В Пекине работает первый в мире экологически чистый McDonald’s

С сентября 2022 года в Китае работает единственный в мире филиал сети быстрого питания McDonald’s с нулевым выбросом углерода. На подготовку к его открытию ушло 500 дней. Здание было спроектировано организацией LEED (Лидерство в области энергетики и экологического проектирования). Работу заведения обеспечивает энергия, получаемая от солнечных батарей, общая площадь которых составляет 2000 кв. м. Само здание построено из экологически чистых материалов. 

В своей работе McDonald’s планирует продвигать экологичные идеи и проводить специальные акции. Например, дарить скидку тем, кто пришел в заведение пешком или приехал на велосипеде. 

Гастрономия

Фестиваль «География России»: 4-ый сезон гастрономического проекта от ресторана RUSKI

Федеральный гастрономический проект «География России», направленный на развитие туристической отрасли, популяризацию российской кухни и сохранение рецептов предков, продолжает свой путь и объявляет о начале четвертого сезона. Проект

Читать »
Lifestyle

Ко Дню Победы ресторан «Рыба Мечты» представляет десерт-символ «Гвоздика»

Специально к 9 Мая шеф-повар Александр Селезнев создал гастрономический трибьют «Гвоздика» – безупречную вариацию десерта «Павлова», переосмысленную сквозь призму национальной истории.  Все средства, вырученные от

Читать »
Досуг

Бранчи «Пури да Гвино»: майские праздники в стиле грузинского гостеприимства в «Казбеке»

Майские праздники – время, когда хочется собрать самых близких, устроить шумное застолье и радоваться весне. До 11 мая ресторан «Казбек» приглашает на особенные бранчи «Пури

Читать »