Тим Иванов

Барабанщик-виртуоз, шоу-мен, музыкальный продюсер.

С чего все началось? Когда в твоих руках в первый раз оказались барабанные палочки и ты понял, что будешь с ними идти по жизни? 

С детства я занимался футболом и был страстным футболистом. Занимал первые места. Я родился в маленьком городе Лисичанск, на Украине. Я имел две страсти – футбол и художественное искусство. Дома рисовал, а на улице играл в футбол. Так получилось, что мой отец был крутым барабанщиком. Но я ни дня у него не учился, чувствовал, что это не мое. 

К 14 годам я осознал, что художественное искусство не дает мне драйва. В последнем классе бросил это занятие и решил, что буду заниматься только футболом.

Через полгода почувствовал, что футбол меня тоже ограничивает возрастными рамками. Меня были готовы забрать в команду высшей лиги Украины, и я на пике перехода бросил его, искал себя нового.

Тим Иванов

Далее случилась трагедия, умер мой папа. Мне было 14 лет, папе было почти 39 лет. Внезапно остановилось сердце. У меня появилась дыра внутри, отец был мой самый близкий друг. Я все бросил, искал себя.

Спустя несколько недель после его смерти я нашел его барабанные палочки, взял их в руки. Я держал их уже тысячу раз, но именно в эту секунду осознал, что это дело всей моей жизни.

Потом нашел старые папины чертежи и сделал самодельную барабанную установку из картона.

Когда пришло признание? 

Ровно в 17 лет. Я увидел объявление в соседнем городе о том, что лучшая команда в области, играющая рок, ищет барабанщика. Для меня они были кумиры, и я не решался пойти на прослушивание, но друзья убедили меня. Я прошел кастинг, и меня взяли. Это было чудо и знак того, что открывается большая дорога. Если раньше я занимался каждый день по 5 часов в день, то на тот момент я должен был заниматься все время, 24 часа в день, чтобы доказать себе, что я достоин этой возможности.

Группа находилась в соседнем городе, мне приходилось ходить туда пешком, 15 км в одну сторону. Дорога проходила через заброшенный завод, лесной массив. Три года я ходил на репетиции этим путем.

Тим Иванов

Расскажи про международный опыт и свои проекты.

Первый раз я попал на фестиваль Rock Live от Coca Cola в Румынии, мне было 23 года. Там выступали The Prodigy, The Rasmus и другие топовые исполнители того времени.

Я играл в группе, у нас был хороший сет, минут на 60. Было очень крутое ощущение, и я для себя решил, что я хочу выступать за границей и изучать рынок.

Я начал летать с выступлениями по Европе. У меня появился партнер в Германии, с которым мы делали частные вечеринки. Шаг за шагом протаптывал дорожки, дошел до Америки, где получил сумасшедший опыт в работе с продюсерами, музыкантами.

Осознавал ли ты тогда, что хочешь выступать сольно на барабанах?

Сначала, как и любой музыкант, я мечтал играть в группах, накапливал опыт в разных стилях, играл от джаза до металла, но в какой-то момент почувствовал, что хочу вести себя максимально ярко за барабанами. Честно говоря, это стало мешать проектам, потому что любая группа подразумевает коллектив, а я начал выбиваться, привлекал на себя много внимания, чем раздражал вокалистов, гитаристов. Логично было попробовать делать что-то сольно.

Первый сольный проект был совместно с Dj Shved, он играл в группе CENTR, они собирали стадионы. 

Позже я записывал альбом с Пашей Волей и узнал, что он поедет диджеить на Казантип, я предложил совместное шоу. Это был разрыв, мы мощно отыграли. После этого мне предложили работать с Волей на постоянной основе. На тот момент это был шаг в новый горизонт. 

Тим Иванов

Ты добился многого. Что дало тебе наличие денег?

Любой человек, который не имел ничего, а потом получил деньги, наверное, скажет, что деньги – это свобода.

Для меня свобода состоит из нескольких пунктов. Первое – деньги, как я уже сказал. Второе – это свобода выбора, когда ты сам себе хозяин и занимаешься любимым делом. Третье – это время и как я его распределяю. 

Был день, когда я понял, что чего-то добился. Мне позвонили друзья и пригласили на обед в Гамбург, Германию, на следующий день. Недолго думая, я отправился туда. На следующий день мы отправились в Мюнхен, далее в Альпы. Деньги дали мне возможность комфортно перемещаться.

Легко ли ты прошел испытание деньгами? Были искушения?

Когда денег не было вообще, а потом они начинают появляться, хочется дорваться до всех “игрушек”, существующих в мире: часы, машины, путешествия и тратить их в никуда. 

В свои 30 лет я приехал праздновать в клуб, где была куча звезд, я играл свое шоу, у меня были инструменты, сделанные под заказ, часы за 15 тысяч долларов, я приехал на Porsche. При том, что за 10 лет до этого я не знал, где взять деньги на булочку со сметаной. Я начал тратить очень много денег, но потом насытился и остановился.

Сейчас я вкладываю в инвестиции. Меня интересует все, что связано с современным миром: IT, робототехника, медиа, виртуальная реальность. Я за развитие, а деньги – всего лишь инструмент, с помощью которых ты можешь прикоснуться к этому.

Тим Иванов

Много людей встречаешь по жизни, которым ты благодарен, которые дают тебе энергию? 

Я с 12 лет веду дневники. Они дают мне право говорить о своей жизни, понимая ее, отслеживать эмоции, которые я испытывал в прошлом.

С уверенностью могу сказать, что мне повезло. Любой человек, с которым я встречаюсь, несет большой опыт, пользу и развитие в моей жизни. Каждое мнение, идея, совет и даже толчок в спину дают мне большое развитие. Таких людей тысячи. Можно собрать стадион и сказать каждому спасибо за то, что принимали участие в этой интересной истории.

Нужно ли тебе особое состояние, чтобы настроиться для игры? 

Мое особое состояние – любить свое дело. Более 20 лет я каждый день играю на барабанах и понимаю, что с каждым разом люблю свое дело больше и больше. 

Какие у тебя любимые музыкальные направления, которых ты придерживаешься? 

Я воспринимаю музыку, как разнообразие этой планеты. Как можно любить больше траву, чем море? Для меня это просто разные проявления вселенной. А музыка – это оттенки души человека, там нет границ. 

Видеоинтервью с Тимом Ивановым

Какое максимальное время ты играл не останавливаясь? 

3,5 часа без перерыва. Играл сет с Пашей Волей, у нас был концерт в Калининграде, 10 тысяч человек, огромная толпа, а диджей, который был хедлайнером, опаздывал. Мы тянули время, я обломал все палочки, стер руки в кровь, но все получилось. Было ощущение, когда ты доходишь до пика, умираешь и перерождаешься – и так три раза за сет.

Когда ты задействуешь 5 точек координации, 4 конечности и голос, ты перестаешь контролировать все процессы и начинаешь будто наблюдать за собой со стороны, выходишь из тела. Для многих это и есть транс. 

Что для тебя барабаны?

Жизнь. Вибрации. Наркотики. Женщина. (смеется) 

Тим Иванов

Расскажи о своих отношениях? Есть ли у тебя девушка? 

У меня есть невеста, у нас очень теплые, нежные отношения. Я настроен серьезно и даже уже сделал предложение. 

Она психолог-сексолог, написала несколько книг, помогает девушкам в семейных отношениях.

Блиц

Любимый город Москва
Если автомобиль, то BMW
Если домашнее животное, то собака
Мужчина обязательно должен уметь любить 
Женщина обязательно должна уметь любить
Если мне плохо, то я уединяюсь
Я не люблю в людях подлость
Чтобы решить трудную задачу нужно активизироваться
Если часы, то Audemars Piguet
Если алкоголь, то виски
Чтобы перезагрузиться, то я уединяюсь
Если заграница, толучше поиграл бы на барабанах
Последний понравившийся фильм“Довод”
Любимая музыкальная группа Pink Floyd
Какого современника ты можешь назвать лидером? Алексея Ситникова
Кто должен стать героем одного из наших следующих выпусков? Павел Воля
Какой вопрос ты бы ему задал?Что бы ты еще хотел реализовать?
Поделиться в whatsapp
Поделиться в telegram
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в facebook