Balenciaga создала пальто на основе мицелия 

Испанский дом моды Balenciaga представил экологичное пальто из кожзама. Материал был создан из составной части гриба — мицелия. Ранее различные компании представляли проекты его применения, но еще никто не внедрял мицелий в массовое производство. 

На создание пальто было затрачено минимальное количество ресурсов. Новинка вошла в зимнюю коллекцию бренда 2022 года. 

Экологичное пальто соответствует планам Balenciaga по минимизации выбросов в процессе производства и снижению воздействия на окружающую среду.

Гастрономия

Фестиваль «География России»: 4-ый сезон гастрономического проекта от ресторана RUSKI

Федеральный гастрономический проект «География России», направленный на развитие туристической отрасли, популяризацию российской кухни и сохранение рецептов предков, продолжает свой путь и объявляет о начале четвертого сезона. Проект

Читать »
Lifestyle

Ко Дню Победы ресторан «Рыба Мечты» представляет десерт-символ «Гвоздика»

Специально к 9 Мая шеф-повар Александр Селезнев создал гастрономический трибьют «Гвоздика» – безупречную вариацию десерта «Павлова», переосмысленную сквозь призму национальной истории.  Все средства, вырученные от

Читать »
Досуг

Бранчи «Пури да Гвино»: майские праздники в стиле грузинского гостеприимства в «Казбеке»

Майские праздники – время, когда хочется собрать самых близких, устроить шумное застолье и радоваться весне. До 11 мая ресторан «Казбек» приглашает на особенные бранчи «Пури

Читать »