В Британии создали керамику из пищевых отходов местного ресторана 

Британский художник Карл Брим представила коллекцию керамики «Вне меню». Все изделия созданы на основе пищевых отходов из местного ресторана. Подобным образом художник хотел обратить внимание на неэкологичность ресторанного бизнеса и придумал способ утилизации отходов. В одну тарелку получилось включить до 10 ингредиентов: кожуру фруктов и овощей, устричные раковины, рыбные кости и т.д. Перед использованием продукты подвергли термической обработке: очистки высушили и измельчили в порошок, кости сварили и обожгли в печи. 

Разработанную посуду уже начали использовать в том же ресторане морепродуктов Angela’s of Margate, чьи отходы были использованы в керамике. 

Гастрономия

Фестиваль «География России»: 4-ый сезон гастрономического проекта от ресторана RUSKI

Федеральный гастрономический проект «География России», направленный на развитие туристической отрасли, популяризацию российской кухни и сохранение рецептов предков, продолжает свой путь и объявляет о начале четвертого сезона. Проект

Читать »
Lifestyle

Ко Дню Победы ресторан «Рыба Мечты» представляет десерт-символ «Гвоздика»

Специально к 9 Мая шеф-повар Александр Селезнев создал гастрономический трибьют «Гвоздика» – безупречную вариацию десерта «Павлова», переосмысленную сквозь призму национальной истории.  Все средства, вырученные от

Читать »
Досуг

Бранчи «Пури да Гвино»: майские праздники в стиле грузинского гостеприимства в «Казбеке»

Майские праздники – время, когда хочется собрать самых близких, устроить шумное застолье и радоваться весне. До 11 мая ресторан «Казбек» приглашает на особенные бранчи «Пури

Читать »