В России выпустят летающий автомобиль «Циклокар»

Фонд перспективных исследований приступил к созданию аэромобиля с гибридной силовой установкой под названием «Циклокар». Уже завершилось предварительное проектирование и состоялись испытания, в которых прототип совершил первый полёт.

Ожидается, что «Циклокар» сможет развивать максимальную скорость до 250 километров в час, а дальность полета будет достигать 500 километров. При этом габариты аппарата составят 6,2×6 метров.

Машина будет способна поднимать 600 килограмм груза или перевозить шесть человек. Посадка в салон будет осуществляться как с бортов, так и с кормовой части.

Энергоузел создадут на базе бензинового роторно-поршневого двигателя, а более мощный вариант получит гибридную силовую установку на основе турбовального двигателя, который имеет свободную турбину, через раскрученный вал которой передается энергия для привода агрегатов.

По словам разработчиков, преимуществами циклических движителей, которые удерживают аппарат в воздухе, являются компактность, низкий уровень шума и быстрое управление вектором тяги на 360 градусов.

Пилотирование смогут осуществлять непосредственно из кабины, либо централизованно из наземного пункта управления. В этом случае аппарат фактически станет беспилотником.

Ожидается, что первые рабочие образцы «Циклокара» будут готовы в течение трех лет.

Поделиться в whatsapp
Поделиться в telegram
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в facebook

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО