В Швеции построят завод по производству мяса из грибов

Производитель упаковки Tetra Pak объединился с разработчиком пищевых технологий Mycorenа. Вместе они будут работать над созданием экологичного белка. В Швеции откроется завод, где сначала будут производить «мясной» фарш, а после гамбургеры и фрикадельки из веганского мяса на основе нитевидных грибов. Это позволит снизить затраты финансов на содержание животных и сократить количество выбросов в атмосферу. При успешном запуске новые заводы планируют открыть по всей Европе и Азии. 

Гастрономия

Фестиваль «География России»: 4-ый сезон гастрономического проекта от ресторана RUSKI

Федеральный гастрономический проект «География России», направленный на развитие туристической отрасли, популяризацию российской кухни и сохранение рецептов предков, продолжает свой путь и объявляет о начале четвертого сезона. Проект

Читать »
Lifestyle

Ко Дню Победы ресторан «Рыба Мечты» представляет десерт-символ «Гвоздика»

Специально к 9 Мая шеф-повар Александр Селезнев создал гастрономический трибьют «Гвоздика» – безупречную вариацию десерта «Павлова», переосмысленную сквозь призму национальной истории.  Все средства, вырученные от

Читать »
Досуг

Бранчи «Пури да Гвино»: майские праздники в стиле грузинского гостеприимства в «Казбеке»

Майские праздники – время, когда хочется собрать самых близких, устроить шумное застолье и радоваться весне. До 11 мая ресторан «Казбек» приглашает на особенные бранчи «Пури

Читать »