Барбекю-уикэнд, итальянские каникулы в Scrocchiarella, летний концерт в Noor Bar и фестиваль кухни допетровской эпохи в SheLESt: подборка на выходные

28, 29 августа

Фестиваль барбекю-культуры

BBQ Weekend пройдет в парке Новая Рига на этих выходных. Из развлечений на фестивале обещают концерты на главной сцене, огненное ирландское шоу от Ксении Сафи и шоу-дегустации уникальных блюд.

Главный акцент фестиваля – это мясо, пиво и рок-н-ролл. На шоу-дегустациях лучшие повара представят блюда различных культур, приготовленные на барбекю, а академики BBQ проведут мастер-классы по приготовлению. На ярмарке фестиваля продают сувениры, гриль оборудование и уникальные специи.

Провожать лето будут под концерты групп Тролль Гнёт Ель, City Pipes и легендарного Frank McGuire. Помимо этого, на BBQ Weekend выступают уличные музыканты и артисты с композициями в стиле джаза, кантри и рок-н-ролла.  

Вход на фестиваль свободный.

Адрес: Московская область, Волоколамский городской округ, городское поселение Сычёво, деревня Высоково, 20.

С 27 августа по 1 сентября

Праздник жизни: итальянские каникулы в Scrocchiarella на Покровке

Август в Италии – время, посвященное отдыху, отпускам и фестивалям. Начиная с Ferragosto, который приходится на 15 августа, вся страна погружается в режим dolce vita почти на месяц. В честь этого бренд-шеф Алессио Джини сочинил сезонное меню для ресторана на Покровке, в котором переплетается все многообразие кухни регионов Италии: ведь каждый праздник имеет свои гастрономические традиции.

Меню открывает брускетта Scrocchiarella с уткой, страчателлой и фруктовой горчицей, за ней следуют средиземноморские мидии в белом вине с чесноком и лимонным соком. Легкая летняя паста от Алессио – это спагетти с вонголе и томатами черри in bianco по классическому лигурийскому рецепту и лингвини с артишоками, таджасскими маслинами и тимьяном. На десерт шеф-повар предлагает авторский воздушный тирамису  – блюдо-легенду, зародившееся в Сиене еще во времена правления династии Медичи.

Предложение действует с 27 августа по 5 сентября в Scrocchiarella на Покровке (ул. Покровка д. 1/13/6с2).

Адрес:  ул. Покровка д. 1/13/6с2, Никитский бульвар, 12, Ул. Большая Серпуховская, 8/7, стр.2

Тел.: +7 499 750 00 70

Сайт: https://scrocchiarella-pizza.ru

28 августа

Летний концерт во дворе Noor Bar

В субботу в 21:00 в летнем дворе Noor Bar пройдет последний летний концерт. Прощаемся с теплыми деньками вместе с группой Зоркий, Андреем Джиджиковым, Мириам Сехон, Пшчк Артемьевым, Васей Савоськиной, Дашой Антонюк и Dayena.

В уличном баре будут коктейли на Jack Daniels Tennessee Apple и дачные зелёные яблоки.  

 Вход свободный.

Сайт: https://www.noorbar.com/

Телефон.: +7 903-136-7686

Фестиваль русской кухни в SheLESt

C 14 августа в ресторане загородного отеля Just WOOD в Тульской области стартовало фестивальное меню – сет по мотивам сборника допетровских рецептов русской кухни.

Шеф-повар SheLESt Антон Крупенина в рамках фестиваля подготовил сет из 4 позиций, в каждой из которых переосмысляется традиция с точки зрения 21 века. Сначала гостям подают индейку с лимоном в душистых травах, а затем щи из свежей капусты, посыпанные грибной пудрой и дополненные ломтиком жареного судака.

Третьим блюдом в сете стал говяжий язык с соусом из маринованных грибов и печёной свёклой. Это интересное упражнение на разницу текстур – как растительные и мясные волокна связывает воедино пропитанный духом леса соус.

В качестве десерта гостям предлагают сливовый пирог. В старинных рецептах ягоды, сваренные с патокой, использовались в качестве начинки для пирога, здесь же сливовое варенье становится топпингом. Кисло-сладкий баланс достигается за счёт молока, взбитого до воздушной пены.

Адрес: Тульская область, Венёвский район, посёлок «Осетровское Лесничество».

Телефоны для бронирования: +7 499 288-01-99, +7-906-530-55-66

Ссылка на фестиваль: https://visittula.com/lyovshins-dinner-2021/

Гастрономия

Фестиваль «География России»: 4-ый сезон гастрономического проекта от ресторана RUSKI

Федеральный гастрономический проект «География России», направленный на развитие туристической отрасли, популяризацию российской кухни и сохранение рецептов предков, продолжает свой путь и объявляет о начале четвертого сезона. Проект

Читать »
Lifestyle

Ко Дню Победы ресторан «Рыба Мечты» представляет десерт-символ «Гвоздика»

Специально к 9 Мая шеф-повар Александр Селезнев создал гастрономический трибьют «Гвоздика» – безупречную вариацию десерта «Павлова», переосмысленную сквозь призму национальной истории.  Все средства, вырученные от

Читать »
Досуг

Бранчи «Пури да Гвино»: майские праздники в стиле грузинского гостеприимства в «Казбеке»

Майские праздники – время, когда хочется собрать самых близких, устроить шумное застолье и радоваться весне. До 11 мая ресторан «Казбек» приглашает на особенные бранчи «Пури

Читать »