Производитель упаковки Tetra Pak объединился с разработчиком пищевых технологий Mycorenа. Вместе они будут работать над созданием экологичного белка. В Швеции откроется завод, где сначала будут производить «мясной» фарш, а после гамбургеры и фрикадельки из веганского мяса на основе нитевидных грибов. Это позволит снизить затраты финансов на содержание животных и сократить количество выбросов в атмосферу. При успешном запуске новые заводы планируют открыть по всей Европе и Азии.

Гастрономия
В Москве состоялся гала-ужин проектов «География России» и «Идем на Восток. Гордимся достоянием»
14 российских городов, 14 талантливых шефов и 14 уникальных блюд — команда ресторанной группы 354 Restaurant Group by Vasilchuki провела масштабный гала-ужин по случаю запуска

