Италия стала первой страной в мире, запретившей мясо, выращенное в лабораторных условиях

Итальянское правительство приняло законопроект, который запрещает использование продуктов питания и кормов для животных, произведенных в лабораторных условиях.  Министр сельского хозяйства Италии, Франческо Лоллобриджида, утверждает, что синтетическая пища вредна для здоровья, не имеет качества и наносит ущерб культуре, промышленности и гастрономическим традициям страны. 

Однако некоторые ученые, включая биолога Лучано Конти из Университета Тренто, считают, что лабораторное мясо может способствовать сокращению традиционного животноводства, которое является источником 14% выбросов парниковых газов. Они утверждают, что в условиях роста населения планеты необходимо удовлетворять растущий спрос на пищу без увеличения животноводства.

Москва-Петербург: ужин в ресторане «Северянин» с командой проекта «География России»
Гастрономия

Москва-Петербург: ужин в ресторане «Северянин» с командой проекта «География России»

15 июля в 19:00 ресторан «Северянин» встретит с гостевым ужином команду масштабного проекта «География России» во главе с бренд-шефом ресторана RUSKI Александром Волковым-Медведевым. Федеральный гастрономический

Читать »
Юлия Щербатова, журнал Leaders
Персоны

Юлия Щербатова

Косметология без мифов: Юлия Щербатова о трендах, филлерах и выборе врача Современная косметология — это сочетание науки, искусства и заботы о пациенте. В интервью для

Читать »