IVKA

Певица, продюсер, основательница лейбла «BIM Music» и группы компаний «BIM Group»

Кто помогал вам в открытии бизнеса? Вам удалось открыть его в довольно короткие сроки.

Мы открыли компанию 16 декабря 2020 года в самый разгар пандемии. На сегодняшний день у нас не только музыкальный лейбл, но и группа компаний «BIM Group», куда входит медиа-направление, которое занимается спортивной и киноиндустрией. Открытие происходило достаточно интересно, потому что ситуация выглядела примерно так, как и выглядит сегодня, было непонятно, можно ли вообще делать мероприятие, поскольку было масса ограничений, но мы рискнули и стали первым ивентом в период пандемии, безусловно, соблюдая все нормы ограничений. На тот момент к нам пришли все деятели музыкальной индустрии, поэтому все прошло громко, и мы, можно сказать, оказались в нужное время в нужном месте. Если конкретно говорить о тех, кто помогал, то в принципе любой большой бизнес — это постоянное содействие от всех вовлеченных людей, начиная от менеджмента и заканчивая артистами. Один в поле не воин, как говорится. «BIM Group» — это плод наших общих усилий, и я благодарна каждому за свой вклад в развитие группы компаний.

Сколько человек вместе с вами занимается проектом?

У нас большая команда: PR-отдел состоит из 10 человек, лицензионный отдел состоит из 7 человек, в рекламный отдел входит около 4 менеджеров, а также около 20 специалистов на фрилансе.

Были ли моменты, когда вы начинали сомневаться в том, что делаете?

У меня не было ни одной капли сомнения в своем проекте. Это было состояние, когда я была на 100% уверена в своем деле. У нас был переломный момент год назад, когда менялась команда. Мы очень быстро взлетели и естественно, как это бывает в любом бизнесе, особенно в медиа индустрии, всегда есть те, кто вставляет палки в колеса, пытаясь сделать так, чтобы проект ушел с рынка. Даже тогда я была уверена, что мы выйдем победителями, что в итоге и произошло. Много известных людей пытались разделить нашу команду, но остались самые стойкие и преданные, что и вывело компанию на новый уровень. Таким образом лейбл BIM MUSIC, как я уже говорила, превратился в группу компаний.

IVKA

Что сейчас у вас в приоритете: собственная карьера или продвижение звёзд?

Два года назад я приняла решение, что буду помогать, но при этом моя карьера идет в параллели с этой историей. Хотя, конечно, на целый год я отодвинула свое творчество на второй план и занималась исключительно артистами. Если бы я не была изначально в этой индустрии, не была бы певицей, это был бы совершенно другой эффект, потому что какие-то вещи строились на мне, на моей медийности, где-то на моем многолетнем опыте, поэтому сейчас всё работает в единой системе. Например, вы можете видеть это по крайнему проекту с Аделиной Сотниковой, где у нас с ней родился прекрасный дуэт.

31 марта состоялось одно очень важное важное мероприятие — это закрытая презентация песни и клипа «Сильная», где я выступила автором-исполнителем композиции. Песня стала основным саундтреком к дебютной режиссерской работе известного актера Алексей Чадова «Своя война ». Клип является своеобразным дополнительным трейлером, в котором можно проследить сложность взаимоотношений персонажей Алексея Чадова и Кристины Асмус. Закрытый показ прошел очень громко и масштабно. Среди приглашённых гостей были Павел Деревянко, Артем Ткаченко, «5sta Family», Максим Боев и многие другие.

IVKA

У вас не было чувства, что вы создаете себе конкурентов?

Вообще никогда, потому что мои артисты — это мои дети, а мои дети не могут быть мне конкурентами. У меня есть дочь — я, наоборот, хочу, чтобы моя дочь была красивее, умнее и лучше меня. Поэтому к моим артистам я отношусь исключительно так же.

Какие планы на ближайшее время и в целом на 2022 год?

Сейчас очень меняется рынок из-за санкций. Большие дистрибьюторы уходят, хорошо это или плохо? Этим вопросом задается, пожалуй, каждый. Относительно моей компании у нас все достаточно интересно. Я являюсь европейским гражданином, и, естественно, у меня есть возможность продолжать работать с западными площадками. Мы нашли возможности регулирования ограничений, связанные с выводом заработанных артистами денег и поэтому будем максимально помогать артистам во взаимодействии с западными музыкальными площадками. Относительно моей компании, то мы настроены максимально позитивно и работаем так же плодотворно. По плану у нас 2022 год — это «год кино». Мы уже положили начало в развитии по этому направлению, и в данный момент большую часть временного ресурса мы реализуем в создании кинопроектов и аффилированных к ним.

IVKA

Вы же начинали свою карьеру на Западе. Сейчас не жалеете о том, что стали работать в России?

Нет, конечно. Во-первых, я оттуда сбежала, потому что я не хотела жить в этой рутине. На Западе есть определённые рамки, в которые тебя вгоняют. Я не говорю про Америку, она более адаптирована под русских, это все-таки разные рынки, в Европе же все совершенно иначе. Например, это как в офис ходить: записал песню, выпустил, сел снова на стул, то есть нет никакого движения, ты как робот. Мне это не нравилось, я просто сказала: «Нет, моя ментальность не позволяет мне во всем этом жить». Хотя сейчас, может быть, я бы уже была мировой звездой наряду с Джастином Бибером, но тогда мне этого не хотелось, поэтому я уехала в 2010 году в Россию и больше назад не вернулась. Взаимодействовать с Западом я считаю правильным в плане музыки, потому что музыка вообще вне политики, она должна быть для людей, её должны слушать все, особенно если это хороший и качественный материал.

Делегируете ли вы личные дела? Как получается совмещать работу и личную жизнь, общение с дочерью?

Моя личная жизнь — это моя дочь, которую, к сожалению, я вижу максимально редко, потому что мне приходится постоянно быть на встречах. Я делегирую задачи своей команде, но я обязана держать все под контролем. «BIM» — это ежедневный труд и круглосуточный контроль. В целом вся моя личная жизнь — это мои артисты.

Кто вас вдохновляет и мотивирует?

Вдохновляет меня однозначно моя дочь. Я всё делаю ради нее, чтобы у нее было хорошее будущее, чтобы она смогла почувствовать себя счастливым человеком во всех смыслах этого слова. Кроме того, разумеется, меня мотивирует моя работа: в прошлом году был спорт, где моим вдохновением была Сотникова Аделина, в этом году — кино. Меня в принципе вдохновляет все мое окружение — менеджмент, друзья, коллеги, свежие идеи.

Насколько неожиданно было получить премию «Женщина года» в 2021 году?

Был такой период, когда нас топили и пытались убрать с рынка, поэтому для меня было очень приятно и важно получить премию «Женщина года». Я верю в карму, в то, что она возвращается, и это был знак от вселенной: «Поздравляю, ты одержала победу в этой войне».

IVKA

Какие советы вы бы дали себе в прошлом, в самом старте карьеры?

Не верить людям так сильно, как верю им я. Не надо доверять свои какие-то внутренние вещи. Не нужно считать, что каждый человек рядом с тобой навсегда, потому что нет ничего вечного. Нельзя думать, что все справедливо и что люди могут поступать только справедливо, надо понимать, что это не всегда так. Я не жалею ни об одной секунде своей жизни. У меня были периоды, когда я думала, что нужно было поступить по-другому, но сейчас, исходя из всего своего опыта, я могу сказать, что все настолько грамотно и правильно, что вообще не нужно ничего бояться и нужно доверять своей жизни, потому что она приведет туда, куда нужно.

IVKA

Какие советы дадите тем, кто хочет открыть своё дело?

Создавать и открывать! Сейчас самое время в России создать правильный стриминговый сервис, создать качественный российский автомобиль, открыть компанию, которая будет создавать разнообразную технику. Сейчас самое время заняться новыми разработками и не бояться инвестировать в них.

Если бы так случилось, что вы не пошли в музыкальную индустрию, в какой другой сфере смогли бы достичь успеха? Что вам ещё интересно?

Я в принципе и не пошла только в музыкальную индустрию, я и в кино, и в спорте. Возможно, в 2023 году я сама разработаю стриминговый сервис или приложение по аналогу социальных сетей, потому что я постоянно готова развиваться в разных направлениях, к тому же у меня есть надежные партнеры в любой сфере.

Любимый городМосква
Если автомобиль, тоMaybach и Mercedes