200-килограммовый тунец, выставки, розыгрыш сертификата Cartier на 100 000, виниловые бранчи и юбилей Magnum Wine Bar: гастрономический декабрь в Москве

С 15 по 30 декабря

Выставка Monstera Рейнара Формана совместно с рестораном Scampi Trattoria

Галерея «Файн Арт» на Винзаводе совместно с рестораном Scampi Trattoria на Патриарших открывает выставку Monstera Рейнара Формана. На выставке представлено 7 работ исландского художника. Рейнар живет в Брюсселе, его персональные выставки прошли в нескольких галереях Европы, работы находятся во многих частных коллекциях. «Источниками вдохновения для моего искусства являются фотография и фильм 1920-х – 1960-х гг, а также творчество Фрэнсиса Бэкона, Баския и Энди Уорхола, особенно его фотоработы. В моем творчестве я часто использую образы из старых комиксов, бульварной литературы в жанрах научной фантастики и фэнтези». Начиная с 15 декабря, гости ресторана Scampi Trattoria смогут лично познакомиться с творчеством Рейнара и, при желании, приобрести любую из картин.
Вдохновившись работами Рейнара, бармены заведения (Олег Никишовский и Павел Барков) создали 4 авторских коктейля, которые можно будет попробовать на протяжении двух недель:СЮЗАНА БУЗИНИНИ — с плоским разноцветным льдом, во вкусе — деликатная горечь, основа — легкая, цветочная. ТОМАТИНИ — вяленый томат, цвет прозрачный. Гастрономичный, кислосладкий, орегано-базилик МАНГОЛЬДИНИ — фиолетовый, травянной вкус, преимущественно мангольда, с нотками грецкого ореха ТОРИНО СПРИТЦ — халва и фейхоа

Выставка продлится до 30 декабря.

http://winzavod.ru/calendar/exhibitions/monstera/

15 декабря

Перуанский ужин в ресторане View

15 декабря в 19:30 во View на Усачевском рынке состоится “Ужин инков”.

Владельцы Тимофей и Виктория вернулись из Перу и привезли с собой много южноамериканских продуктов, подсмотрели рецепты у перуанских шаманов и будут готовить аутентичный сет-ужин.

В меню чай из листьев коки, ахи-амарило (соус из перцев с мурманским гребешком), севиче из лосося с авокадо, бататом и соусом tiger milk, учукута (ореховая паста с киноа), ломо сальтадо (говядина с помидорами и красным луком), пачаманка (рибай с запечёнными бататом, перцем, картофелем), а на десерт — настоящий кактус с перуанским шоколадом и пеной из кокоса и какао.

Стоимость ужина — 4 500 рублей.

Резерв +7 (926) 962 33 07
View
Усачевский рынок
Усачева, 26

16 декабря

Винный ужин M2 Organic Club

200-килограммовый тунец, выставки, розыгрыш сертификата Cartier на 100 000, виниловые бранчи и юбилей Magnum Wine Bar: гастрономический декабрь в Москве
M2 Organic Club

16 декабря M2 Organic Club и сомелье Яна Литвинчук откроют двери в мир органического виноделия. Ресторан приглашает на ужин, посвященный новой винной культуре и главным особенностям вина с «зеленой» маркировкой. Мягкие ноты чистого виноградного сока раскроются в сочетании с легкой музыкой и закусками от шеф-повара М2 Organic Club.

Сомелье расскажет, в чем заключается волшебство органических вин и раскроет секреты их производства, проведет гостей через красочный путь от средневекового петната до утонченного немецкого шпетбургундера, сквозь знаменитый на весь мир шабли.

К напиткам предложат закуски на основе органических продуктов, произведенных c особым вниманием к качеству и пользе на собственной ферме M2 Organic.

Стоимость участия: 2900 руб./1 персона

Спиридоновка, 34с1

Бронировать столы необходимо заранее: +7 (495) 025-00-65

17 декабря

Впервые в России — разделка 200-килограммового тунца в KOI

200-килограммовый тунец, выставки, розыгрыш сертификата Cartier на 100 000, виниловые бранчи и юбилей Magnum Wine Bar: гастрономический декабрь в Москве
KOI

17 декабря в 18:00 в Россию впервые приедет 200-килограммовый тунец BlueFin. Принимать эксклюзивную поставку удостоился KOI на «Рублёвском Привозе» — единственный суши-бар в городе, специализирующийся на разделке гигантской рыбы премиум-класса.

Тунец, как и всегда, прилетит спецрейсом из Токио, сразу после завершения торгов на аукционе Тоёсу. Местом приземления BlueFin станет барная стойка KOI, за которой лучшие повара суши-бара устроят настоящее шоу. Огромную рыбу разделают на разные части — спинку аками, брюшко оторо и чуторо. Зрители шоу смогут приобрести любую часть take away (от 100 г). Тунец BlueFin славится своим великолепным вкусом — жирным, нежным и влюбляющим в себя каждого. И спинка, и брюшко станут идеальной основой для приготовления домашнего тартара или стейка на гриле.

Тунец BlueFin эксклюзивно в KOI:

BlueFin аками / спинка — 3 200 руб.

BlueFin оторо / брюшко — 5 900 руб.

Забронировать место на разделку тунца можно по телефону: + 7 (905) 762 44 44

Адрес: Московская обл., Одинцовский городской округ, поселок Горки-2, Рублево-Успенское шоссе, д. 22В

Фермерский рынок «Рублёвский Привоз»

Телефон: + 7 (905) 762 44 44

17 декабря

Вечер с приглашенным сибирским шеф-барменом Михаилом Поэтовым

17 декабря в Touch Chef’s Place & Bar повеет сибирским морозом – на один день за барную стойку ресторана станет шеф-бармен красноярского проекта «0.75 please» Михаил Поэтов. Лесные травы, еловая хвоя, сосновые шишки, леденцы с шалфеем – настоящая морозная зима обожжет холодком, окутает таежным ароматом.

Touch Chef’s Place & Bar продолжает цикл гастролей талантливых бартендеров из регионов России. Красноярский ресторан «0.75 please» самый титулованный из уже отметившихся за стойкой Touch гостей и самый необычный. «Лучший ресторан Сибири» по версии премии Where to eat использует местные продукты не только на кухне, но и в баре. И делает это изобретательно и остроумно. Коктейль «Салвия» из вина на шалфее с айвовым дистиллятом и игристым легко холодит небо, как леденцы от кашля, которые зимой есть в кармане у каждого сибиряка. А терпкая с кислинкой айва рождает вкус необычного зимнего спритца. «Рододендрон гимлет» с сибирскими травами — листом смородины, саган дайля, крапивой – ароматом напоминает травяной чай и в то же время согревает так, словно пьешь его после бани. И главный коктейль геста – «Тайга» с новогодним запахом свежей ели. На пихтовом бурбоне с вареньем из шишек и необычным кордиалом, который в «0.75 please» готовят на еловых побегах с кореньями лесных дикоросов и специями.

По традиции шеф-повар Touch Chef’s Place & Bar Никита Кузьменко приготовил гастрономическую пару к каждому коктейлю. И эти маленькие закуски тоже обещают яркие впечатления. Как, например, грибы с говяжьим сердцем. Или мидии с боттаргой – идеальная закуска к коктейлю. Сибирское меню останется в Touch на неделю, до 23 декабря.

Стоимость сета — 2300 руб.

Адрес: Садовническая набережная, 7

С 25 декабря по 1 марта

Ресторан «Сирена»: открытие выставки Ирины Дрозд «Ужин с монстром»

«Сирена», старейший московский ресторан нового времени планирует серию выставок современного искусства, приуроченных к своему 30-летию. 25 декабря откроется экспозиция известной питерской художницы Ирины Дрозд «Ужин с монстром». К проекту разрабатывают специальное меню, вдохновленное ее работами, а также в день открытия художница представит свой знаменитый перформанс. 

В юбилейный год ресторан «Сирена», не теряя своей гастрономической специализации, трансформируется в культурное пространство. Теперь здесь не только первоклассная кухня, но и концерты, постановки и выставки современных художников. Выставочная программа составлена при участии галериста Максима Боксера.

При подготовке подобных проектов гастрономическое пространство преобразовывают в выставочное (вспомним лондонский HIX). Но интерьеры «Сирены» настолько самодостаточны, что в них едва ли найдется что поменять. Здесь все подчинено морской теме: аквариумы под ногами и по периметру, модели фрегатов и галеонов, напоминающий рыболовную сеть потолок. Завладеть вниманием посетителя в таких условиях — непростая задача и, может быть даже бессмысленная, если не попробовать соединить мифологию заведения с творчеством художников. 

Первая выставка «Сирены» включает около 30 работ Ирины Дрозд. Ее произведения — живопись и инсталляция из десятка керамических объектов «Стол с деликатесами» — изображают мистических персонажей, монстров и сказочных существ. Кажется, их только что застали врасплох, и они не понимают, где оказались и что будет дальше. Они будто бы вышли из мира детства и воображения и отсылают к теме пищи, которая постоянно присутствует в творчестве художницы. 

«Деликатесы на столе» — не просто еда, а образы существ, которые жертвуют собой для нас. Тишина в ожидании пиршества. Затишье перед неизвестным. Сказочный мир таинственных вещей, на которые уже наложила печать разложения грубая рука взрослого мира вожделения и власти. Гармония разрушена, подавлена, подана для утехи желудков. Кто в этом мире монстр — разве тот, кто на блюде?»,  — интересуется Дрозд. 

Работы рифмуется с фактурами и ритмом интерьеров, а также выстраивают диалог с темой ресторана. Шеф-повар Алексей Горевой создает отдельное меню блюд, вдохновленное работами художницы, которое будет доступно на протяжении проекта. В день открытия выставки Дрозд проведет свой первый в Москве ужин, где представит «Стол с деликатесами», расскажет про проект и ответит на вопросы.

«Любопытно, как авторы подчинят готовый, не очень допускающий изменения интерьер своей задаче; какие приемы изберут будущие кураторы, чтобы оторвать взгляд посетителя от тарелки или от рыб в аквариуме; как они погрузят в свою историю, ну или не погрузят. Хочется посмотреть на реакцию неподготовленных зрителей, пришедших не в стерильное пространство галереи с набором атрибутов (свет, текст, медиаторы), а людей, оказавшихся невольно в центре кураторского повествования», — говорит Боксер. 

Билеты на ужин можно приобрести на сайте «Сирены»: novikovgroup.ru/restaurants/sirena

Работы Ирины Дрозд, представленные в ресторане, можно купить домой.

Адрес: Большая Спасская ул., 15, стр. 4, Москва (этаж 1)

Телефон: +7 (495) 767-14-12

Все выходные декабря

Виниловые бранчи в баре MEOW

200-килограммовый тунец, выставки, розыгрыш сертификата Cartier на 100 000, виниловые бранчи и юбилей Magnum Wine Bar: гастрономический декабрь в Москве
Meow bar

Каждые выходные декабря в баре MEOW на Кузнецком мосту будет особая атмосфера для поздних зимних завтраков: по субботам и воскресеньям с 12:00 до 17:00 смешивать спешл коктейли и готовить меню бранча будут под виниловые плейлисты.

В начале декабря в репертуаре MEOW меломаны оценят альбомы Jungle, Frank Ocean, Khalid, Tyler The Creator, Blackbear, звучащие с винила, а начиная с середины декабря особый Christmas mood создаст виниловый рождественский плейлист.

В меню бранча от неизменного шефа MEOW Максима Некрасова (Cookareku, «Варвары», Bob Smoker) гранола с йогуртом (350 р.), скандинавский завтрак (470 р.), творог с ягодным конфитюром (320 р.), авокадо тост (390 р.), который можно дополнить лососем, тунцом или пармой за 150 руб., сэндвич с тунцом (420 р.) и что-то сладкое (300 р.)

Шеф бартендер MEOW Стивен Шарма (Bolshoybar, Made in China, Kikodze) к бранчу предлагает авторские коктейли по спеццене: Garibaldi (440 р.), Kir royal (440 р.), Mini Martini (290 р.), Bloody Mary (440 р.), Mimosa (440 р.).

Бранчи проводятся в коллаборации с магазином виниловых пластинок VinylovV.

Адрес: Кузнецкий мост 19с1

Телефон: +7(926) 984 28 08

Итальянские воскресные бранчи в «Доме16»

С декабря по воскресеньям с 13:00 до 17:00 в Доме16 на регулярной основе будут проводиться бранчи.

Бренд-шеф Андрей Четвертнов составил меню бранча из традиционной итальянской еды – легкой и не очень, холодной и горячей, популярной и редкой.

Для тех, кто только проснулся – запеканки, сэндвичи и салаты. Для тех, кто хочет полноценную трапезу – супы, рагу и лазанья.

Также, в меню канноли и оливки разных видов.

Стоимость бранча без алкоголя – 2800 руб. (детям до 7-ми лет – бесплатно), с алкоголем (3 бокала игристого/мимоза/пиво лагер/кровавая мери/вино белое или красное) – 3500 руб.

Адрес: Покровский бульвар 16-18, 4-4А

Резерв столов: +7 967 001 12 12

Весь декабрь

5 лет Magnum Wine Bar

200-килограммовый тунец, выставки, розыгрыш сертификата Cartier на 100 000, виниловые бранчи и юбилей Magnum Wine Bar: гастрономический декабрь в Москве
Magnum Wine Bar

Magnum Wine Bar — небольшой уютный бар на Белой площади, отдаленно напоминающий по интерьеру шале — кожаные диваны, панорамные окна, теплые оттенки натурального дерева и кожи располагают к долгим вечерам с бокалом красного в приятной компании.

За первые пять лет бар Антона Лялина (совладелец Torro Grill, Boston Seafood & Bar) и Кирилла Мартыненко (бренд-шеф и совладелец Torro Grill, Boston Seafood & Bar) заслужил 4 награды Wine Spectator, премию Barproof, народную любовь и репутацию места, куда стоит забежать «по поводу и без». Имена создателей проекта уже ассоциируются со стабильностью: Torro Grill исполняется 15 лет, ресторану Boston Seafood & Bar – 8, а бар или гастрономическая энотека Magnum отмечает пятилетие.

Помимо международных наград, проект привлек комьюнити, небезразличное к винной гастрономии и заявленным удовольствиям. Картой напитков занимается Владимир Добровинский, который постигает барное искусство более 20 лет и регулярно ведет образовательные программы Barproof Education. В эноколлекцию вошло более 140 экземпляров: биодинамика и органика, редкие автохтонны, тихий сухой и игристый Токай, испанские корпинатты (другими словами – элита от мира кавы), оранжевые вина из грузинских квеври, розовое игристое из Пьемонта и другие герои на каждый или особенный день. Стоимость варьируется от 390 руб. до 1690 руб. за бокал, а удобная навигация поможет сориентироваться даже новичку. Каждый сотрудник Magnum обучался в одной из ведущих винных школ России «Энотрия» и легко сориентирует гостя — тут точно не будет неловкости при выборе напитка.

Меню здесь — это и повод для визита, и отлично подобранное сочетание к напиткам. Закуски обозначили названием «Под первый бокал и так далее» (брезаола по особому рецепту шефа, три вида оливок с разных географических широт, салата из пекинской утки с киноа и ростками кольраби, тартар из оленины). В раздле основных блюд – авторский твист на популярные блюда: ризотто с белыми грибами и подосиновиками или с осьминогом, креветками и шафраном, филе оленя с брусничным соусом, полбой и лесными грибами, томлёная утиная ножка с эльзасским шукрутом, лосось терияки с пюре из цветной капусты или слегка обожженный гребешок с картофельным гратеном, боттаргой и пюре из цветной капусты. Кроме того, в баре подают полноценные обеды, а по выходным предлагают разнообразное утреннее меню в формате бранчей — от зожных позиций до guilty pleasure.

В конце месяца планируется празднование юбилея. А пока весь декабрь команда принимает поздравления и ждет в гости!

Magnum Wine Bar

Лесная ул., Д. 5 б

+7 (495) 775-8805

Стать ещё роскошнее с рестораном 800°С Contemporary Steak и Dauri Club

В декабре в ресторане Генриха Карпина 800°С Contemporary Steak один из гостей может стать обладателем подарочного сертификата на 100 000 рублей в бутик Cartier!

Особенно может повезти любителям сладкого. Именно в этот волшебный предновогодний период в ресторане 800 Contemporary Steak в десертом меню снова появится изысканный и элегантный десерт – фирменное горячее шоколадное суфле, покрытое сусальном золотом, фламбированное апельсиновым ликером Cointreau с шариком ванильного мороженного.

Для того чтобы стать обладателем заветного сертификата, стоит только заказать этот необычайно фотогеничный десерт, столь же роскошный, как и украшение Cartier, и сделать пост в ленте своего Instagram с отметкой @800degreesmoscow и @dauri.club.

А запечатлеть его точно захочется, ведь сам процесс подачи не менее увлекательный и аппетитный: ликер Cointreau поджигается и в горящем виде вливается в надрезанное и покрытое сусальным золотом суфле, после чего сверху дополняется шариком домашнего ванильного мороженого! Процесс завораживает, вкус обволакивает, а возможность выиграть действительно роскошный подарок создает по-настоящему праздничное настроение! Итоги конкурса будут подведены 31 декабря в канун Нового года, и у каждого участника будут равные шансы получить этот ценный подарок.

Партнер розыгрыша Dauri Club – компания, которая более 10 лет является сертифицированным и опытным экспертом в сфере дорогих часов, аксессуаров, ювелирных изделий и других элитных товаров по всему миру (экспертиза, покупка, продажа, ремонт, trade-in).

Мясной ресторан 800°С Contemporary Steak расположен в самом эпицентре гастрономической жизни Москвы – на Патриарших прудах, наполнен воздухом и непринужденной атмосферой. В концепции меню ресторана основной акцент сделан на стейках Black Angus и Wague, приготовленных в специальных печах, поддерживающих постоянную температуру в 800 градусов, по уникальной технологии с использованием фирменных специй, которые собираются со всех уголков мира и обладают изысканным и сбалансированным ароматом, идеально сочетающимся с самым качественным мясом.

Резерв: +7 (499) 769 33 33

Адрес: Большой Патриарший переулок, 6/1

Павел Борисенко @Соль (Калинград) в Pizza 22 cm

В декабре в пиццериях Pizza 22 cm можно попробовать пиццу от шеф-повара калининградского гастробара «Соль» Павла Борисенко и пиццу по рецепту из ресторана Akiba Dori (Дубай).

Гастробар «Соль» – одно из самых популярных гастрономических мест в Калининграде. За три года работы «Соль» добилась признания как среди жителей города, так и гостей региона и ресторанных критиков. Павел Борисенко, являющийся автором концепции гастробара, создал место, в котором он работает с классическими европейскими рецептами, разбавляя их азиатскими оттенками и используя локальные продукты. Привычные многим блюда, приобретают у него необычные краски, знакомые продукты предстают в новом свете.

Павел для проекта «Шефская пицца» приготовил блюдо, в которой использовал региональные продукты, но приготовленные в азиатском стиле. В состав его пиццы на томатной основе входят ростбиф в специях шичими тогараши, соус из шпрот с японским майонезом, стружкой тунца, мисо пастой, горчицей и киккоманом; узбекские томаты, лук, жареный угорь и моцарелла с пармезаном (680 руб.). Получилась пицца, которая отсылает к знаковой для «Соли» закуске – тартара из говядины с балтийским угрём, дополненной соусами, шпротами и японским бульоном даши.

Вторая декабрьская новинка от Akiba Dori из Дубая – ресторана, занявшего второе место в ТОП-10 лучших пиццерий Объединённых Арабских Эмиратов.

Этот ресторан, освещенный неоновыми огнями в стиле Токио, стал идеальным местом, где в ОАЭ можно насладиться хорошей пиццей. Пицца тут сделана в токийско-неаполитанском стиле, который в последние годы стал очень популярным в Японии и набирает приверженцев по всему миру. В состав дубайской пиццы входит трюфель, трюфельное масло, моцарелла и страчателла (750 руб.).

Ещё одна сезонная новинка «охурменная пицца» на сливочном соусе с хурмой, мангольдом, горгонзолой, моцареллой, грецкими орехами и соусом из мёда с маракуйей (520 руб.).

И важная новость: В конце ноября 2021 года четыре пиццерии Pizza 22 cm получили сертификаты Associazione Verace Pizza Napoletana (AVPN, Международной Ассоциации Настоящей Неаполитанской Пиццы), тем самым добившись официального признания от хранителей традиции.

Адреса и контакты: pizza22cm.ru

facebook.com/pizza22moscow/

instagram.com/pizza22cm/

До конца зимы

Итальянские сезоны в Tsomi

В Tsomi запускается серия фестивальных меню, посвящённых разным странам: их блюдам, продуктам и вкусам. Первый сезон будет про Италию, которая весьма похожа на Грузию сочетаниями ингредиентов, техниками приготовления блюд и, плюс ко всему, географическими особенностями.

Бренд-шеф Tsomi Бадри Лемонджава приготовил гостям три аджарские лодочки с итальянскими начинками: с грушей и сыром дорблю; с картофельным пюре с моцареллой и сулугуни, ассорти грибов и трюфельным соусом; и с томатами, «страчателлой», точнее, её грузинской версией – сыром чечил, замоченном в сливках и соусом песто (по 620 руб.). В хинкали с традиционным фаршем с говядиной и свининой шеф добавил соус песто и кедровые орешки (270 руб. за порцию 3 штуки). На десерт три новых пончика по-тбилисски со вкусом кизила, облепихи и кокоса (по 190 руб.).

Специальное меню будет действовать до конца зимы.

Адреса и контакты:

tsomi.ru facebook.com/tsomiguliani

@tsomi_by_guliani

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО