Антистресс, винное казино и татарские сказки — самые интересные события ресторанной жизни Москвы

Татарские сказки за баром Touch

Антистресс, винное казино и татарские сказки — самые интересные события ресторанной жизни Москвы

25 марта за барной стойкой Touch Chef’s Place & Bar готовит коктейли Николай Копылов, шеф-бармен казанского speakeasy бара Mr.Willard. В эту пятницу гостям предлагают погрузиться в атмосферу казанского эпоса и легенд. Путешествие начнётся с угощения — «Күчтәнәч», в переводе с татарского «Гостинец». Необычный коктейль будет приготовлен из сладкого творога кортлы-май, сваренного со сливочным маслом и сахаром. Под рассказ о волшебнике «Кыш Бабае» гости попробуют коктейль на джине с лавандовым биттером и травяным ликером, который местные называют «матрушке». Третья история расскажет о живущем во дворе дома духе «Абзар иясе» — оригинальный твист на мятный джулеп с пряным бурбоном, настоянным на кызылыке, и сладким персиковым ликером. 

Шеф-повар Touch Никита Кузьменко приготовил гастрономическое дополнение. К пряному «Күчтәнәч» — джандуйя с пралине из грецких орехов и кураги в глазури из виноградного сока. Ароматный «Кыш Бабай» — с шоколадным ганашом на вермуте, подкопченном сигарой, и карамелью из душицы в оболочке из чёрного чая. К плотному «Абзар иясе» — шелковистый ганаш с ярким вкусом копченых острых перцев и соленой карамели под тонким слоем лимонной мяты. Все три пары можно попробовать сетом за 2300 рублей или по одной за 850 рублей. 

Отправиться в путешествие под татарские истории можно до 1 апреля. 

Садовническая наб., 7.

+7 495 055 06 44

Сайт: https://touchgroup.ru/loyalty 

Винное казино в Drinks@Dinners

Антистресс, винное казино и татарские сказки — самые интересные события ресторанной жизни Москвы

1 апреля, в 19:00 гостей приглашают принять участие в «винном казино» в ресторане Drinks@Dinners. Участники соберутся вокруг стола во главе с сомелье D@D Романом Мешитбаевым, в роли строгого крупье, который раздаст гостям фишки. Бокалы наполняются вином, а гости делают ставки: год, страна производства и сорт винограда. Таким образом пройдёт дегустации 7 вин, а победитель, набравший больше всего фишек, сможет получить в качестве приза бутылку вина. Стоимость участия — 3000 рублей. 

Пятницкая ул., д. 46, стр. 1

+7 499 350 51 60

Сайт: www.drinks-dinners.ru 

Роллы с угрем, крабом и морским ежом в TOKYO

Антистресс, винное казино и татарские сказки — самые интересные события ресторанной жизни Москвы

С 22 марта в TOKYO гостей угощают новинками от шеф-повара Егора Калинина. Новый special состоит из необычных сочетаний. Нежный ролл с гребешком, печёным перцем и птитимом (890 рублей), немного дерзкий ролл с тунцом, крабом и халапеньо (1150 рублей) и интеллигентный ролл с угрем, крабом и морским ежом (1490 рублей). Из сладкого предлагают традиционный японский десерт — самодельные мочи двух вкусов: манго-каламанси и арахис-карамель (350 рублей).

Большая Никитская, 22/2

+7 495 181 52 22

Сайт: https://tokyosushibar.ru/ 

Вечерняя антистресс-терапия в GIGI

Ресторан GIGI добавил в меню лёгкие коктейли с весенними нотками и продлил время работы по пятницам и субботам для полноценного отдыха и своего рода антистресс-терапии. С наступлением вечера пространство погружает гостей в беззаботное состояние и приятно удивляет кулинарными шедеврами Никиты Овчинникова в дополнении с новыми коктейлями. В весенней барной карте Sand Witch с одуванчиком и лопухом, Calipso с ревенем, малиной и саган-дайля, Grean Peas с зеленым горошком, какао и можжевельником и Gumlet, соединивший в себе ваниль, бабл-гам и четыре цитруса. Цена любого коктейля — 600 рублей. 

Каждую пятницу и субботу для создания атмосферы также играет диджей. 

Малая Дмитровка, 3

+7 926 099 68 38

Соцсеть: https://t.me/gigirestaurant 

Первый гастроботанический фастфуд в Л.Е.С

Антистресс, винное казино и татарские сказки — самые интересные события ресторанной жизни Москвы

Шеф-повар ресторана Л.Е.С. Андрей Колодяжный составил меню из всеми любимых и узнаваем позиций фастфуда, сделав ставку на натуральность, пользу и визуальное оформление. Меню открывает зеленый бургер с телячьим языком и салатом цицмати в булочке бао (510 рублей). Наггетсы шеф готовит из куриных сердечек и подает с соусом из домашнего майонеза с крапивой и черемшой (390 рублей), а вместо картофеля делает десерт – ананас фри с соусом из соленой карамели и карри (190 рублей). А из напитков — воздушный ананасовый милкшейк (190 рублей) в интерпретации бармена Антона Громова. 

Тверской бульвар, 9 

+7 925 887 01 83 

Сайт: https://www.les.wine/

Завтраки и Dog-friendly Market в «Вермутерии RE»

Антистресс, винное казино и татарские сказки — самые интересные события ресторанной жизни Москвы

Команда барного холдинга S.I.D.R Group придумала коллаборацию кофейного места «Чёрный» и dog-friendly проекта. С 26 марта в «Вермутерии RE» стартует маркет со дизайнерскими полезными и модными вещами для любимых питомцев от локальных брендов. Например, тюменский бренд «Kuper Dog» представит шампуни, бальзамы для ухода за шерстью и лапками, бренд MADU — стильные свитшоты и ватники разных цветов. 

Помимо маркета, в «Вермутерии RE» начнут готовить завтраки из кофейни «Чёрный», которая находится на ул. Льва Толстого. Фирменные блюда кафе: тосты в вешенками и лососем, зеленый завтрак с авокадо и листьями салата, завтрак с лососем и скрэмблом. А вместе с «Вермутерией RE» будут угощать кофейными коктейлями: эспрессо мартини на Кении, Бразилии и Эфиопии с фирменной обжаркой от «Черного». Для питомцев же предлагают специальное игристое или пиво со вкусом мяса.

Dog-friendly Market продлится месяц, а 10% вырученных средств направят в приют «Get dog».

Богословский переулок, 16

+7 958 815 03 78

Сайт: www.sidrgroup.ru 

Безграничное меню весь день в «Турандот»

Антистресс, винное казино и татарские сказки — самые интересные события ресторанной жизни Москвы

Ресторан «Турандот» вводит специальное весеннее предложение: с понедельника по пятницу с 12:00 до 22:00 можно попробовать 35 блюд за 4380 рублей. Гости могут заказать все, что пожелают: от традиционных русских блюд до изысков японской кухни. Гостям предлагают: японский салат с лососем, китайские дим-самы, борщ, телячьи щечки с пюре из батата и печеными овощами, говядину в соусе из черного перца, красный лосось в имбирно-медовом соусе и многое другое. Команда ресторана создала «безграничное» весеннее предложение для того, чтобы гости нашли для себя новую зону комфорта. Единственное ограничение — предложение действует в течение трёх часов с начала визита. 

Тверской б-р, 26, стр.3

+7 495 172 49 33

Сайт: turandot-palace.ru

Эко-магазин, бакалея и второе кафе Carrots and Beans

Carrots and Beans открыли второе пространства на улицей Ярцевской. Здесь решили объединить кофейню и бакалейный магазин. В бакалее можно приобрести органические и фермерские продукты: соусы, крупы, соки, фермерские яйца, полезные десерты. На полках также можно найти эко-товары: авоськи, эко-бутылки, подарочные эко-наборы. А в кофейни можно отдохнуть и выпить кофе на классическом и альтернативном молоке с десертами без глютена. 

ул. Ярцевская, 31

+7 968 375 42 62

Сайт: https://carrotshop.ru/

Армянская стерлядь с гранатовым мисо в ресторане «Ноев ковчег»

Антистресс, винное казино и татарские сказки — самые интересные события ресторанной жизни Москвы

В обновлённом меню ресторан «Ноев ковчег» решил провести «армянозамещение». Шеф-повар Сергей Навасартов придумал изысканные блюда с лучшими продуктами из Армении.

Гостям предлагают лобио, приправленное бастурмой (470 рублей), песто из тархуна в салате с ягненком и овощами (990 рублей), лосось с вялеными томатами в облепиховом соусе (820 рублей), армянскую стерлядь на гриле со спагетти из кабачков с вешенками (1990 рублей) и еще более 25 блюд армянской кухни. 

Малый Ивановский пер., 7-9с1. 

+7 985 770 77 77

Сайт: noevkovcheg.ru 

Обеды для всей семьи в BUONO

По выходным с 12:00 до 17:00 ресторан BUONO представляет 

новый формат семейных обедов по-итальянски. Команда ресторана предлагает собраться большой семьей в уютном зале BUONO с панорамным видом и насладиться общением друг с другом, дополнив встречу вкусным обедом. Блюда готовятся к приходу гостей. Встреча начинается с закусок: итальянские мягкие сыры, брускетты, пармская ветчина с дыней, фокачча с розмарином из дровяной печи. На горячее можно заказать большой суп в супнице и домашнюю пасту на выбор: спагетти с соусом «Болоньезе», тальолини с томатами Даттерини и базиликом или тальятелле с трюфельным маслом. На десерт подадут профитроли с маскарпоне и шоколадным соусом, тирамису и ассорти «Пикколи дольче».

Застолье не обойдётся без вкусного итальянского вина. А для детей приготовлен сюрприз: они могут поучаствовать в мастер-классе и приготовить пиццу «Маргариту». 

Стоимость обеда – 5500 рублей с человека

Стоимость обеда с алкоголем  – 6 500 рублей с человека

Дети с 6 до 12 лет – 1500 рублей.

Дети до 6 лет – бесплатно. 

Кутузовский пр., 2/1, 29 этаж Radisson Collection Hotel, Moscow

+7 495 229 83 08

Сайт: buonomoscow.ru

Бургер с вишней, говяжьей котлетой и халуми в новом меню «Публики»

Антистресс, винное казино и татарские сказки — самые интересные события ресторанной жизни Москвы

В кафе «Публика» новинки от нового шеф-повара Артема Сипугина, сотрудничавшего с KM20, Margarita bistro, Grape. Обновление коснулось всех разделов, включая барное меню. В качестве горячего блюда предлагают том ям с добавлением кокосового молока, креветок и мидий (550 рублей), сочный бургер с вишней, говяжьей котлетой, луковым джемом и сыром халлуми (690 рублей), воздушные ньокки с крабом под соусом из креветочного биска, сливок, пармезана, чеснока и фисташек (690 рублей).

Барное меню пополнилось бутылочным пивом с гастрономическими вкусами: от классического эля до фисташкового и абрикосового (400 рублей/550 рублей).

Старая Басманная, 18с4

+7 901 762 16 50

Соцсеть: https://t.me/publiquecafe 

Фишбургер в «Рыба моя Market»

Антистресс, винное казино и татарские сказки — самые интересные события ресторанной жизни Москвы

В корнере Владимира Перельмана в ДЕПО новинка. Появился идеальный My fish burger. Воздушная бриошь, пикантный соус тартар, филе мурманской трески в панировке, салат айсберг и, конечно, маринованные огурцы. Цена бургера всего 290 рублей. Достойная альтернатива тем, кто скучает по филе-о-фиш.

ул. Лесная 20, корнер №51

+7 495 229 31 77

Соцсеть: https://t.me/perelmanrestaurants 

Атмосфера Европы в Nobo

Новое стильное место открылось в районе Лесной. Проект Nobo расположился в тихом центре, на территории престижного жилого комплекса. Команда ресторана хотела создать уютный уголок Европы с приятной атмосферой. В меню преобладают блюда в формате comfort food: их можно есть каждый день, но не уставать от них. Хит меню — качо э пепе с кампотским перцем и фирменный авокадо-тост с томатной сальсой и солеными лимонами. Наблюдать за процессом приготовления заказа позволяет открытая кухня.

Особая гордость Nobo — необычные десерты. Позиции кажутся на вид простыми, но идеальные текстуры покорят любого. Советуют попробовать «Наполеон» с заварным кремом и тарт с мадагаскарской ванилью.

Над интерьером работал Андрей Цыганков из архитектурного бюро Nograph.  Пространство получилось светлым с декором из натурального дерева: шпон дуба, фрезерованные панели, травертино на стене. Дополняют приятную атмосферу панорамные окна. 

В планах Nobo открыть еще 5 кафе подобного формата в центре Москвы.

Новослободская 24а стр.3 

+7 996 855 80 04

Комбо с бургером и картошкой в «Котельной»

Антистресс, винное казино и татарские сказки — самые интересные события ресторанной жизни Москвы

Шеф-повар Дмитрий Погорелов из бар-ресторана «Котельная» решил порадовать гостей своим специальным комбо. В наборе бургер с котлетой из говядины, булочкой бриошь с кунжутом, сырным соусом, маринованными огурцами, помидорами и специями и картофель фри с кетчупом, майонезом с юзу, фирменными маринованными перепелиными яйцами (1100 рублей).

В дополнение — коктейль от шефа-бармена Евгения Вагина в виде Bloody Mary на водке с томатным соком, с балансом лимона и сахара, ворчестера, табаско и специй (соль, чёрный и красный перец, кардамон). 

ул.Лесная 20с5

+7 985 920 99 98

Сайт: https://kotelnayabar.ru/ 

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО