В подземном убежище в Лондоне, сохранившемся со времен Второй мировой войны, обустроили ферму для выращивания зелени. Протяженность посадочных рядов занимает несколько километров. Растения помещены в специальные контейнеры. Необходимый для жизни растений свет поступает с помощью ультрафиолетовых ламп, а полезные витамины искусственно добавляют в почву. Выращиваемые под землей растения планируют поставлять в рестораны и на полки супермаркетов. Такой способ экономит место на земле и позволяет фермерам не зависеть от погодных условий.

Гастрономия
Москва-Петербург: ужин в ресторане «Северянин» с командой проекта «География России»
15 июля в 19:00 ресторан «Северянин» встретит с гостевым ужином команду масштабного проекта «География России» во главе с бренд-шефом ресторана RUSKI Александром Волковым-Медведевым. Федеральный гастрономический