Появился QR-код для определения поддельного виски

Ученые из Университета Пердью создали брелок со специальным QR-кодом, который сможет отличить контрафактный виски от оригинального. Он представляет собой биополимер из коконов шелкопрядов. В течение 10 месяцев код помещали в виски различных марок и ценовых категорий, что позволило заложить в биополимер большое количество информации. QR-коды содержит в себе информацию о напитке, а для его проверки бирку нужно просто поместить в алкоголь. Такие QR-коды полностью съедобны и растворимы в жидкости, если она соответствует требованиям. По аналогичной технологии в дальнейшем получится проверять оригинальность медицинских препаратов. 

Гастрономия

Фестиваль «География России»: 4-ый сезон гастрономического проекта от ресторана RUSKI

Федеральный гастрономический проект «География России», направленный на развитие туристической отрасли, популяризацию российской кухни и сохранение рецептов предков, продолжает свой путь и объявляет о начале четвертого сезона. Проект

Читать »
Lifestyle

Ко Дню Победы ресторан «Рыба Мечты» представляет десерт-символ «Гвоздика»

Специально к 9 Мая шеф-повар Александр Селезнев создал гастрономический трибьют «Гвоздика» – безупречную вариацию десерта «Павлова», переосмысленную сквозь призму национальной истории.  Все средства, вырученные от

Читать »
Досуг

Бранчи «Пури да Гвино»: майские праздники в стиле грузинского гостеприимства в «Казбеке»

Майские праздники – время, когда хочется собрать самых близких, устроить шумное застолье и радоваться весне. До 11 мая ресторан «Казбек» приглашает на особенные бранчи «Пури

Читать »