождение: итальянское игристое вино, доминиканский ром, испанский бренди и русская водка, также можно заказать безалкогольные напитки. Всё доступно в неограниченном количестве. 

Для детей подготовлена особая программа: различные мастер-классы и творческие мастерские. 

«Выходные на гриле» проходят с понедельника по пятницу с 18:00 до 23:00, а в выходные — с 13:00 до 17:30.

Стоимость: 3990 руб. на персону (4990 руб. с алкоголем), дети до 12 лет — бесплатно.

ул.1905 года, 2

+7 (495) 651 81 10

Сайт: www.vbochke.ru 

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО