Пользователь iPhone 12 отсудил зарядное устройство у Apple

Фото с сайта technadu.com

Бразильянка Мариана Моралес Оливейра добилась через суд права получить от Apple зарядное устройство для своего iPhone 12. 

Это первый зарегистрированный случай, когда Apple проиграла судебный процесс в штате Сан-Паулу по этой причине. Это также прецедент для всех покупателей iPhone 12, недовольных отсутствием зарядного устройства в комплекте с iPhone.

Адвокат Марианы Рафаэль Куарежма пояснил, что Apple выбрала политику «связанных продаж». Пользователь покупает смартфон, и поскольку в комплекте нет зарядного устройства, он должен купить его дополнительно. 

Рафаэль заметил, что экологические претензии Apple весьма условны, поскольку компания не прекращает производство и продажу зарядных устройств. Просто сейчас она продает их отдельно от смартфонов за дополнительную плату. 

«Мы подняли вопрос об охране окружающей среды, и судья с нами согласился. Это бессмысленно. Apple утверждает, что только прилагаемое зарядное устройство загрязняет окружающую среду, а отдельно продаваемое зарядное устройство — нет», — сообщил адвокат девушки.

Судья постановил, что Apple должна предоставить покупательнице бесплатное зарядное устройство в течение 10 дней. 

Поделиться в whatsapp
Поделиться в telegram
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в facebook

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО