В России учредили саморегулируемую организацию виноградарей и виноделов

В России создали Федеральную саморегулируемую организацию виноградарей и виноделов, которая будет разрабатывать стандарты для российских производителей вина, выдавать сертификаты и лицензии.

На данный момент происходит формирование структуры организации. Предполагается, что в регионах должны появиться специальные комиссии и советы, которые также будут заниматься дегустацией.

Теперь чтобы получить защищенное географическое указание и наименование места происхождения, производителю придется следовать определенным стандартам, которыми и займется совет. Это поможет повысить уровень качества продукта и обезопасить как производителей, так и покупателей.

Помимо разработанных стандартов комиссии определят допустимые методы производства.

Исполнительный секретарь правления ФСРО Дмитрий Киселев отмечает, что введение дополнительных критериев поможет повысить качество вина. В дальнейшем это коснется и фермерских хозяйств.

Гастрономия

Фестиваль «География России»: 4-ый сезон гастрономического проекта от ресторана RUSKI

Федеральный гастрономический проект «География России», направленный на развитие туристической отрасли, популяризацию российской кухни и сохранение рецептов предков, продолжает свой путь и объявляет о начале четвертого сезона. Проект

Читать »
Lifestyle

Ко Дню Победы ресторан «Рыба Мечты» представляет десерт-символ «Гвоздика»

Специально к 9 Мая шеф-повар Александр Селезнев создал гастрономический трибьют «Гвоздика» – безупречную вариацию десерта «Павлова», переосмысленную сквозь призму национальной истории.  Все средства, вырученные от

Читать »
Досуг

Бранчи «Пури да Гвино»: майские праздники в стиле грузинского гостеприимства в «Казбеке»

Майские праздники – время, когда хочется собрать самых близких, устроить шумное застолье и радоваться весне. До 11 мая ресторан «Казбек» приглашает на особенные бранчи «Пури

Читать »