Екатерина Зингер: «… если у вас нет мечты, то как она может сбыться!»

Екатерина Зингер – актриса театра и кино.

Екатерина, расскажите, как прошло Ваше детство?

Я родилась в Санкт-Петербурге, в 6 лет пошла в школу и начала усиленно изучать английский язык. О театре и кино тогда не мечтала, пробовала разные кружки и секции: большой теннис, хореографию, фотоискусство, но интереса особого не было, а потом случайно оказалась в театральной студии «Золотой ключик» и задержалась в ней на долгие годы. Так открылась тяга к сцене.

Расскажите о себе, с чего начался Ваш актерский путь?

Сейчас я актриса театра и кино, но шла к этому довольно долго. После окончания школы театральные дела бросила и по наставлению родителей пошла сначала получать серьезную профессию:  закончила СПбГЭУ по экономическому профилю с красным дипломом и после даже получила степень магистра. Но потом поняла, что это вообще не мое и все-таки поступила в Российский государственный институт сценических искусств. Так начался мой долгий тернистый путь: сначала съемки в клипах, далее небольшие роли в сериалах, после театр «На Бронной» и снова сериалы и фильмы, но роли уже побольше, так все и началось.

В любом деле есть переломные моменты. Какие были у Вас?

У меня такой момент был пока что один. Я думаю, это роль в спектакле «Бесы Достоевского», которую мне предложил Константин Богомолов в 2020 году. Она многое поменяла в моем сознании.

Что Вас вдохновляет?

Больше всего меня вдохновляют мои мечты и желания, они заставляют бороться и не останавливаться на достигнутом, а главное — именно они поднимают мне настроение и помогают сладко засыпать, потому что я обожаю помечтать перед сном.

Какие у вас любимые книги и фильмы?

Я очень люблю и часто перечитываю русскую классику: произведения Льва Толстого («Анна Каренина»), Николая Гоголя («Мертвые души»), Федора Достоевского («Идиот», «Преступление и наказание», «Бесы»), Александра Сергеевича Пушкина («Капитанская дочка») — эти мои самые любимые. Безумно люблю пьесы Островского, а в машине частенько слушаю аудиокниги. А вот любимый фильм, наверное, «Драйв» с Райаном Гослингом. Действие в нем происходит в Лос-Анджелесе, настроение, ритм и особенно атмосфера этого города мне близки. Я ведь раньше там училась и теперь очень часто езжу в Лос-Анджелес, плюс Гослинг — мой любимый актер.

Как Вы можете охарактеризовать себя в двух словах?

Живу под пристальным собственным контролем.

Опишите свое самое большое достижение и самый впечатляющий провал?

Считаю, что пока рано говорить о моих достижениях, больно они незначительны, с точки зрения такого перфекциониста, как я. Да и провалов особо не случалось, я просто двигаюсь вперед и иногда случаются неудачные ситуации, вроде моего громкого развода. Хотя брак был интересный, и свадьба не менее громкая и красивая. Я благодарна даже за эти моменты в моей жизни, ведь любой опыт делает меня сильнее.

Расскажите, что сейчас происходит в вашей личной жизни и почему случился развод?

А почему случаются разводы? Мой муж плохо себя вел, пришлось от него уйти. Зато на память осталась чудесная фамилия. Моя девичья фамилия Ямщикова — тоже неплохая, но не такая звучная, согласитесь? А сейчас все хорошо, даже очень хорошо — все,  что могу сказать.

Приходилось ли Вам в профессиональной деятельности переступать через свои принципы?

Переступать через принципы — нет, а вот выходить из зоны комфорта приходится регулярно. Думаю, это свойственно любому актеру, роли часто требуют от нас непривычных действий. Главное в этом — не заставлять себя делать что-то, а пытаться внушить веру в то, что ты сам этого хочешь.

Что происходит на данный момент с Вашим творчеством? Каковы Ваши планы?

Потихоньку развиваюсь, сейчас закончились съемки в нескольких проектах, весной стартуют новые, а вот осенью будет совсем интересно, но рассказывать пока ничего нельзя. Ну и параллельно неизменно я веду новостную рубрику на канале Пятница в Пятница.News.

Чем Вы любите заниматься в свободное время?

Практически все свободное время я трачу на спорт, не могу жить без тренировок, хотя не особо их люблю! Но привычка такая сильная, что уже не могу представить жизнь без тренажеров, организм требует нагрузки. А еще я не так давно купила фортепиано и начала брать уроки.

Есть ли у Вас свой девиз, миссия?

Часто себе повторяю: «Так, выдыхаем и двигаемся дальше, все будет, но возможно чуть позже!». Короче, учусь терпению.

Чего бы Вы никогда не сделали в жизни?

Не люблю слово «никогда» и никогда его не употребляю.

О чем Вы мечтаете?

Интересно, но во всех интервью любят задавать этот вопрос, хотя, если я начну перечислять весь список своих желаний, мы до утра не разойдемся.

Что мешает Вам жить, а что помогает?

Я ужасно впечатлительная, это то, что мешает и помогает одновременно, пытаюсь научиться это контролировать, но не особо получается. А вообще, больше всего по жизни мне помогает чувство юмора, стиль слегка саркастический, но в целом любую ситуацию я могу хорошенько обсмеять. Любимый мужчина считает, что это мое лучшее качество.

Если у Вас есть пожелание для читателей, поделитесь:

Дорогие читатели, если вы не закрыли статью на первых строчках и дошли до пожеланий, я считаю, это уже успех для меня, поэтому хочется сказать вам спасибо, пожелать добра и исполнения всего самого сокровенного! Никогда не останавливайтесь на достигнутом, но и не забывайте хорошенько радоваться тому, что у вас получается уже сейчас, а то мы так торопимся бежать дальше, что не замечаем, как далеко нам уже удалось пройти!

Гастрономия

Пасхальные предложения