Производитель упаковки Tetra Pak объединился с разработчиком пищевых технологий Mycorenа. Вместе они будут работать над созданием экологичного белка. В Швеции откроется завод, где сначала будут производить «мясной» фарш, а после гамбургеры и фрикадельки из веганского мяса на основе нитевидных грибов. Это позволит снизить затраты финансов на содержание животных и сократить количество выбросов в атмосферу. При успешном запуске новые заводы планируют открыть по всей Европе и Азии.

Гастрономия
Фестиваль «География России»: 4-ый сезон гастрономического проекта от ресторана RUSKI
Федеральный гастрономический проект «География России», направленный на развитие туристической отрасли, популяризацию российской кухни и сохранение рецептов предков, продолжает свой путь и объявляет о начале четвертого сезона. Проект