Сбер представил такси будущего

Компания SberAutoTech, входящая в экосистему Сбера, представила прототип автономного электрического транспорта ФЛИП.

«В сочетании с гибкой архитектурой self-driving технологии разработки SberAutoTech это позволит нам предложить решения для самых разных сфер: грузоперевозки, последняя миля, такси. За этими технологиями будущее, и мы гордимся тем, что развитие этого направления стало возможным благодаря синергии внутри экосистемы и инженерным решениям SberAutoTech», — сказал исполнительный вице-президент Сбербанка Давид Рафаловский.

Сбер представил такси будущего
Фото с сайта blog.eldorado.ru

Разработка имеет максимальный (пятый) уровень автономности по международной классификации.

«Ноу-хау компании — компоновка элементов питания, которая позволяет заменить все модули не более чем за пять минут, что сравнимо с заправкой традиционным топливом стандартного автомобиля. Данное решение фактически снимает действующие ограничения для использования электротранспорта: долгую зарядку стандартных батарей и их высокую стоимость, продиктованную необходимой емкостью и запасом хода электрического транспорта», — сообщает компания.

В качестве альтернативных источников энергии может использоваться, в частности, газ.

По габаритам ФЛИП напоминает стандартный легковой автомобиль с увеличенным на 40 процентов объемом свободного внутреннего пространства.

Эксплуатация автономного электрического транспорта от Сбера предполагает использование пользовательского приложения, в котором персонализация и безопасность обеспечиваются технологиями биометрии.

Гастрономия

Фестиваль «География России»: 4-ый сезон гастрономического проекта от ресторана RUSKI

Федеральный гастрономический проект «География России», направленный на развитие туристической отрасли, популяризацию российской кухни и сохранение рецептов предков, продолжает свой путь и объявляет о начале четвертого сезона. Проект

Читать »
Lifestyle

Ко Дню Победы ресторан «Рыба Мечты» представляет десерт-символ «Гвоздика»

Специально к 9 Мая шеф-повар Александр Селезнев создал гастрономический трибьют «Гвоздика» – безупречную вариацию десерта «Павлова», переосмысленную сквозь призму национальной истории.  Все средства, вырученные от

Читать »
Досуг

Бранчи «Пури да Гвино»: майские праздники в стиле грузинского гостеприимства в «Казбеке»

Майские праздники – время, когда хочется собрать самых близких, устроить шумное застолье и радоваться весне. До 11 мая ресторан «Казбек» приглашает на особенные бранчи «Пури

Читать »