В Амстердаме заработали теплицы с искусственным интеллектом 

Компания Source разрабатывает передовые технологии, применяемые в сфере производства фруктов и овощей. Миссией компании является желание обеспечить каждому человеку доступ к здоровой пище и переосмыслить глобальную продовольственную систему. Внедрение новых технологий на основе искусственного интеллекта позволяет снизить углеродный след. Теплицы с ИИ задействуют на 20% меньше воды и приносят на 15% больше урожая. Разработанные алгоритмы подстраиваются под изменения внешней среды и следят за ростом растений при рациональном использовании ресурсов. На данный момент теплицы с ИИ работают в Амстердаме. 

Гастрономия

Фестиваль «География России»: 4-ый сезон гастрономического проекта от ресторана RUSKI

Федеральный гастрономический проект «География России», направленный на развитие туристической отрасли, популяризацию российской кухни и сохранение рецептов предков, продолжает свой путь и объявляет о начале четвертого сезона. Проект

Читать »
Lifestyle

Ко Дню Победы ресторан «Рыба Мечты» представляет десерт-символ «Гвоздика»

Специально к 9 Мая шеф-повар Александр Селезнев создал гастрономический трибьют «Гвоздика» – безупречную вариацию десерта «Павлова», переосмысленную сквозь призму национальной истории.  Все средства, вырученные от

Читать »
Досуг

Бранчи «Пури да Гвино»: майские праздники в стиле грузинского гостеприимства в «Казбеке»

Майские праздники – время, когда хочется собрать самых близких, устроить шумное застолье и радоваться весне. До 11 мая ресторан «Казбек» приглашает на особенные бранчи «Пури

Читать »