Антон Антонов

Специалист по функциональным изменениям в органах и тканях. Клинический психолог

— Я неоднократно слышал про тебя от разных людей, и при этом никто толком не может объяснить, кто ты. Как бы странно это ни звучало в формате интервью, чем ты занимаешься?

— Я просто психолог. Психология – моя жизнь.

— Мне кажется, что ты немного недоговариваешь. По рассказам моих же знакомых, в их жизни ты смог многое изменить, чудесным образом повлияв на их дальнейшую судьбу. Так все же, поясни… Какими знаниями и опытом ты обладаешь, и что за волшебные практики и сеансы, которыми так восхищаются люди.

— Тогда это будет долгий ответ. Я обучаю людей, рассказываю им о современном виде психологии – психосоматике. Это слово сейчас модное, о нем знают все, но они не до конца понимают, что это такое. Я работаю в этой сфере и являюсь специалистом по функциональным изменениям в органах и тканях, клиническим психологом. И основная моя задача заключается в том, чтобы показывать людям объяснимое волшебство. То, что я делаю, зачастую выглядит как нечто невероятное. Я смог объединить единый конгломерат знаний, опыта и методик, который я умею объяснять банальным языком. Эти вещи раньше были необъяснимы и казались волшебством, сейчас все можно обосновать и разложить на раз-два.

— Расскажи про свой жизненный путь. Как и когда ты пришел к психологии и этим уникальным знаниям?

— Все, к чему я пришел, построено на фундаменте самопознания. Самопознание, по крайней мере, в моем случае, происходит через падение. С детства я был неуправляемым ребенком, с отвратительным поведением, даже, можно сказать, неадекватным. Всю свою подростковую и более взрослую жизнь я был склонен к агрессии, различным зависимостям. В итоге я катился по наклонной, как и предвещали мне в детстве взрослые. У меня не было той жизни, которой привыкли жить обычные люди. Не было нормальных отношений, увлечений, друзей. Оказавшись на пороге социального дна, с кучей серьезных зависимостей и проблем с законом, я понял, что умер как личность и являюсь антисоциальным человеком. Продолжать так жить было невозможно. Я понял, что я погибаю. Причем не только морально, но и физически. С этого начался мой путь самопознания. Тогда я коснулся психологии, в частности проективной методики, когда, не задавая прямых вопросов, можно узнать конкретные вещи о человеке. Меня это зацепило. Так начался мой путь в сторону познания себя и спасения.

— Какое у тебя психологическое образование?

— Я начал учиться в 25 лет (сейчас – 36, прим. ред.). Сначала был междисциплинарный центр А. Н. Романина. Затем я отучился в школе психосоматики «Пси 2.0» и потом получил квалификацию клинического психолога в Московском психолого-социальном университете.

— Кто к тебе обращается и с какими вопросами?

— Ко мне приходят абсолютно разные люди с разными запросами и проблемами. Моя целевая аудитория – все. Основная моя специализация – работа с первопричинами заболеваний и патологий в любом возрасте. Много случаев с онкодиагнозами. Но решать можно любые проблемы. Если разобрать личность на 4 столпа, по теории выдающегося русского психолога Мясищева – самореализация, отношения, заработок и здоровье – все наши стрессы связаны с одной из этих тем. Я работаю с любым запросом в пределах этих сфер человека.

— Говоря про путь самопознания, был ли путь самовылечивания?

— Да, с этого и начался мой профессиональный путь в психосоматику. В психологию я пришел, понимая, что мне «хана». В психосоматику я пришел, потому что, во-первых, я сильно заикался и практически не мог нормально говорить и общаться, а, начав вставать с колен, я начал работать и эту проблему надо было решать, я начал искать пути решения. Это заняло почти два года. Избавившись от заикания, я поборол гастрит, псориаз и другие болезни.

— Какие заболевания можно побороть?

— Все болезни, которые есть в МКБ. Со всем можно работать.

— Каков процент излечения?

— Среди тех, кто приходят сами, осознавая, зачем, процент выздоровления большой, 60-80%. У тех, кого приводят друзья и родственники – это около 40%. И процесс занимает разное время. Например, недавний случай, опухоль головного мозга уменьшилась за 6 месяцев, в течение которых было 4 сеанса по 15 минут, без химиотерапии и другого лечения.

— Что нужно от человека для успешного результата?

— Посмотреть мой основной четырехчасовой семинар на YouTube. Ну а если серьезно, главное – начать.

— Есть суждение, что болезни даются людям за что-то. Так ли это, по-твоему? Правильно ли вмешиваться в эту данность?

— Я бы кардинально изменил вопрос. Не «за что», а «для чего»! Так, аллергия – это всегда конфликт разлуки. Стресс расставания происходит в месте, где есть вещество, записываемое организмом, как аллерген, на который начинает реагировать организм, напоминая о возможной опасности. Если у человека пройдет страх расставаний и в будущем легко сможет это переносить, аллергия уйдет. Моя наука помогает людям меняться и расти. Я лишь помогаю происходить тому, что должно произойти.

— Я знаю, к тебе часто обращаются с личными вопросами и жизненными ситуациями.

— Суть у всего одна. Есть факторы, влияющие на то, разовьется ли та или иная ситуация, эмоции или состояние в болезнь или физиологическую патологию. Поэтому взяться могу за любой вопрос и любую ситуацию, попробовать ее решить или хотя бы сдвинуть с места.

— Тяжело ли энергетически находиться в постоянном трафике решаемых проблем и болезней?

— Нет, это суждение – пережитки прошлого. Нет тяжести или какого-то балласта, который я тащу за собой. Физически, конечно, устаю. Но, главное, я получаю удовольствие, видя результат. И это ни с чем не сравнимо.

— Как восполняешь физическую усталость?

— Как и все люди, занятием любовью, едой, сном, прогулками.

— В чем-то себя ограничиваешь?

— Я нахожусь на уровне, на котором себя ни в чем не нужно ограничивать. И на примере тех сложных зависимостей, которые у меня были, я осознаю ценность того, что можно жить и ни в чем себя не ограничивать. Но если вернуться к определению «ограничение», если я себя ограничиваю, значит мне этого хочется и без этого я чувствую себя плохо, а это, по сути, и есть зависимость. Надо поэтому разбираться с этим «плохо»,почему оно присутствует в моей жизни и чем я могу это заменить.

— Поставив перед собой определенные цели когда-то, ты их добился. Какие цели ты ставишь перед собой сейчас?

— Это амбиции. И у меня есть понимание, почему мы здесь и что еще можно успеть, пока мы здесь. И если уж и не изменить мир, то хотя бы его улучшить. Я хочу дать людям инструменты, которые смогут им помочь.

— Считаешь себя успешным человеком?

— Не могу это измерить. По мнению окружающих – да. Но я этого не чувствую.

— Не приходила ли идея написать книгу, с одной стороны – биографию, с другой – практическое пособие по саморазвитию и психосоматике?

— Очень часто слышу вопрос про книгу, но пока нет опыта. Пока не приступал к ее написанию. Но я об этом думаю.

— Говоря про тему болезней, не могу не спросить про коронавирус. Твое отношение к нему и удавалось ли помогать людям с этой инфекцией?

— Когда я начал высказывать свое мнение об этом вирусе и эпидемии, меня предупредили, чтоб я этого не делал. Но точно могу сказать, что я и мои ученики способны оказывать помощь больным с этой патологией и в разы ускорять выздоровление.

— В конце интервью хотел бы попросить дать совет нашим читателям.

— Я бы каждому рекомендовал дойти до того уровня, когда вы можете слышать себя. И для начала нужно понять, от чего ты испытываешь некомфортные эмоции, и избавляться от этого, но лучше с помощью специалиста.

Блиц

Любимый городТверь
Если автомобиль, тоMaybach
Если домашнее животное, тосфинкс
Мужчина обязательно должен уметьработать руками
Женщина обязательно должна уметьварить борщ
Если мне плохо, тоя танцую
Я не люблю в людяхраздражительность, так как сам бываю такой
Чтобы решить трудную задачунужно успеть
Если часы, тото солнечные
Если алкоголь, тото его отсутствие
Если заграница, тоМальта
Последний понравившийся фильм«Добро пожаловать или Посторонним вход воспрещен»
Любимая музыкальная группаMiyagi, недавно его слушал
Какого современника ты можешь назвать лидером?Владимира Владимировича Путина
Кто должен стать героем одного из наших следующих выпусков?Miyagi
Какой вопрос ты бы ему задал?Как ты докатился до такой жизни, чтобы писать такие тексты?
Lifestyle

Голос женщин: зачем женщины объединяются в комьюнити?