Галерея «Третье место» в Петербурге объявила о создании собственной NFT-платформы

Расположенное в Санкт-Петербурге культурное пространство «Третье место» запустило NFT-платформу Third Place. Новый проект ориентирован на арт-объекты реального мира. Об этом сообщается на официальном сайте галереи.

Платформа работает на блокчейне Free TON. Главная задача Third Place NFT – дать художникам «возможность токенизировать свои работы, а также регистрировать и продавать эксклюзивные права на свои произведения». Держатели токена получат «кураторские права», которые позволят им голосовать за представленные работы и выделять по-настоящему ценные предметы искусства. 

На первом этапе получить токен смогут только «авторитетные люди в области искусства», участвовавшие в запуске платформы.  По мере развития проекта в качестве награды за проявленную активность получать токены управления смогут и новые участники.

В планах галереи создать «коллективную частную галерею классического искусства», где специалисты будут искать предметы искусства на рынке и в партнерстве с рядом крупнейших российских музеев проверять их подлинность.

Пространство «Третье место» открылось в августе 2020 года в Санкт-Петербурге. Оно расположено в особняке Лопухиных и Нарышкиных на Литейном проспекте.

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО