В Италии начали хранить продукты в пещерах в связи с экономией энергии

Итальянские фермеры вместо обычных холодильников начали использовать пещеры, выкопанные в склонах холмов. Всего фермеры создали 34 оборудованных пространства, где они могут содержать около 13% своей продукции, что позволяет снизить расходы на электроэнергию. Сейчас в пещерах хранится около 30 тысяч тонн яблок. В дальнейшем число «натуральных холодильников» планируют увеличить. 

Перед началом использования пространства обрабатывают газом, который позволяет поддерживать постоянную температуру — 1 градус по Цельсию. 

Гастрономия

В Москве состоялся гала-ужин проектов «География России» и «Идем на Восток. Гордимся достоянием»

14 российских городов, 14 талантливых шефов и 14 уникальных блюд — команда ресторанной группы 354 Restaurant Group by Vasilchuki провела масштабный гала-ужин по случаю запуска

Читать »