Telegram заблокирует сервис «Глаз Бога»

Telegram исполнит решение Таганского районного суда Москвы о блокировке сервиса «Глаз Бога». Причиной для закрытия стал незаконный сбор данных о россиянах из открытых и закрытых источников, что нарушает конституционные права граждан. Сервис за вознаграждение позволял узнать ФИО человека, его дату рождения, социальные сети, почту, номера телефонов, полную информацию о имеющихся в собственности автомобилях (номер авто, кузов, страховка, VIN и др) и многое другое.

Представитель «Глаза Бога» Сергей Каленик считает, что Telegram должен был защитить интересы сервиса: «В ближайшее время мы приложим усилия, чтобы потенциальные инвесторы и западные пользователи были поставлены в известность о политике площадки, которая на словах гарантирует безопасность, а на практике занимается преследованиями по политическим мотивам».

Это уже вторая блокировка «Глаза Бога», ранее Telegram уже блокировал сервис по требованию Роскомнадзора. Свою деятельность сервис восстановил через две недели. В этот раз все пользователи получат инструкции по обходу блокировки.

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО