В Нидерландах в лаборатории создали свиные сосиски  

Нидерландская биотехнологическая компания Meatable представила сосиски из свинины, созданные в лабораторных условиях. При разработке стартап использовал клетки животных. Свои исследования Meatable начала проводить в 2018 году. На 2025 год запланирован первый массовый запуск. Препятствием для масштабирования деятельности является запрет на использование лабораторного мяса, действующий в большинстве стран. На данный момент продажа такого мяса возможна только в Сингапуре. 

В дальнейшем компания собирается испробовать свою технологию для производства мяса из курицы и говядины.

Гастрономия

В Москве состоялся гала-ужин проектов «География России» и «Идем на Восток. Гордимся достоянием»

14 российских городов, 14 талантливых шефов и 14 уникальных блюд — команда ресторанной группы 354 Restaurant Group by Vasilchuki провела масштабный гала-ужин по случаю запуска

Читать »