В Британии создали керамику из пищевых отходов местного ресторана 

Британский художник Карл Брим представила коллекцию керамики «Вне меню». Все изделия созданы на основе пищевых отходов из местного ресторана. Подобным образом художник хотел обратить внимание на неэкологичность ресторанного бизнеса и придумал способ утилизации отходов. В одну тарелку получилось включить до 10 ингредиентов: кожуру фруктов и овощей, устричные раковины, рыбные кости и т.д. Перед использованием продукты подвергли термической обработке: очистки высушили и измельчили в порошок, кости сварили и обожгли в печи. 

Разработанную посуду уже начали использовать в том же ресторане морепродуктов Angela’s of Margate, чьи отходы были использованы в керамике. 

Москва-Петербург: ужин в ресторане «Северянин» с командой проекта «География России»
Гастрономия

Москва-Петербург: ужин в ресторане «Северянин» с командой проекта «География России»

15 июля в 19:00 ресторан «Северянин» встретит с гостевым ужином команду масштабного проекта «География России» во главе с бренд-шефом ресторана RUSKI Александром Волковым-Медведевым. Федеральный гастрономический

Читать »
Юлия Щербатова, журнал Leaders
Персоны

Юлия Щербатова

Косметология без мифов: Юлия Щербатова о трендах, филлерах и выборе врача Современная косметология — это сочетание науки, искусства и заботы о пациенте. В интервью для

Читать »